드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.04 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 10:11:29)
  • tory_2 2019.01.04 10:43
    기자 미쳤냐?
  • tory_3 2019.01.04 10:44
    뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제목보고 유치해서 기사 읽지도 않음
  • tory_4 2019.01.04 10:44

유부녀인거랑은 상관없는것 같은데 전지현보면....그냥 송중기랑 박보검이랑 관계를아니까 몰입이 안돼는사람들이 꽤 있어보여

나는 그거를 떠나서 둘이 케미가 별로여서 안보는거고

• tory_7 2019.01.04 10:47

남편이 송중기라서 그래 너무 유명해서 일반인이었다면 훨씬 나았겠지 ㅋ 근ㄱ데 그건 송혜교가 이겨내야할 일이고 송중기에겐 이런 프레임 없을껄? ㅋㅋ 연기탓이 아니라 여자배우에게 프레임이 더 쎄

• tory_18 2019.01.04 10:57
    @7

그건 아닐 거 같은데... 송중기도 차기작이 멜로고 타여배우랑 진한 스킨쉽이며, 진한 키스신이 나왔으면 유부남이여서 몰입 안 된단 소리 백퍼 나왔을 걸, 남자배우 여자배우의 차이가 아니라 이건 장르의 차이, 그리고 특히나 송혜교 같은 경우엔 아직 결혼의 여운이 안 가신 신혼이고, 떠들석하게 결혼한 편이고, 남편이 너무 유명하고, 그 남편과 전작 40퍼 육박하는 대박작을 찍었었고, 결혼 뒤에도 부부 기사가 엄청 많이 나왔고, 결혼 반지도 꼬박꼬박 끼고 다니면서 유부녀 어필을 너무 많이 했는데 그 남편과 친하다고 유명한 띠동갑 연하 남배우랑 멜로 장르를 찍어서 더 말이 나오는 것 같아. 캐스팅 때부터 송중기 얘기가 대부분이였고 지금까지도 송중기 얘기 없는 곳이 없음. 남자친구 드라마 자체가 반응이 거의 없고 이번에 키스신 나온 것도 키스신 자체가 아니라 송중기 댓글이 주더라. 송혜교여서 몰입 안 되는 부분 분명히 있다고 봐. 뭐 기사에 나온 어린척 한다 살빼도 안된다 그정도는 어디 사이트에서 악플들을 옮긴 거 같긴 하지만.

• tory_32 2019.01.04 11:27
    @18 유부녀 어필을 그닥 많이 하지도 않았어. 거의 공식행사에만 나왔는데 그것도 몇 번 안되는편이야. 가뭄에 콩나듯 진짜 디올, 설화수, 중국 만찬행사. 그냥 저 기사는 넘 악의적인듯. 부부가 쌍으로 너무 유명하고 드라마에서 만나서 결혼해놓으니 다른 톱스타들보다 더 연관되는건 있는거 같아
  • tory_18 2019.01.04 13:05
    @32

내가 어필을 많이 당했어.. 횟수보다 더 중요한게 임팩트인데, 송혜교는 핑크마라톤 포함 모든 행사장마다 결혼 반지를 꼬박꼬박 끼고 강조하듯이 반지 잘 보이게 사진 찍히고 공항에서도 반지 보이게 손 들어서 기자들이 반지에 동그라미 쳐서 올리고 그랬는 걸. 몇 안되는 행사장마다 죄다 그랬으니 그 몇번이 기억에 강렬하게 남드라. 솔직히 유부배우들 결혼반지는 행사장이나 중요 자리에선 거의 안 끼던데. 그런 어필 안해도 송혜교 송중기는 너무 유명해서 이 기사의 유부녀여서가 아니라 그런 송혜교의 멜로 드라마에 몰입이 안 되는 부분은 있다고 생각해.

• tory_5 2019.01.04 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 21:25:46)
  • tory_6 2019.01.04 10:45
    이게왜자료? 카테 정보로 바꿔주라~
  • tory_7 2019.01.04 10:46

아놔 그럼 보지를 마세요 ㅋㅋ 누가 강제로 보래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유부녀는 연기도 못하냐 그냥 평생 아가씨로 살아? 별~

• tory_8 2019.01.04 10:47
    완전 악의적 기사. 공중파도 아니고 8%면 사실 잘 나오는건데 유부녀라서 연기못해서 다 내가 다 빡치네
  • tory_9 2019.01.04 10:47

드라마 비판은 할 수 있는데 이 기사는 아닌거 같은데?

