드라마
본문 내용 보이기
  • tory_4 2019.09.18 21:43
    피 ㅠ ㅜㅜ
  • tory_14 2019.09.18 21:43
    짠내....ㅜ.ㅜ
  • W 2019.09.18 21:43

예고랑 앵글이 왜 자꾸 다르지

• tory_9 2019.09.18 21:43

산적  짓으로 위장도 안하고 진짜 지세상이네

온세상이 알아도 상관없다는 거 아냐 좌상놈ㅋ

• W 2019.09.18 21:44

화살촉

• tory_5 2019.09.18 21:44
    해령이 똑쟁이
  • W 2019.09.18 21:44

화살촉이 뭉툭해?

• tory_15 2019.09.18 21:44

뭐야 그럼 죽일 생각은 없었나?

• W 2019.09.18 21:45

재경 오라버니가 촉을 이미 처리했나?

• tory_12 2019.09.18 21:45
    독인가
  • W 2019.09.18 21:45

해령이 똑또기야

• tory_5 2019.09.18 21:45
    활도 버리고가는 대범함^.^
  • tory_6 2019.09.18 21:45
    뭐지????
  • tory_5 2019.09.18 21:45
    요새같았어봐 증거품으로 당장 지퍼백에 넣었다
  • W 2019.09.18 21:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 왜 고민하는 장면만 나오냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.09.18 21:46
    세자 동생 생각은 끝내주네
  • tory_2 2019.09.18 21:46
    세자 이런 장면 오랜만이네ㅎ

림이 크게 안 다쳐서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 역시 낙마가 문제였구나 ㅠㅠ

• tory_15 2019.09.18 21:47

죽이기보단 위협만 할라그랬나보네

• tory_4 2019.09.18 21:47
    찌잉
  • tory_5 2019.09.18 21:47
    세자 정사 안할 핑계 득템
  • tory_6 2019.09.18 21:47
    의도가 뭐지???
  • W 2019.09.18 21:47

세자 왜구랭

• tory_2 2019.09.18 21:47
    우리 해령이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.18 21:47
    저 화살 쏜사람 너무나도 좌상사람 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가려도 다 알겠어
  • W 2019.09.18 21:47

화살촉 뭉툭한 건 재경 오라버니가 처리한게 맞는 것 같네 

• W 2019.09.18 21:48

목적은 시해가 아니었다

• W 2019.09.18 21:48

뭐지뭐지? 어쨌든 해령이 정말 똑똑하다 사관만 하기엔 아까운 인재야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.18 21:49
    명탐정 구해령
  • tory_16 2019.09.18 21:49
    해령이 활 잘 쏘던 장면 생각나서 술렁술렁하다 흑흑
  • tory_4 2019.09.18 21:49
    해령이 똑띠
  • tory_9 2019.09.18 21:49

뭔가 이상하지 않습니까? 해령이 전문 대사같아. 잘어울린다

• tory_2 2019.09.18 21:49
    해령이 멋있어ㅠㅠ
  • W 2019.09.18 21:49

해령이 존멋! 목소리 딕션 다 좋다 크으 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.09.18 21:50
    크으으ㅡ
  • W 2019.09.18 21:50

폐주의 무덤에 다녀왔다고 위협하는 거?????

• tory_5 2019.09.18 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누명아닌디용
  • W 2019.09.18 21:50

민익평은 도대체 무슨 생각이지

• tory_6 2019.09.18 21:50
    대비마마가 넘 침착한게 이상한데....
  • tory_2 2019.09.18 21:50
    진짜 좌의정이 안한건가?
  • tory_20 2019.09.18 21:50
    대비가 시킨건가
  • tory_12 2019.09.18 21:51
    헐 그럴수도
  • tory_2 2019.09.18 21:51
  • W 2019.09.18 21:51

헐?????????????

• tory_13 2019.09.18 21:51
    혹시 대비가 꾸민거 아녀.. 좌상 멕일려고

그럼 정말 소오름 ㅠㅠ

• tory_5 2019.09.18 21:51
    왕까기 오졌다리..

