드라마
Extra Form

35-36회 텍스트예고

나와의 약속을 잊지마세요!

숨겨온 아픈 과거를 이림(차은우)에게 털어놓는 해령(신세경)!

자신이 현왕의 친아들이 아니란 사실을 알게 된 이림! 

해령과 이림은 이십년 전 그날의 진실이 담긴 사초를 찾아나서는데...

• tory_6 2019.09.19 21:46
    프랑스어로 강의하네
  • W 2019.09.19 21:46

작가 정말 너어는 ^,^

그래도 호담선생전 이야기 해령이 목소리로 들으니깐 이건 좋다 ㅠㅠ

• tory_8 2019.09.19 21:46

남은 회차 안에 어떻게 푸려나 라는 의문을 가진 순간

롤러코스터급 플래시백과 아웃사이더급 입전개ㅋㅋㅋ

• W 2019.09.19 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인과 메인서사는 이렇게 풀고 어제 사희는 10분 넘게 개인서사 풀어주더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.19 21:47
    그 어려운걸 작가가 해냅니다^.^
  • W 2019.09.19 21:48
    @3

김호수 작가 정말 대~에~단해요! 짝짝짝 ^.^

• tory_2 2019.09.19 21:46
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오디오북 듣는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.09.19 21:47
    몰살ㅜㅜ
  • tory_7 2019.09.19 21:47
    응....? 왕이 만든거 아님??
  • tory_11 2019.09.19 21:47
    이렇게 정직한 입전개일 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 잔인했네

해령이 아버지 비밀 알았어 멘탈 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손 떨린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.09.19 21:48
    동화 같은데 슬퍼
  • tory_2 2019.09.19 21:48
    새로운 아침을 열지 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

크으 연기 존잘 손 덜덜덜 떠는데 내가 다 가슴 미어지네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.09.19 21:48
    저러다 100년도 안 돼서 식민지행ㅜㅜ
  • tory_3 2019.09.19 21:48
    하이고....

드디어 오라버니의 비밀이??????

• W 2019.09.19 21:49

티슈 준비한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 21:49
    오라버니가 썼구나ㅠ

지은 죄를 뉘우치기 위해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.09.19 21:49

혜령이가 아빠 기억하고 있다는 것도..

충격으로 기억 못했거나 하면 점점 퍼즐 맞춰지면서 찾아가는 재미 쏠쏠했을텐데

모든 사람에게 서사 다 주다 보니 시간 없어서 ~사실 친오빠 아니고 아빠 따로있는거 알고있었음~ 으로 처리할수밖에 없었을듯

• tory_3 2019.09.19 21:49
    ㅎㅎ......작가....
  • tory_2 2019.09.19 21:49
    아이고 자까ㅠㅠ
  • W 2019.09.19 21:50

그러니까 그걸 전부 다 입전개로 풀고 해령이한테 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조연들 서사 풀 때는 그렇게 친절하더니

모함한 사람은 재경 오라버니고 시킨 사람이 현왕과 좌상이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.19 21:50
    해령아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.19 21:50
    눈물나네 우리 해령이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해령이 멘탈 탈탈 털린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

해령이 청나라로 자꾸만 보내려고 하네

• W 2019.09.19 21:51

아니 목숨보다도 중요한 게 있잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:51

해령이 지금 도망치면 어찌 살라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.09.19 21:51

오라버니랑 해령이 사이도 사실 되게 애증서사.. 나 키워준 오라비가 사실 배신자였다니 광광ㅠ

• W 2019.09.19 21:52

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 친오빠가 아닌 걸 알고 있었다는 것도 오늘 알았어 작가 와.............

• tory_3 2019.09.19 21:51
    그러고 다시 궁에 왔냐...나같으면 방에 처박혔을듯...대단한 해령..

멘탈갑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 21:52
    해령이 야근하네ㅠ

해령이 멘탈 너덜너덜한 상태일 텐데 림이 걱정하네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:53

너무 날림이다 생각할수록 메인서사 너무 날림이야 작가야

• tory_3 2019.09.19 21:53
    메인이 오늘 많이 보이니까 좋아해야하는 거게ㅉ지....ㅎㅎ....

오늘 이렇게 풀어놓고 다음 주 또 실종되면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호담선생전 읽으면 돼 림아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.19 21:53
    감당하실수 있으시겠습니까 (쓰앵님)
  • tory_8 2019.09.19 21:54

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디선가 들어봤다 했더니

• W 2019.09.19 21:54

그러고 보니 해령이랑 목소리 톤 비슷해!

• tory_2 2019.09.19 21:54
    스카이캐슬 생각났어 해령이 대사ㅎㅎ

노린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

~해림이들 김일목 사초 찾기 시작~

• tory_12 2019.09.19 21:54
    사초 찾고 끝나려나????
  • W 2019.09.19 21:55

찾다가 발견하고 끝나나?

• tory_3 2019.09.19 21:54
    아니..림이 다 나았니?....화살이 뭉뚝해서 안깊게 다쳐서 좀 빨리낫나......
  • W 2019.09.19 21:56

그러게 림이 아픈 앤데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

새로운 인물 등장이네

저 사람은 누규?????

좌상이 괴롭혔구만

• tory_17 2019.09.19 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:05:29)

나도 얼굴은 낯이 익어

태세전환!

• tory_3 2019.09.19 21:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기돌변
  • tory_13 2019.09.19 21:56
    뭐야 순식간에

아저씨 그렇게 소리 지르시더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.09.19 21:56
    아조씨 죽는거 아니겠지?ㅠㅠ

해령이가 누군지 알고나니깐 완전 급방긋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.09.19 21:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃겨

• tory_8 2019.09.19 21:56

와 태세전환봨ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 분위기 선비남

• W 2019.09.19 21:57

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 문제야 연출이 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심각한 장면인데 빵 터져서 배아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저분도 사관이셨나?

아 사관이었구나

• tory_3 2019.09.19 21:58
    에휴
  • tory_8 2019.09.19 21:58

태세전환 배우 누군진 모르겠는데 약간 인교진삘이다

• W 2019.09.19 21:58

난 그 개그맨 생각나 정성호? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김일목 사관은 초면이셔

분장 사실적이다

• tory_2 2019.09.19 21:58
    직필ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.19 21:58
    아니 김봉교까지 호담 영안이랑 그림체가 같아
  • W 2019.09.19 21:59

정말 강직하셨구만 

• tory_2 2019.09.19 21:59
    섬??

푸른 뭐? 거기 직필이 있다고?

• tory_3 2019.09.19 21:59
    푸른숲이우거진섬?

사초가 푸른 숲이 우거진 섬에 있다고

• tory_8 2019.09.19 21:59

푸른숲이 우거진 섬

• tory_11 2019.09.19 21:59
    녹서당?

서래원 풀이처럼 그런 식으로 풀어야

• tory_2 2019.09.19 21:59
    녹서당???