• tory_10 2019.01.04 10:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:06:55)
  • tory_11 2019.01.04 10:48
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 것도 기사라고 내는거야??
  • tory_12 2019.01.04 10:48
    기자 미쳤네. 내가 수현진혁 케미땜에 잠도 못자고 출근해서 일도 많은데 이러고 있구만!
  • tory_13 2019.01.04 10:51

진짜 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ박보검이 유부남이었으면 이딴기사는 안냈을듯 진짜 여혐민국 

• tory_8 2019.01.04 10:51
    아무리 생각해도 저건 진짜 기사가아니라 그냥 악플이네. 시청률 망한 것도 아니고, 연기 호불호 있겠지만 내 기준 정말 차수현 그자체이고. 무엇보가 유부녀라서?? 기자가 송혜교에 악감정 있거나 진혁본체 팬이라서 열폭하냐? 저런 것도 기자라고
  • tory_11 2019.01.04 10:57
    굳이 따지자면 박보검 팬이라기보다는 안티에 가까운 사람들이 더 저러고 다녀ㅋㅋㅋ망드 만들고 케미 없다 소리 듣게 만들어야 되거든
  • tory_8 2019.01.04 11:12
    @11 글쿠나. 여튼 다들 세상 피곤하게 산다
  • tory_14 2019.01.04 10:51

어휴 진짜 악의적이다

유부녀는 그럼 멜로물하면 안 됨? 연기 잘해서 몰입만 잘 되던데 저런 걸로 꼬투리잡는 거 보면 짜증나. 

• tory_15 2019.01.04 10:52
    그냥 기사가 미친거 같은데;;;
    보다가 노잼이어서 안 봐도 어느 커뮤를 가도 저런 이야기하는 또라이들 못봄
  • tory_16 2019.01.04 10:52
    걍 재미가 없어..
  • tory_17 2019.01.04 10:55
    드라마가 호불호가 갈릴수는 있지만 이유가 말같은걸 갔다 대야지 이건 말같지도 않네
  • tory_19 2019.01.04 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:46:34)
  • tory_20 2019.01.04 10:59
    나 송혜교 별 관심 없는데 기사가 제목부터 너무 악의적... 근데 송혜교가 유부녀라서가 아니라 송혜교 박보검 투샷을 보면 송중기가 너무 생각나긴 해ㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.04 11:03
    나두 송중기가 자꾸 생각나서 몰입이 ㅠㅠ
  • tory_59 2019.01.04 13:31
    맞아 송중기 계속 생각나......
  • tory_21 2019.01.04 11:01
    나 이거 보다가 하차했는데 송혜교 보다는 박보검이 난 안 맞았는데 외모도 어려보이고 연기도 어려보이고 그래도 제일 큰 이유는 재미가 없는 거지만 그걸 뛰어넘는 케미도 안 보이고
  • tory_26 2019.01.04 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:54:04)
  • tory_22 2019.01.04 11:01
    기사가 악의적이다
  • tory_23 2019.01.04 11:02

기자가 악플러

• tory_24 2019.01.04 11:03

너무 악의적이다 진짜

드라마 10회까지 안보고 그냥 시청률과 몇몇의 댓글만 보고 글 싸지른거 같은데

• tory_27 2019.01.04 11:12

와 진짜 지랄이다 보다 놨는데 작가가 제일 문제더만

• tory_28 2019.01.04 11:13

나도 심지어 셋이 친해서 이입이 안 되긴 하더라만은 그래도 예쁘던데?

저 정도면 진짜 악플아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2019.01.04 11:14
    저거 악플같은데...
  • tory_30 2019.01.04 11:20
    이딴 게 기사라니ㅋㅋ
  • tory_31 2019.01.04 11:22

배우들 파워는 첫주때 확실하게 보여줬지

작가가 너무나 망작가에 필력수준 기대이하라 지루하고 올드한 대사의 향연.. 정작 이드라마는 작가가 젤큰문제인데

작가탓하는 기사를 본적이 없어 이드라마는. ㅋㅋㅋ맨날 배우들만 팸

• tory_32 2019.01.04 11:24
    이게 기사야? 이 정도면 그냥 송혜교 존나 싫어!!!! 이걸 옮겨놓은거 아냐? 악플을 기사라고 싣는 기레기는 진짜 뭐냐?
  • tory_31 2019.01.04 11:30

저 유영아 작가의 담희생양이 누가될지가 걱정될뿐.... 본인능력에 비해 말도안되게 톱스타 대세배우들만  캐스팅하는걸로 유명해서..