시간 가는게 아까워 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가가 중심만 제대로 잡았어도ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까워 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.09.18 21:52
    작가 소재는 참 좋은데말야 화살도 그렇고
  • W 2019.09.18 21:53
    @12

그러니깐 해림이들 대사도 잘쓰는건 잘쓰는데 밸런스 조절을 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.18 21:51

왕 대놓고 배포없다고ㅋㅋ 지 세상이네 아주! 좌상놈아!

• tory_8 2019.09.18 21:52
    대비가 좌상 엿먹일라고 한거 같은데
  • W 2019.09.18 21:52

대비 세자도 별로 안 좋아하던데 

• tory_2 2019.09.18 21:52
    대역죄인이라니ㅠㅠ
  • W 2019.09.18 21:52

폐주한테 대역죄인이래... 세자도 알고 있는 것 같던데 대충은

• W 2019.09.18 21:53

아이고 어찌 될라나 오늘 끝나면 3회분량뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.18 21:54
    시간이 가는 게 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.18 21:55
    @2

1분 1초가 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.09.18 21:53

하긴 기습 시작됐을 때 대비 표정 놀라는게 아니라 되게 침착한 느낌이었음

표정이 왜저렇게 의미심장하지?라고 생각했거든. 그렇다고 대비 짓인지는 모르겠지만 

• W 2019.09.18 21:54

아 맞다 나도 너무 침착해서 놀랐어 진짜 대비가 시켰나?

• W 2019.09.18 21:54

어머 기다리고 있었대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 정말 목숨까지 버릴 정도로 아껴주는 사람인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 포기하지 말자 ㅠㅠ

업고 한양까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.18 21:55
    이림이 와중에 허세 귀엽다ㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.18 21:55

림이 허세봐.. 귀여운것

이제 같이 출비 밝히겠다

• tory_4 2019.09.18 21:55
    둘이 붙으니 재미가 업
  • W 2019.09.18 21:56

해림 둘 같이 나오기만 해도 대유잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호담선생전!

• tory_2 2019.09.18 21:56
    호담선생전 드디어 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠ

오담과 영안 이 곳에서 길을 내다

혹시 해령이 아나????????????

• tory_4 2019.09.18 21:56
    호담과 영안?

혹시 그 영안이란 이름 옥빛 영에 눈 안자를 썼습니까?

• tory_2 2019.09.18 21:56
    해령이 애비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.18 21:57

아 맞다 우두종서 저자!

해령아 그 사람이 네 아버지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 비석 꿈에서 본 거 아냐?

아 꿈인 줄 알았지 

• tory_4 2019.09.18 21:57
    이제야 떡밥 푸네...

그러게 이걸 이제야...

• tory_5 2019.09.18 21:58
    3화남았는뎅 ㅎ.ㅎ....
  • tory_5 2019.09.18 21:58
    아부지가방에들어가신다
  • W 2019.09.18 21:58

토리 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이걸 1부에 풀었어야지!!!!!!!!!!! 곁가지 얘기 할 시간에 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.18 21:58
    이러고 끝나면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ

폐주 얼굴 보러 가나?????

10시가 코앞이야 ㅠㅠ

• W 2019.09.18 21:59

설마 여기서 끝나는 건 아니겠지

• tory_21 2019.09.18 21:59
    이걸 14화에서 20화쯤이었으면 좋은데....끝나갈때 되니 몰아서 푸네..

그러게나 말이야 그동안 메인 서사 풀어주지도 않더니만 이제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해 ㅠㅠ

• tory_5 2019.09.18 21:59
    작가님 왜이래 이럴거야?
  • tory_14 2019.09.18 21:59
    음악감독님 잘한당

작가 나랑 사우자!

해령이 폐주 얼굴 알 걸?????

• tory_5 2019.09.18 21:59
    (블러셔냐구...)
  • tory_6 2019.09.18 21:59
    해령이 아버지 얼굴은 기억하겠지??
  • tory_2 2019.09.18 22:00
    해령이 생각났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