드라마
Extra Form
달리자
  • tory_15 2019.07.15 22:45
    일만해
  • tory_22 2019.07.15 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:04:32)
  • tory_25 2019.07.15 22:45

일이나 해!!

• tory_9 2019.07.15 22:45
    셔츠입은거 멋있다
  • tory_24 2019.07.15 22:46
    뭔가 좀 뜬금없다.. 럽라 잘 못쓰나
  • tory_16 2019.07.15 22:46
    정수정 좀 안나왔으면
  • tory_41 2019.07.15 22:46
    정수정 캐릭이 좀만 더 매력있음 좋았을텐데 ㅜㅜ 원작에서 이 둘 구도는 꽤 재밌었는데
  • tory_35 2019.07.15 22:46
    맞아 아쉽다 ㅠ
  • tory_54 2019.07.15 22:46
    진짜 장한나도 그렇고 정수정도 그렇고 무매력이다
  • tory_20 2019.07.15 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
  • tory_53 2019.07.15 22:46

이제보니 차영진 나가려고 짐싼게 아니라 비서실장실로 옮기느라 짐싸서 움직인거였어???

박무진이 차영진한테 딜하고 차영진이 승낙할 타임이 됐나??

• tory_35 2019.07.15 22:47
    생각해보니 청와대에서 짐싼게 말이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.15 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:06:03)
  • tory_64 2019.07.15 22:46
    셔츠안에 티셔츠 너무 철벽방어 아니냐고ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2019.07.15 22:46
    치맥은 나랑 해ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.15 22:46
    컵라면 선물 누구야?ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.15 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:06:00)
  • tory_17 2019.07.15 22:46

정수정 연기만 좋았으면 럽라 더 좋았을텐데 ㅠㅠ

• tory_63 2019.07.15 22:46
    럽라 쓸 자신없으면 그냥 일이나 존나게 하자 작가야 럽라까지 따라 갈 필요없어 차라리 대행님이랑 럽라해
  • tory_15 2019.07.15 22:47
    좋다 더큰 대한민국
  • tory_36 2019.07.15 22:47
    청와대 스탭은 당분간 일만 합시다
  • tory_3 2019.07.15 22:47
    여캐도 몇 없는데 반절이 별로인것같아...ㅜㅜㅜ 아쉽다 아수워
  • tory_28 2019.07.15 22:47
    너무 수상해보이는 포차
  • tory_5 2019.07.15 22:48
    ???: 상사가 퇴근을 안 해요
  • tory_27 2019.07.15 22:48
    대행님 퇴근 안하십니까....? = 집에 보내줘요
  • tory_39 2019.07.15 22:49
    @27 ㅋㅋ나도 듣자마작ㅂㅋㅋㅋㅋㅋ그생각
  • tory_27 2019.07.15 22:48
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.15 22:48
    포차도 살벌하게 가야하는구만ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.15 22:48
    실댱님 돌아와요
  • tory_17 2019.07.15 22:48

이렇게 한마음 한뜻 럽라 반대하고 일만 하자 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.07.15 22:48
    청와대피플 일만하자일만
  • tory_39 2019.07.15 22:48
    한주승 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ묵직한한방
  • tory_53 2019.07.15 22:48

근데 나 사실 허준호 다시 불러들일 줄 알았는데...차영진이 자리 옮겨서 허준호 다시 못오겠네...ㅠ

• tory_15 2019.07.15 22:49
    차기 대권 나가셔야지
  • tory_39 2019.07.15 22:49
    차기대권2222
  • tory_53 2019.07.15 22:49
    @15

ㅇㅁㅇ!!!!

• tory_55 2019.07.15 22:48
    허준호 진짜 쓸쓸해보인다
  • tory_17 2019.07.15 22:48

일하는게 제일 존잼입니다

• tory_22 2019.07.15 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:05:58)
  • tory_9 2019.07.15 22:49
    내 한 표 드리다
  • tory_24 2019.07.15 22:49
    오뎅국물 먹고싶다
  • tory_50 2019.07.15 22:49
    허준호 실장님ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.15 22:49
    허준호 차기대통령가자
  • tory_35 2019.07.15 22:49
    추울때 찍었나?
  • tory_17 2019.07.15 22:50

여름인데 국물 먹고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.15 22:50
    ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.07.15 22:50