• tory_33 2019.01.04 11:30
    송혜교가 문제가 아니라 송중기 박보검때문에 몰입이 안되는건데요... 비주얼 최고던데 다른 연하남도 많은데 왜...ㅠ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 11:30:52)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 11:31:07)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 11:31:15)
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/04 11:30:59)
  • tory_34 2019.01.04 11:34
    걍 노잼이던데
  • tory_35 2019.01.04 11:42
    무슨 유부녀라서 그래. 그냥 보면 송중기-박보검 관계가 생각나서 그렇지. 다른 남자였음 그런 생각도 안했음.
  • tory_36 2019.01.04 11:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:21:59)
  • tory_37 2019.01.04 11:45

걍 노잼..

• tory_38 2019.01.04 11:46
    어제 키스신 보면서 연말시상식때 박보검 소감들으며 울던 송중기 떠올라서 몰입 안되긴 하더라 ㅋㅋ 진짜 연예계는 다른 세상이구나 싶어. 난 보검이 보면서 태교하는 팬인데 수위 더 높아지면 하차 생각중 ㅋ
  • tory_39 2019.01.04 11:47
    헛소리야 기자 미쳤나봐 재밌구만 간만에 더치페이스고
  • tory_40 2019.01.04 11:54
    기사 미친거아냐 뭐라는거야 남배우한테 그런적있냐 유부남 수두룩한데 무슨 시청률을 결혼탓을해 미친새끼아냐
  • tory_41 2019.01.04 11:58
    송혜교탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하네
  • tory_42 2019.01.04 11:58
    송혜교에게 악감정 느껴지네 기사에서
  • tory_43 2019.01.04 12:05

난 송혜교 팬이라서 이거 보는데 이런 기사나 글 보면서 너무 속상하고 슬퍼...

유부녀다, 케미 안맞다 이런것까진 괜찮은데, 늙어보인다 어쩐다 이런 악플들. 솔직히 내가 팬이라서가 아니라, 송혜교가 어디가서

외모로 까이거나 노안이라고 까일만한 얼굴은 아니지 않아...?

특히 맘카페같은데서 저런말 많이 나오더라고... 보검이는 지켜줘야할 소년같다느니 하면서 송혜교 완전 대놓고 까는 글들...

그냥 속상하기도 하고 어이없기도 하고... 연기력 가지고 뭐라고 하는거면 모르겠는데 왜 여자 연예인들은 이렇게 대놓고

외모품평 당하고 나이 후려치기 당하는지... 그냥 짜증나서 주절거려봤어..ㅠㅠ 그리고 윗톨들 말대로 이건 기사가 아니라 그냥 악플이다..

• tory_61 2019.01.04 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:15:53)
  • tory_43 2019.01.04 14:13
    @61

댓글 고마워 톨아. 당연히 송혜교 좋아할수도 있고 싫어할수도 있고, 나는 팬이니까 연기도 잘한다고 생각하지만 다른사람들 눈에는

스타일이 한결같다고 느낄수도 있는거고, 다 상관없는데 외모 문제로 까는게 너무 어이없더라.

아니 물론 송혜교가 못생겼다고 생각할수도 있지. 외모라는게 절대적인게 아니고 취향이니까 뭐 못생겼다 별로다 이런것 까지도

아무렇지 않은데, 나이 가지고 까는게 너무... 어떤 맘카페에서는 보검이는 애기, 송혜교는 큰이모 타령 하던데, 댓글들도 다 동조하는데

어떤 한분이 아무리 그래도 같은 여자고 유부녀인데 과도한 나이 후려치기 하지 말라고 너무들 한다는 댓글도 있더라구.

물론 이것도 보는눈마다 다르니까 송혜교가 실제보다 더 늙어보인다고 생각할수도... 있기야 하겠지만 뭐랄까 그런 카페에서

노골적으로 까는 분들은 대부분 박보검은 엄청 찬양하고, 우리 보검이한테 저 늙은여자는 당치도 않다. 이런뉘앙스로 까니까 진짜

너무 열받더라. 보검이는 내 아들같다. 내 아들이 저렇게 나이많은 여자랑 만난다고 생각하니 피꺼솟이다. 이런 얘기들도 하고...ㅎㅎ

우리 보검이한테 어린여자 붙여달라는 말들도 보면서 참 기가 차더라고. 송혜교가 얼굴 못났다고 까일 외모가 아니다보니 나이랑

키 작은거 가지고 공격하던데, 진짜 유치하고 한심했어.

맘카페같은 커뮤니티에서 유독 그러던데, 이렇게 말하면 여혐이라고 할거같지만 이미 그들의 말들이 더 여혐인거같은걸...

