드라마
Extra Form

델리스파이스 :: 챠우챠우

성재

: 뭐고! 이 학교 미친거아이가?

성적 순으로 자리를 앉힌다고?

성재

: 내가 꼴찌가!?

윤제

: 아니. 니 짝지가 꼴등이네.

성재

: 야, 우리가 무슨 물건이가!

이건 명백한 인권침해다!

꼴찌는 자존심도 없는 줄 아나!

성재

: 나는 죽어도 이래는 못 있는다.

행복은 성적 순이 아이잖아요!!

선생

: 행복은 성적 순이야 이 새끼들아.

첫 날부터 줄빠따 함 맞아보까!

ㅎㄷㄷ

선생

: 퍼뜩 안 기어들어가나!

학생

: 쌤요.. 그래도 이건 너무 불평등합니더.

선생

: 뭐? 불평등? 이 새끼가..

인문계고등학교에 무슨 평등이 있고 인권이 어딨는데?

선생

: 느그들 대학 안 가놓으면 누가 사람 대접해줄 거 같나?

대입 원서 쓸 때 후회하지 말고 정신 똑바로들 차려!

퍼뜩 안 기어들어가나 이 새끼들아!

성재

: 야, 가자..

윤제

: 대신!

윤제 쳐다보는 준희

윤제

: 우리가 이래하는 대신에

쌤들도 출신학교랑 임용성적, 성적 순대로

벽에 붙여주이소.

윤제

: 이래하는 대신

쌤들도 성적 순으로 벽에 붙이란 말입니다.

올............

선생

: 니 지금 뭐라캤노?

윤제

: 인문계고등학교에 평등이 어딨고 교권이 어딨습니까?

선생

: 이 새끼가..

선생

: 어금니 꽉 깨물ㅇ..

태웅

: 저희 반 학생입니다.

제가 알아서 하겠습니다.

태웅

: 뭐하나! 안 들어가고!

교실 돌아가면서 슬쩍 윤제 쳐다봄

뒷자리학생1

: 1등은 아직 와 안 오노?

우리 반 1등이 전교 1등이라 카든데, 얼굴 함 보구로.

뒷자리학생2

: 니 모르나? 이미 함 봤을낀데?

뒷자리학생1

: 그 돌아이?

그때 교실로 들어오는 윤제

성재

: 괘안나?

윤제

: 괘안치 그럼.

윤제

: 한 두달만 참아라.

안 그러면 교육청에 확 꼰질러뿐다캤다.

성재

: 야, 성질 좀 직이라..

쟤는 아까 그 애..

(♬챠우챠우 브금♬)

(♬너의 목소리가 들려~♬)

?

어?

내 옆자리네..?

윤제

: 니 영어사전 있나?

준희

: 어? 어..

영어사전으로 뭐할려구..

응 베고 잘려고^^

얘가 전교 1등이었구나..

선생 같지도 않은 선생 앞에 용기있게 나서서

맞말하던 그 학생이 알고보니 전교 1등!?

심쿵 (灬♥ω♥灬)

대학의 첫 시작

오리엔테이션 술자리

긴장 잔뜩 하고 있는 빙그레

신입생1

: 안녕하십니까!

막강의대 열혈94 이정수입니다!

신입생1

: 75현역 쌍문74회

선배님들 앞에 당차게 인사드립니다!

오잉? 쌍문고라고?

선배들

: 마셔라! 마셔라!

마시다가 버거워서 멈칫함

선배1

: 야, 지금 뭐하는 짓이냐?

선배2

: 됐어됐어, 그만 마셔.

넌 그만 마셔도 돼.

선배2

: 우리 학교 후배네~

우리 학교 쌍문고등학교,

내가 챙겨줘야지 또 누가 챙겨주겠어~

와.. 존부..

신입생2

막강의대 열혈94 귀염둥이 조재혁입니다!

신입생2

: 저는 빠른76이고 한성과고 나왔습니다!

잘 부탁드립니다!

꿀떡꿀떡 마시기 시작하는데

선배1

: 됐어됐어. 다 안 마셔도 돼.

거기까지만 마셔.

후배야 후배~ 한성과고~

와.. 좋겠다..

신입생3

막강의대 열혈94 성경훈 인사드립니다!

신입생3

: 74년생 재수.

종로학원 나왔습니다!

선배3

: 어 그래?

선배3

: 야, 이걸로 마셔.

선배3

: 내 직속 후배야~ 종로학원 스카이반!

학연빨 존부..

빙그레

막강의대 열혈94학번!

75현역 충북 괴산에서 왔습니다!

