드라마
Extra Form
소꿉친구, 심지어 같은 집에서 거의 같이 큼. 학생때도 계속 남친 여친 사이로 오해, 그 와중에 훈훈한 얼굴과 몸매, 올림픽 메달리스트 능력남, 1,2회만 봤을땐(..) 티격태격 하면서도 잘 챙겨줄것 같은 츤데레 느낌

이런 설정 다 내 취향 저격이었거든 ㅠ 클리쉐는 맛있어서 클리쉐 아닙니꽈ㅏㅏㅏ

덕미 옆에서 아무것도 안하고 가만히 있어도 덕미 남친한테는 신경쓰일수밖에 없는 존재니까 그런 식으로 롸이언의 예민미 끌어내는 자연스러운 전개를 원했는데 Hㅏ.. 왜 이렇게 상 찌질이에 덕미 자존감 브레이커로밖에 못 쓰냐ㅠㅠ

일단 8화가 제일 문제였지만 이번화에서 고백하려고 준비하는 것도 덕미가 그 동안 고민 상담하는거 들으면서 덕미 마음이 롸이언한테 가있는거 뻔히 봤으면서 정장만 입고 오면 고백이 성공하나?;;;;;; 괜히 연 끊을 일 있나 왜 저러나 싶고;;

원래 로코에서 섭남은 메인남주 못지 않게 되게 매력있고 시청자가 보기엔 설레지만 여주는 남주랑 인연이라서 어쩔 수 없음 ㅇㅇ 이런 느낌으로 가야되지 않니ㅠㅠ 은기는 말하는거만 놓고 보면 뭐 저 딴 놈이 다 있냐 싶은 장면이 한가득이라 너무너무 아쉽다.

심지어 신디가 은기보다 매력적이야ㅠㅠ 이게 무슨 일이람 ㅜㅜ
  • tory_1 2019.05.10 06:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/05 21:19:32)
  • W 2019.05.10 08:46
    서브남으로 훈훈한 배우 데려다가 저 정도 설정을 들이부었는데 왜 입만 열면 깨는 대사를 주는지 넘 아쉬워ㅜㅜ 매니피플도 라이언한테 하는 행동들이나 덕미한테 거짓말하는거나 너어무 매력 없고 서브에 대한 대접이 전체적으로 너무하더라ㅠ
  • tory_2 2019.05.10 07:13