진짜 그들은 정상이 아닌거같고, 맘카페 특유의 말투로 비꼬면서 후려치는거 진짜 토나와...

• tory_67 2019.01.04 14:13
    @61 한 번은 진짜 솔직한 댓 봤음. 자기랑 다르게 결혼 잘 해서 남편 능력있고 사랑꾼이라 우아하게 물 한 방울 안 뭍히고 살 것 같아서 싫다고
    모 잉꼬부부, 남편외조로 유명한 연예인, 결혼전에 워너비였다 탑스타랑 결혼하고 비호된 여자연예인 후려치는 사람들 중에 여자 많음. 성별나이 나타나는 댓이나 인별보면..
  • tory_67 2019.01.04 14:18
    @43 ㅇㅇ 토리가 말한 맘카페 현상 대표적인 여혐맞음. 난 나잇대 좀 있는 커뮤만 그럴 줄 알았는데 꼭 그런건 아니더라ㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.04 14:34
    @67

댓글 고마워. 사실 난 맘카페같은 커뮤에서 보이는 글들 대부분 정말 싫어해. 61톨이 말한거처럼 정상이 아니라고 생각해.

물론 당연히 다 그런건 아니지만 그 특유의 분위기가 있어. 같은 여자인데 비꼬듯이 은근히 돌려까면서 여혐하니까 더 기분나빠.

당연히 남초 커뮤도 혐오하는데, 그들은 송혜교 외모나 키, 나이 등으로 후려치고 욕하진 않더라. 대부분. 대신 성희롱들을 많이 하지만.

(그런 글들도 물론 기분 더럽지.)

막 10대나 20대 초반 어린 분들이 까는건, 저 나이엔 그렇게 보일수도 있지. 하고 넘길수 있는데 맘카페 연령층이 보통 3040일텐데

그런 사람들이 우리 보검이 지켜달라고 아들같다고 부둥부둥하고 송혜교 나이니 유부녀, 키 이런거 가지고 까니깐 정말 뭐랄까.

너무 유치하고, 키보드로 저런말 하면서 정신승리 하고 있을 생각 하니까 애잔...

난 이런 글도 봤어. 송혜교 그동안 드라마 하면서 할때마다 맨날 남자 만나던데 이번엔 박보검 꼬셔서 사귀겠네 ㅋ 이러더라.

여기에도 어떤 분이 결혼한 사람한테 그게 할소리냐고 뭐라고 하긴 했지만 그 한 분 빼고는 다들 동조하는 분위기...ㅋ

67톨이 말한 댓글, 다들 그게 속마음이겠지. 너무 애잔하고 안타까워. 저렇게 나이 들진 말아야지 하는 생각도 들고.

열폭도 좀 적당히 해야지 너무 속보이게 수준떨어지게 하면 어떡하나. 에휴..

한편으론, 송혜교가 극중에서 단지 얼굴만 이쁜게 아니라 멋지고 잘난 호텔 ceo로 나오니까 더 그러는거 같기도 해ㅋ

• tory_11 2019.01.04 14:54
    @43

톨도 팬이라면 알겠지만 맘카페 역바이럴도 많아ㅋㅋㅋ캡쳐도 있을걸 전국 맘카페에 동시에 똑같은 내용의 까글 미친듯이 올리는 거ㅋㅋㅋ지들끼리 댓글 달고 그러면서 카페 분위기 만들고 선동하고 그런 것도 엄청 많아 배우들끼리 이간질도 엄청 하고ㅠㅠ오랜만에 차기작이니까 신경 쓰지 말고 드라마 즐기자 캐릭터 좋고 영상미 오지는 소중한 필모다ㅠㅠ

• tory_44 2019.01.04 12:07

송혜교보다 박보검.... 넘나 남자느낌안남 긴장감이 ㄹㅇ없어  그냥 밝고순수한소년 그이상도 아닌ㅋㅋ 그냥 그래서 큰누나랑 막내동생같음

차라리 송혜교랑 반대되는 이미지의 연하남이 했다면 하는 아쉬움이 있음 

• tory_45 2019.01.04 12:08

유부인 연예인들 멜로 찍은 거 한두개도 아니고 유부녀라서는 뭔소리래

송중기 워낙 유명하고 박보검이랑 관계성을 아니까 몰입이 안되는 면이 있지만 그거랑 이거는 다른 문제인데

• tory_46 2019.01.04 12:11

남배우에겐 유부남이라서 몰입안됨 이딴 기사 본적 없는데 아 진짜 질린다. 