선배들

: 괴산? 괴산이 어디야? 중국이야?

제기랄.. 내 학연은 없네..

마시다가 술 너무 독해서 중간에 멈춤

선배1

: 장난하냐?

너 한 번만 더 끊기만 해.

결국 다 마심..

혼자만 빽 없어서 선배들 주는대로 다 마심

결국 토함

선배1

: 귀여운 신입생들의 입학을 맞아

거국적인 의예과 최고의 행사

바로 북한산 등산을 시작합니다!

선배들

: 북한산! 북한산!

어제 과음했는데 다음날 바로 등산이라니 ㅅㅂ..

선배1

: 특히 신입생들.

한 명의 낙오자도 존재하면 안됩니다.

낙오자가 생기는 순간 영원히 과에서 아웃입니다.

저길 어느 세월에 다 올라간담..

존나 힘듬

선배4

: 야, 너 1학년이지? 빠져가지고..

일어나 얼른.

1초의 휴식도 허락해주지 않는 혹독한 등산

힘들어서 미칠 것 같은 순간

누군가가 뒤에서 빙그레의 가방을 채감

빙그레

: 아저씨, 저 괜찮아요.

가방 주세요.

쓰레기

: 백운대 올라가서 줄게.

닌 일단 내 발 보면서 따라온나.

저 아저씨는 뭐지..?

선배1

: 모두들 고생하셨습니다.

오늘 한 명의 낙오자 없이 무사히 등산을 마쳤습니다!

녹초 된 빙그레

영혼없는 리액션

선배1

: 자, 그럼 거국적인 건배를 진행하기에 앞서

오늘 우리가 일용할 양식과 주류를 제공해주실

본과 선배님들을 소개하도록 하겠습니다!

선배1

: 선배님들, 앞으로 나오세요~

어? 저 사람은?

아까 그 아저씨?

(♬챠우챠우 브금♬)

아이컨텍

쓰레기

: 아저씨?

앗..

(♬너의 목소리가 들려~♬)

빽 하나 없던 나

어쩌다보니 수석 라인에 섰다!?

심쿵 (灬♥ω♥灬)

• tory_1 2019.11.04 12:01
    아 둘 다 완전 최고였어...너의목소리가들려~ 나오자마자 같이사랑에빠짐
  • tory_2 2019.11.04 12:03
    아 응답 시리즈 졸잼이야 진짜아
  • tory_3 2019.11.04 12:04

아니 토리 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감간다 나라도 반함

너무 좋음 귀여움 응답하라 꼭 요렇게 남남 라인하나씩 넣는데 응팔에선 없어서 오히려 아쉬울정도였어

• tory_4 2019.11.04 12:09
    히히♡
  • tory_5 2019.11.04 12:12

글 다 읽으니까 브금도 딱 맞게 끝났어ㅋㅋ 폴인럽 인정.. 내가 준희, 빙그레였어도 사랑에 빠졌잖아요ㅠㅠ

• tory_6 2019.11.04 12:15

너무 좋다........... 그래서 빙그레는 쓰레기를 사랑했던거니 동경했던거니? 준희는 찐으로 러브였는데

• W 2019.11.04 12:48

동경도 사랑의 일종이니까 둘 다라고 생각해ㅋㅋ 동경이 더 컸던 사랑. 빙그레가 마음 정리하던 씬에 나온 브금이 기억의 습작이었으니까..

• tory_22 2019.11.04 17:19
    그건 보는사람에 따라 다르겠지ㅋㅋ 워노우정도 딱 정의 내린거같진않음ㅋㅋ난 동경과 사랑 중간이라고 보지만ㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.04 12:38
    브금 터지는 순간 거하게 치였잖아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.04 13:01
    나 왜 눈물나냐... 머지 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.11.04 13:05
    캬 다시봐도 설렌딘
  • tory_10 2019.11.04 13:05
    캬 다시봐도 설렌다
  • tory_11 2019.11.04 13:10

야 쓰레기 겁나 잘생겼다

• tory_12 2019.11.04 13:11
    이건 다시봐도 심쿵임ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.11.04 13:13

너무 좋아 이장면들 ㅜ

• tory_14 2019.11.04 13:14
    너무 좋은 게시물이다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.04 13:18

쓰레기랑 빙그레 저장면 영상으로 보면 더 설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 멀리서 후드 입고 삐딱하게 서서 빙그레랑 눈맞추고 장난으로 주먹쥐어보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 앉아서도 빙그레가 따라웃으니까 웃지마. 웃지마라고 장난으로 핀잔주면서도 끝엔 팔 올려서 어깨동무?하고 ㅠㅠㅠ 빙그레 마음 너무 이해가 감 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2019.11.04 13:41
    근데 옛날에 진짜 성적순으로 앉히고 그런 거 있었음?
  • W 2019.11.04 13:52

일부 학교는 그랬었어. 나 학교다닐 땐 1등이 누구고 꼴찌가 누구고 적나라하게 보여주는 식은 아니었지만 상위20%까지는 A반, 그 뒤 40%까지는 B반 이런 식으로 분반 한 적 있었어.

