드라마
Extra Form

37-38회 텍스트예고

김일목 선진의 사초를 찾았습니다.

마침내 사초를 찾아내는 해령(신세경)과 이림(차은우)! 

자신의 출생과 관련한 모든 사실을 알게 된 이림은 큰 충격을 받는다. 

한편, 예문관 사관들은 조작된 역사를 바로잡기로 합심하고 해령은 진실을 밝혀달라는 상소를 조정에 올리는데...

• W 2019.09.25 20:50

오늘도 5분 일찍!

~광고중~

• W 2019.09.25 20:51

~오늘의 관전 포인트 텍예로 대체~

김일목 선진의 사초를 찾았습니다.

마침내 사초를 찾아내는 해령(신세경)과 이림(차은우)! 

자신의 출생과 관련한 모든 사실을 알게 된 이림은 큰 충격을 받는다. 

한편, 예문관 사관들은 조작된 역사를 바로잡기로 합심하고 해령은 진실을 밝혀달라는 상소를 조정에 올리는데...

• tory_2 2019.09.25 20:53

해림이들 못 보내ㅠㅠㅠㅠㅠ 떨린다ㅠ

• W 2019.09.25 20:55

이번주가 마지막이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.25 20:56
    @W

그러게 올 여름 수목만 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.25 20:57
    @2

끝나면 정말 허할 것 같아 ㅠㅠ 

• tory_3 2019.09.25 20:59
    진짜 못보내ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.25 21:00
    @3

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

~시작~

녹서당에서 사초 찾기 시작

• tory_2 2019.09.25 20:57
    해림이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.25 20:58

배려심들이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.25 20:58
    맞아 이림이ㅠㅠ
  • W 2019.09.25 20:59

해령이 마음은 변함이 없지!

• tory_2 2019.09.25 20:59
    하 나 벌써 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.25 20:59
    해령이 말 예쁘게 한다ㅠㅠ

ㅇㅇ 얼굴도 예쁜애가 말도 예쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

창가에 쌀알 놓아주는 건 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.25 21:00
    그러네ㅋㅋㅋㅋ

림이 또 반했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해친놈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.25 21:01
    @2

해림 모먼트 잘 쓰면서 조금만 보여주고 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.09.25 21:00
    ????

화면 급 전환 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.25 21:00
    헉헉 빨래후다닥널고왔다

웰컴!

아ㅠ

아니 해림이들 오프닝 요정인가요? 뭐 저렇게 빨리 지나가냐 ㅠㅠ

작가한테 해림이란? n분 오프닝 엔딩 요정 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.09.25 21:02
    이 드라마는 어케 흘러가는걸까
  • W 2019.09.25 21:02

어떻게 끝날지도 짐작이 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.25 21:02
    좌상의 목을 쳐라
  • tory_2 2019.09.25 21:02
    왕 제발
  • W 2019.09.25 21:03

약점 잡힌 듯 ㅠㅠ

• tory_5 2019.09.25 21:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물러가라지만 가지않는 꿋꿋한 세자

좌상 손절합시다!

• tory_2 2019.09.25 21:03
    아이고
  • tory_6 2019.09.25 21:03
    세자는 진짜 아무것도 모르는구나
  • tory_4 2019.09.25 21:03
    헐 몰랐나봐ㅜ
  • tory_2 2019.09.25 21:03
    진짜 몰랐나ㅠ

세자 왜 몰랐지? 

• tory_5 2019.09.25 21:03
    어머세자정말몰랐나봐
  • W 2019.09.25 21:04

아니 알았던 것처럼 나오더니... 왜ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.25 21:04
    엥 아는 줄 알았더니. 걍 친형제가 아니라고만 안건가
  • W 2019.09.25 21:05

그러게 친형제 아니라는 건 알고 있는 것 같던데 림이가 적장자라는 사실을 몰랐나 보네

• tory_3 2019.09.25 21:05
    @W 그랬나봐
  • W 2019.09.25 21:04

세자 적장자 아니라는 걸로 자격지심 느끼는 건 아니겠지 ㅠㅠ 

• tory_7 2019.09.25 21:05

아이고 세자....

• tory_5 2019.09.25 21:05
    근데 지금 왕 입장에서는 뭐..저럴수밖에 없지 뭐...
    좌상은 손절했으면 하지만....세력이 워낙 크고..
  • W 2019.09.25 21:06

어머 저건 또 뭐야

• tory_2 2019.09.25 21:06
    헐 세자..
  • tory_3 2019.09.25 21:06
    진아...

대비랑 완전 틀어졌네

세자 눈빛 무서워 ㄷㄷ

• tory_4 2019.09.25 21:06
    하 세자 상처ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.25 21:07
    세자는 대비가 정말 다르게 보이겠지
  • W 2019.09.25 21:07

림이 습격한 거 대비 짓인 걸 알면 더더욱 

• tory_2 2019.09.25 21:07
    어찌되려나 정말ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.25 21:07
    저 상궁은 안 잡혀갔네?
  • tory_2 2019.09.25 21:08
    해령이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.25 21:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥐도 새도 모르게 혀를 뽑아버리시겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.25 21:08
    ㅋㅋㅋㅋ

해령이 코난모드 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 연출은 괜찮다

• tory_2 2019.09.25 21:08
    명탐정 구해령
  • tory_2 2019.09.25 21:09
    해령이 똑똑이야
  • W 2019.09.25 21:09

똑쟁이 히힛

탈락!

• tory_5 2019.09.25 21:09
    현판있는데 아녀?

예고 보면 아마도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.25 21:09

그래 해령이좀 많이보여달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.25 21:10

그래서 이런 추리식 연출 괜찮은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.25 21:09
    명탐정 구해령

현판!

• tory_2 2019.09.25 21:10
  • tory_6 2019.09.25 21:10
    현판 뒤?

림이랑 삼보도 왔다 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.25 21:10
    현판각
  • W 2019.09.25 21:11

현판이 새 거고 썩지도 않은 건 무슨 처리라도?

김일목 사관이 무슨 약품처리 한 듯 

• tory_6 2019.09.25 21:12
    실록 보관할 때 쓰는 약초로 처리했대

사초 찾았다!!!!!!!!!!!!!!! 림이 힘 세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.25 21:11
    천은 넘 새거다ㅋㅋ
  • W 2019.09.25 21:12

그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.25 21:12
    예이~~

아 역시 실록 보관시 쓰이는 약재를 썼구나

경오년 사초!

• tory_2 2019.09.25 21:12
    와 해령이ㅠㅠ