드라마
Extra Form
본체들 작품하고 있어서 그런지
이 드라마 얘기 자주 보이고 드라마방만 해도 꽤 보여서
마침 왓쳐도 보고 있으니까 배우도 볼 겸 시작했는데
아니 후회남주 내가 생각한 거랑 너무 달라서...
결말 못 보겠어서 보다가 꺼버림

얼마 안 남아서 달린 거 아까워서라도 볼까 싶은데
결말 둘이 다시 이어진다는 자체가 너무
내기준 극혐 스토리ㅠㅠ
남주여주니까 이어지겠지란 생각 당연히 했지만
안 이어지는 결말이 더 좋았을 거 같고
이게 최선이가 싶음

솔직히 남주 캐릭터 존나 이상해
딱히 후회남주 정석이란 느낌도 못 들었고
절절한 것도 모르겠고 보면서 뭐 저런게 다있지라는
말만 하면서 계속 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배우 연기가 다했지 캐릭터는 모르겠더라
후회남주 믿고 괜히 달렸다 싶은 기분...
애초에 불륜이라는 얘기 듣고 시작한 거지만
이 정도일 줄은 몰랐어ㅋㅋ
백석이가 더 좋은데 그냥 백석이랑 되지ㅋㅋ

조심스럽게 이드라마 스토리나 결말 호불호 안갈리니...?
나만 이런 반응인 거야?
불륜>후회>다시 이어짐
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 후회남이라니까
뭐 있겠지 했는데 그냥 지독한 불륜남이었다가
내 부인 내가 다시 찾을 거야!!!! 이게 끝인...
재미는 있는데 나한테 스토리는 완전한 불호인 듯ㅠㅠ
  • tory_1 2019.08.17 10:46
    10회까진 그냥 환장이곸ㅋㅋㅋㅋ 박한별 혼자 연기 드럽게 못해서 환장이야.

근데 김현주 기억 잃고 기억 찾고 할 때의 지진희의 행동과 연기갘ㅋㅋㅋ '아 최진언은 애초에 마누라 없인 죽어도 못 살 놈이구나.' 싶게 해 줌.
    아이 일만...ㅠㅠ 없었으면 어떤 상황이 닥쳤어도 둘은 서로 사랑하며 살았겠구나 싶음.

근데 이래저래 따져도 불륜남인 것도 맞지 ㅋㅋㅋ 나도 욕하면서 봄. 음악과 대사가 너무 일드 세기말 감성 넘쳐 흘러서 몇 번 백스텝 했는데

그래도 김현주랑 지진희가 로설 자체긴 했닼ㅋㅋ
  • W 2019.08.17 11:02
    배우들 연기는 쩔어...ㅠㅠ 내가 지금까지 참고 본 게 아마도 연기때문일듯ㅋㅋ 근데 남주 캐릭터도 연기빨인 거 같다는 생각이...조금 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터나 스토리만 볼때 흔하디 흔한 아침드라마 같아서... 나한테 불호였나봐
  • tory_2 2019.08.17 10:51
    난이드라마 넘조음 ㅠㅠㅠ 불륜이긴해도 마지막으로갈수록 마무리도 허접하긴했지만 그래도 지진희랑 김현주가 다함 농후한멜로 쩌러 김현주 1인 3역이야 더쩌러 외장하드에 소장하고 생각날때마다 돌려봄 얼마전에도 돌려봄 ㅇㅇ됴아
  • W 2019.08.17 11:05
    나한테 극불호인게 불륜이라서 그랬던거 같아 알고 시작했지만 막상 열어서 보니까 불륜남이 후회남...? 지랄... 이런 소리 나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후회는 할 수 있지만 내기준 캐릭터 ?싶어서 끝까지 못보게 된... 별개로 배우들 연기는 너무 잘하더라ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.17 11:28
    나도 한 30회까지 보다 말았는데ㅋㅋㅋㅋ나는 해강이가 기억 잃어서 최진언 받아주는 것도 고구마였고 기억 돌아와서 최진언 밀어내는게 후회물 정석? 카타르시스? 느낌 근데 그거 연기고 둘이 서로 좋아하는거 알면서 모른 척 하면서 사랑할때 목 막혀서 하차했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 해강이 기억 돌아온 척 차갑게 굴때랑 최진언이 백석 때문에 질투나서 난리칠 때가 넘 재밌어서 후회물 호 드라마로 꼽음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.17 11:37
    그냥 지진희가 개연성인듯 진짜 남주 캐릭터 개거지 같은데 .... 지진희 얼굴만 보면 화가 풀림...
  • tory_6 2019.08.17 12:20
    나도 보다 접음 솔직히 오해로 헤어진게 아니고 도해강한테 정떨어져서 헤어진거잖아 도해강도 증인이? 눈 앞에서 죽어도 눈 하나 깜빡 안 해서 둘다 그냥 정 안 갔어.,
  • tory_7 2019.08.17 12:29
    그냥 지진희가 다했어.. 최진언 캐릭터 자체에 대해선 나도 음.. 하는 부분이 많았고
  • tory_8 2019.08.17 13:05
    아 나도 백석이랑 이어지지 싶더라 백석 너무 벤츠 아냐? 백석이 너무 눈에 밟혀서 중도포기함
  • tory_9 2019.08.17 13:30
    백석 캐릭터 마지막까지 너무짠내나 ㅡㅡ 작가가 꼭 그렇게 백석을 그려야했나... 그냥 난 연출 배우 음악이 좋아서 봤어.

드라마 36부 이후로 내용 똥망..
    배유미 작가는 호흡짧은거 써야되는데 이번에 KBS 주말드라마 쓰는거같던..
  • tory_10 2019.08.17 14:33
    캐릭터만 보면 백석이 나은데 배우가 못살렸어... 최진언은 배우가 살렸고 거기다 갓세월 ost가 든든하게 받춰줌ㅜㅜ 아무리 힘들어도 첫회부터 스킵하지 않고 보면 해강진언 서사 이해가서 난 짜증났지만 둘은 그냥 둘이 살아야한다고 결론 내림 / 그 당시에 작가가 산타서 내용에 대한 호불호는 많이 갈렸지만 아니 사실 다들 작가 욕했지만ㅋㅋ 둘이 다시 이어지는건 호불호 많이 안갈렸어 지독하다 지독한 사랑 그래 둘이 살아라 잘살아라 싸우지말고 이런 반응이었음
  • tory_11 2019.08.17 15:55
    난 김현주만 봤음.. 지진희 넘 별로 (캐릭이)
  • tory_12 2019.08.17 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:06:57)
  • tory_13 2019.08.17 19:06

ㅇㅇ 진짜 김현주랑 지진희가 개연성... 근데 나도 박한별의 벽을 못넘고 하차했어...ㅠㅠㅠ

와.. 얜 진짜 꾸준히 누가 대본주는거니 .... 꾸준히 못해...

• tory_14 2019.08.17 19:18
    머리로는 지진희 폐기불가쓰레기인데...마음은 자꾸ㅠ ㅠ 그리고 뭔가 보다보면..박한별한테는 마음도 없었던거같다는 느낌도들고(옛날에 해강이랑 연애하던 시절보면)..그냥 지진희 김현주가 다했어 ㅠ ㅠ
  • tory_15 2019.08.17 19:35

김현주 지진희 본체들이 다한 드라마라고 생각..스토리는 별론데 연기랑 케미가 좋았어ㅠ