난 은기 불쌍해서 동정도 되고 공감도 가고 그래 ㅠㅠ

우리 은기 너무 싫어하지 말아주라 흑흑

• W 2019.05.10 08:48
    은기 배우 비주얼이랑 설정이 넘나 내 취향이라 어지간한건 다 받아줄 마음의 준비가 돼있었는데... 덕미에 대한 마음을 자각한 후 전개가 너무 아쉬워ㅠ 더 매력적으로 그려지면 좋겠더라구
  • tory_12 2019.05.10 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 21:18:59)
  • tory_3 2019.05.10 07:42
    맞아 신디 초반에 사생에 낙하산에 개극혐이었는데 이젠 은기+매니피플.....+엄관장...
    쓰리콤보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    환장환장대환장..
    덕미 후려치며 가스라이팅하는 것도 그건데.
    질투할 때 뾰루퉁한 표정.... 진짜 죽빵.........
    참고로 배우본체엔 억하심정 없다.. 덩치도 크고 훈훈한 편이라좋음...
    그 클리쉐에 배우 피지컬을 그딴식으로밖에 못 쓰다니.. 거기다가 배우가 아직 느무 신인이라 연기력이 좀 아쉬워서 표정연기같은걸 잘 못해서 더 밉상이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.10 08:55
    이게 덕질을 모티브로 한 드라마라서 덕질하는 덕미, 라이언, 선주, 신디,(+시안이?) 이 캐릭터들만 정성스럽게 캐릭터 만들었나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 은기랑 매니피플에 대한 대접은 왜 그래ㅜㅜ 신디는 사생짓 스토커짓 관두고 미술관에서만 나오니까 귀요미 되고;;; 은기 배우가 표정 연기 아무리 잘해도 나는 가스 라이팅하면서 덕미 후려치는거랑 덕미 가짜연애를 초면인 최다인한테 폭로하는거는 못참았을거 같음 ㅠㅠㅜ
  • tory_4 2019.05.10 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 21:14:34)
  • W 2019.05.10 08:57
    그치ㅠㅠ 나도 1,2회 보고 딱 이 느낌이었어ㅠ 근데 라이언은 점점 다정해지고 은기는 유치한 질투나 하면서 다정함도 사라지니 매력 훅 떨어졌어ㅠ
  • tory_5 2019.05.10 07:43
    은기 얼굴 피지컬 목소리때문에 품는다... 가끔 나올때마다 넘 좋은것...
  • W 2019.05.10 09:04
    얼굴 피지컬 목소리는 진짜 찰떡으로 캐스팅 잘한거 같아 ㅋㅋㅋ 몸 두꺼워서 운동 선수 느낌도 나고 얼굴도 잘생기고 ㅋㅋ 쪼금만 잘 써주면 역대급 서브남이 될 수 있을거 같은데 말이지+_+
  • tory_6 2019.05.10 07:59
    난 딱 운동선수답게 단순하고 형제처럼 자라서 서로에게 지나치게 스스럼없어 예의는 잊어버린 약간 치기어린느낌의 캐릭터인거 같아 이해는 충분히 감 근데 그래서 덕미가 은기를 남자로 안느꼈겠지 덕미는 볼수록 아주 다정하지만 은근히 예민하고 섬세한 성격이거든 그래서 라이언이 찰떡임
  • W 2019.05.10 09:09
    그런가ㅠ 나름 현실적인 캐릭터인건가..! 그래도 판타지를 가미해서 은기도 벤츠남이 되었더라면 얼마나 좋았을까 싶더라고 ㅋㅋ 외모, 설정 다 넘나 취향 저격이라 ㅜㅜㅋ 라이언은 역대급으로 캐릭터 마음에 들어 ㅎㅎ 덕미랑도 정말 잘 어울리고 ㅎㅎㅎ
  • tory_7 2019.05.10 08:30
    10화는 갠적으로 꽤 괜찮았는데 그앞편에 쌓아올린 눈에보이는 서사가없어서 아쉬워
    분명 상황상 있었을텐데 안나왔을 서사나 나왔는데 걍 땡깡부리는 초딩쯤으로나온서사를 좀만 잘풀었으면 싶더라구
  • W 2019.05.10 09:19
    땡깡부리는 초딩 ㄹㅇ ㅠㅠ 예전에 부모님 부부싸움 할때 덕미 부르고 이런 장면에서 보면 나름 섬세할줄 알았는데 막상 중요한 덕미에 대한 연애 감정에 대해서 너무 유치하게 행동하니까 캐붕 느낌 ㅜ
  • tory_9 2019.05.10 08:48
    ㄹㄹ난 으른 섭남을 생각했는데 이건 왠 덩치만 커다란 애샛기가 으른들 연애하는데 낄끼빠빠 못한다 이거예요....작가가 캐 활용을 진짜 못하는듯
  • W 2019.05.10 09:20
    매력적인 대형견 스타일을 기대했는데 참 ㅠㅠ 활용할 거리가 무궁무진할거 같은데 왜죠 ㅜ
  • tory_10 2019.05.10 09:51
    은기 처음에 껍데기 보고 을매나 좋아했게요? 츤츤대긴해도 속으론 보들보들한 앤가 싶었는데 웬걸... 덕미 막 후려치는데 은기새끼 욕이 절로 나왔....... 요즘은 매니피플과 더불어 내 뒷목 당김의 원인이야..... 은기새끼 비주얼이 아깝다 ㅠㅠ
  • W 2019.05.10 13:31
    은기 껍데기는 죄가 없다ㅠㅠ 비주얼은 진짜 취향 저격인데 입만 열면 너무 깨ㅜㅜ 매니 피플도 섭녀라는데 그렇게 주구장창 들이대면 누구라도 매력 없을 캐릭터를 어디에 쓰려고 갖다 놨니 싶어;;
  • W 2019.05.10 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/10 13:32:11)
  • tory_11 2019.05.10 11:32
    유니콘과 현실남(외모제외)의 대비효과를 노린 것인가 생각 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.05.10 12:46
    이건가 보다ㅋㅋㅜㅜ
  • W 2019.05.10 13:33
    대사 보면 ㄹㅇ 그런거 같다 ㅜㅜㅋㅋ 그저 라이언을 돋보이게 하는 역할로 쓰려면 왜 그렇게 잘생긴 배우를 데려왔나여...ㅋ...