• tory_17 2019.11.04 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:24:05)
  • tory_20 2019.11.04 14:46
    응칠이 딱 내세대인 할미톨인데ㅋㅋㅋㅋ 성적순으로 앉히진 않았지만, 성적으로 A,B반 나누고, 성적순으로 독서실(교내 특별실) 들어가게 자르고ㅠㅠㅠㅋ 벽에다 성적순 좌라라락~ 게시했음......tmi 서울도 아니고, 저어어기 지방소도시도 아니고 읍 학교도 이랬.
  • tory_21 2019.11.04 17:12
    나톨은 저때 태어났는데도 야자 때 성적순으로 앉았다ㄸㄹㄹ 야자하는 공간을 분기별 성적순으로 나누고 야자실에 등수대로 앉음
  • tory_24 2019.11.04 20:51
    공부가르친다고 1등이랑 꼴등이랑도 앉게 함. 대체 뭔생각이었을꼬.
  • tory_26 2019.11.05 07:18
    모의고사 보면 전교 1등부터 순위권 쫘라락 반 번호 이름 해서 대자보 붙고 그랬음...
  • tory_28 2019.11.05 08:10
    @20

특별반은 요즘도 있음 ㅜㅜㅜ

• tory_32 2019.11.05 09:25

저렇게 옛날 까지 안 가도 나도 겪었음ㅋㅋ 1등:꼴등 2등:꼴등-1  이런식으로 앉았음..ㅋㅋ

• tory_18 2019.11.04 14:33

전주부분부터 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.11.04 14:36
    저때 쓰레기 옷 잘 못 껴입고ㅋㅋㅋ 쓰는 진짜 현실 선배였으면 좋겠어 ㅠ
  • tory_23 2019.11.04 17:31
    이거 진짜 안설렐수가 없는.....
  • tory_25 2019.11.05 05:32
    인정인정 둘다 한방에 서사 확 들어왔음 ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.11.05 07:39
    으아 미춋오미춋오~ 다시 봐야겠당....
  • tory_29 2019.11.05 08:17
    나였어도 반했어
  • tory_30 2019.11.05 09:05
    빙그레 쓰레기 서사 진짜 좋앗지ㅠㅠ 빙그레가 고민하는 과정도좋앗구
  • tory_31 2019.11.05 09:21
    첫번째 전교1등 윤제 어디서 많이 봤다 했는데 케이윌 더 큰 대한민국 뮤비에 나왔던 거 같아....
  • tory_32 2019.11.05 09:26

캬.. 나도 반할듯 ㅠㅠ

• tory_33 2019.11.05 11:16
    아놔 둘 다 안봤는데 치이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저정도면 이미 남주 확정이잖아요 고민할거 없이 몰빵적응칠도 남남서사 있었던거야? 응사만 어떻게 알게 됐었는데 몰랐네
  • tory_34 2019.11.05 11:19

ㅇㅇ 준희->윤제 서사 반응 좋았고 마무리까지 깔끔했어

• tory_35 2019.11.05 12:04
    진짜 서인국ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.11.05 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:55)
  • tory_37 2019.11.05 12:22
    나도나도 다들 쓰레기 얘기할 때 시큰둥 했었는데 저 순간 사랑에 빠졋잖아..
  • tory_40 2019.11.05 16:59
    @37

36톨 말은 빙그레쓰레기 얘기는 걍 그랬는데 준희윤제때는 심쿵했다는 것,,,

36톨에 동감ㅋㅋ 97 저 장면 유독 기억에 남음

• tory_38 2019.11.05 14:32
    아 97최고였지 나도 사랑에 빠진다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.11.05 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/18 20:07:51)
  • tory_41 2019.11.05 17:13

하... 진짜 설레 

• tory_42 2019.11.05 17:19
    치일만 하다
  • tory_43 2019.11.05 21:52
    헐... 드라마 안봤는데 진짜 저렇게 럽라였어??? 진짜 큰 대한민국ㄷㄷㄷ
  • tory_44 2019.11.16 22:50
    내가 다 설렌다