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.07.15 22:50
    대통령님 나올때마다 눈물샘터져
  • tory_50 2019.07.15 22:50
    헐 대통령님ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.07.15 22:50
    ㅇㅏ박무진을 지켜주려고 하신 거구나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.15 22:50
    ㅠㅠㅠㅠ갑수옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.07.15 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:05:57)
  • tory_9 2019.07.15 22:50
    저런 속깊은 뜻을 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.07.15 22:50
    왠지모르게 노통 생각남 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.07.15 22:50
    나두....
  • tory_34 2019.07.15 22:51
    나두...333
  • tory_63 2019.07.15 22:51
    연기스타일도 그렇게 의도하시는거 같은데
  • tory_15 2019.07.15 22:51
    @63 사투리 쓰는거부터 넘.. 빼박 ㅠ
  • tory_35 2019.07.15 22:51
    @63 그지? 사투리도 그렇고...
  • tory_3 2019.07.15 22:50
    진만옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.15 22:50
    ㅜ0ㅜ
  • tory_15 2019.07.15 22:50
    노대통령님 생각난다..
  • tory_22 2019.07.15 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:05:54)
  • tory_67 2019.07.15 22:50
    대사 제대로 안 들린다ㅠㅠ 뭐가 나 하나로 족하단 거야?
  • tory_68 2019.07.15 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/15 22:51:28)
  • tory_39 2019.07.15 22:51
    링위에서 피투성이로 서있는건 나하나로 족하다고..
  • tory_59 2019.07.15 22:51
    힘든 거 못 본다 뭐 이런 말
  • tory_28 2019.07.15 22:51
    피투성이로 링 위에 있는 사람은 자기하나로족하다고햇어
  • tory_52 2019.07.15 22:50
    싯장니뮤ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.15 22:50
    아 저 남자상사 별로야
  • W 2019.07.15 22:51
    저 갸륵한표정 답답하다
  • tory_22 2019.07.15 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:05:53)
  • tory_13 2019.07.15 22:51
    저 국정원 캐릭 이해는 가지만 솔직히 짜증나.
  • tory_34 2019.07.15 22:51
    김갑수 보좌관에선 진짜 미워죽겠는데 ㅠ
    여기선 왜 또 이리...짠해...
  • tory_24 2019.07.15 22:52
    근데 이거 원작에서도 이렇게 전대통령 캐릭터가 비중이 컸나 궁금..
    시청자들은 양진만을 잘 모르는데 감정선 넣느라 회상씬 자꾸 튀어나와서 더 루즈해지는거 같기도 하고
    원래도 이런 슬픔 그리움 같은 정서가 많이 담겨있었나
  • tory_35 2019.07.15 22:53
    그런거 없었어
  • tory_24 2019.07.15 22:53
    @35 아 다 창작이구나..
  • tory_69 2019.07.15 22:52
    쟤는 왜 맨날 소리만질러싸
  • tory_52 2019.07.15 22:52
    결혼사진이네 어이구..
  • tory_36 2019.07.15 22:52
    웨딩 촬영까지 한거면 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_48 2019.07.15 22:53
    살아있을듯...
  • tory_5 2019.07.15 22:53
    아으 잔인하다.....
  • tory_35 2019.07.15 22:53
    아이고 ㅠㅜ
  • tory_21 2019.07.15 22:53
    계속 오영석 의심할거같은 느낌이 들어...
  • tory_22 2019.07.15 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:05:52)
  • tory_3 2019.07.15 22:54
    글게 초반엔 쟤도 예랑이 의심하지않았나??
  • tory_26 2019.07.15 22:54
    @3 글게333 그건.외 안밝히나...
  • tory_15 2019.07.15 22:53
    잔인하다
  • tory_12 2019.07.15 22:53
    ㅠㅠㅠ 쟤 속도 말이 아니겄찌
  • tory_34 2019.07.15 22:54
    근데 난 저 국정원요원 캐릭터 굳이 안들어가도 극을 이끄는데 문제없었을거같음;;
  • tory_15 2019.07.15 22:54
    원작이 이러지 않았는데... 국정원 캐릭터 매력 쩔고 중요했는데..
  • tory_70 2019.07.15 22:54

뭔가 반전이 있으니까 있는 캐일듯

• tory_28 2019.07.15 22:54
    핸드폰뭐야
  • tory_36 2019.07.15 22:54
    전개 좀만 더 타이트하면 좋겠는데ㅜㅜㅜ
  • tory_59 2019.07.15 22:54
    예랑이네
  • tory_7 2019.07.15 22:54
    ????뭐야 ㅅㅂ
  • tory_52 2019.07.15 22:54
  • tory_28 2019.07.15 22:54