드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201910/7hN/EpN/7hNEpNg62IGWyIAAWoIYeg.png
중학생 땐 확실히 기억 안 나는데
초등학생 때는 확실히 했었던 거 기억나
내가 먹기 싫어서 책상 밑에 숨겼다가 썩어서 막 터지고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(집에 가져가면 될 걸 왜 그랬을까;;)
아무튼 고등학생 땐 없었음
#요즘 학교에서도 우유 신청해서 먹니?
  • tory_1 2019.10.26 07:31
    했어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 성재처럼 급식당번 했었음 봉사시간 준다길래 ㅋㅋㅋ 월욜에 현미우유 나와서 친구들한테 먹어달라고 떠넘겼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.26 07:37
    ㅠ 내가 현미 우유 같은 거 나왔으면 남기는 일 없었을 거 같은데
    맛있을 거 같아
  • tory_2 2019.10.26 07:35
    우린 고등학교 2학년까지 한거같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.26 07:38
    한 학교들 은근 있구나
  • tory_4 2019.10.26 07:45
    요즘학교도 우유 신청해서 먹엉
    나는 중학교교직원인데 학교에서 나도 같이 우유 신청해서 먹거든 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.26 08:09
    진짜 학바학인가 보네ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.10.26 07:53

학바학!

중학교교산데 우리학교는 우유급식 안해!

• W 2019.10.26 08:08
    나도 중딩 땐 안했던 거 같은데 이게 학바학이구나
  • tory_6 2019.10.26 07:54
    그래서 제티 필수품이고 학교앞에서 이백원주고 사서 등교함ㅋㅋㅋㅋ까먹은 날이나 돈없는 날은 많이가지고있는 친구한테 외상으로 사기도 함ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.26 08:07
    제티 딸기맛이었나 네스퀵이었나 그거 먹은 적도 있는데
    선생님마다 달라서 못 먹게 하는 분도 계셨었지ㅠ
  • tory_7 2019.10.26 08:00
    우리애들은 흰우유 잘 먹더라고 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.26 08:07
    그때는 너무 비리게 느껴졌어ㅠ
  • tory_8 2019.10.26 08:28
    응칠세대고 했었어. 근데 고등학교쯤에는 우유 안먹는 애들이 더 많아서 한반에 10명도 안됐던 기억이 나네.
    우유 먹는애들도 아침 굶고 오는 애들이 주로 먹었고.
  • tory_9 2019.10.26 08:41
    고3내내 함
  • tory_10 2019.10.26 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 22:42:06)
  • tory_11 2019.10.26 09:17
    고3내내했지요
  • tory_12 2019.10.26 09:38

난 초등학교때까지만

• tory_13 2019.10.26 09:46

고등학교때 이상하게 우유 마신 기억은 없는데 우유 들어있는 통 들고 다닌 기억만 남 ㅋㅋ 

• tory_14 2019.10.26 09:53

우리 학굔 안했었어 중학교때까진 기억난다.

고등학교땐 정수기 물뜨려고 물통, 텀블러들고 다녔지 ㅋㅋ

• tory_15 2019.10.26 10:04
    고딩때까지 햇지
  • tory_16 2019.10.26 10:19
    우린 안했쓰
  • tory_17 2019.10.26 10:20
    중학교 때까진 했는데 고딩 때는 안 했음.. 85년생
  • tory_18 2019.10.26 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:18)
  • tory_19 2019.10.26 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:41:52)
  • tory_20 2019.10.26 10:39
    했었어 ㅋㅋㅋ 우린 우유당번 따로 있었어 우유 당번은 우유비용 안내는 거로 해서 ㅋㅋㅋ 무거우니까 남자애가 당번 나는 우유 안받아서 한번도 안시킴 ㅋ
    남자애들 맨날 다 먹고 교실에서 우유팩축구 했던 기억
    근데 저런게 아니라 그 맥주 상자처럼 높이 있는 정사각형이었어 ㅎ
  • tory_21 2019.10.26 10:41
    우린 초딩때까지만 했었음ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.26 11:08
    고3때까지 있었어 7시전에 아침먹고 점심 한시에 먹어서 그사이 배고파 죽음ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.26 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 20:18:10)
  • tory_24 2019.10.26 14:50
    난 중학교때까지? 당번이 저 초록 박스 가져오는데 초코나 딸기가 1,2개씩 들어 있었음ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.10.26 14:54
    고3까지 매일 흰우유 마심