• tory_47 2019.01.04 12:19
    22222 진짜
  • tory_54 2019.01.04 13:04

• tory_48 2019.01.04 12:23
    둘다 연기도 구리고 드라마도 노잼이야.
    유부녀가 문제가 아니라 송혜교가 너무 이모 같아서 몰입이 안 되긴 함.
  • tory_49 2019.01.04 12:29
    송혜교 안좋아하는편인데 유부녀인게 무슨상관이야 다른 유부녀배우들 잘만 연기하는데....그냥 대본이나 연출 연기문제겠지
  • tory_50 2019.01.04 12:30
    송혜교가 기자 고발했으면
  • tory_51 2019.01.04 12:34

나는 도저히 작가가 나랑 안맞아서 하차했는데 이 기사는 그냥 배우에 대한 악의적 의도로 악플 늘어놓은 것밖에 안되네. 

• tory_52 2019.01.04 12:46
    기사 ㅅㅂ 쳐돌았나 어디서 병신 악플들만 모아서 반응이랍시고 기사를 써제껴? 지랄도 이런 지랄이 ㅋ
  • tory_53 2019.01.04 12:49
    걍 송혜교가 싫다 한줄이면 될걸 기사로 길게도 썼네..ㅋ 이모얘기는 걍 묻고싶어 어딜봐서 송혜교가 박보검만한 조카가 있어보이는지.. 나 송혜교랑 같은 연배인데 친오빠가 일찍 결혼해서 서른전에 아빠됐는데 큰조카가 이제 중학교 입학이거든 도대체 형제가 얼마나 빨리 결혼해야 박보검만한 조카가 생기는거야ㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.04 13:10

내말이 ㅋㅋㅋ 이모 타령 하는애들 진짜 궁금해 송혜교한테 박보검만한 조카가 있어보인다고 진심으로 생각하는건가?

그냥 송혜교 이러이러해서 싫다고 하면 괜찮은데 나이로 오바해서 후려치는거 너무 유치해.

주변에 초동안밖에 없나봐. 50살도 20살로 보이는 분들밖에 없어서 송혜교 정도면 이모 고모 외모라고 생각하나ㅋ

저런 사람들은 길가에 지나가는 평범한 30, 40대 분들 보면 할머님 이라고 할듯

• tory_48 2019.01.04 13:35
    @43 이모 얘기는 송혜교 자체의 나이가 문제가 아니라 박보검하고의 나이 차이가 많이 느껴져서 그런 거지.
    실제 나이는 잘 모르겠는데 박보검은 20대 초반으로 보이고 송혜교는 40대 초반으로 보여서 10살 후반~20살 초반 정도 나이 갭이 느껴짐.
  • tory_66 2019.01.04 14:09
    @48 와 송혜교가 40초반으로 보일수도있구나
  • tory_43 2019.01.04 14:19
    @66

ㅎㅎ 나도 황당하긴 하지만 뭐 본인이 보기에 그렇다는데 그럴수도 있겠지. 처음 들어보긴 하지만...

위에도 썼지만 보통의 흔한 30,40대 여자들 보면 50,60대로 보이려나... 아님 주변인들 최소 다 장나라급...

뭐 장나라도 50대로 보일수도 있겠지만..

• tory_48 2019.01.04 14:40
    @43 나이도 잘 모른다고 했고 송혜교는 40대 초반으로 보인다는데 30,40대가 50,60대로 보인다는 소리랑 성별 얘기는 왜 나와. 못 생겼다고 한 것도 아니고 송혜교 혼자 나이가 많아서 문제라는 것도 아닌 ‘나이차’가 많아 보여서 몰입이 안 된다는데 단순 나이에 욱해서 그러는지.
    느낀 그대로 얘기를 해도 꼬아서 들으면 할 말이 없네.
    본인이 너무 송혜교에 과하게 몰입한 건 아닌가.
  • tory_13 2019.01.04 15:44
    @48

송혜교는 40대초로 보이고 박보검은 20대초로 보여서 나이차 많아 보인다고????? 같은 드라마를 보는건지 의심스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러는 본인 댓글도 꽤 나이 많아보여 진심......40대 초보단 많을듯 자기댓글에서 문제점 전혀 발견 못하는 저정도 사상이면ㅋㅋㅋ

• tory_48 2019.01.04 15:57
    @13 인신 공격 봐라. 너는 사상 이전에 인성이 썩은 듯.
    개인적인 생각을 얘기했더니 키알 한 것처럼 비꼬고 난리가 나네. 이게 입막음이 아니면 뭐야 진짜.
    나 30대 초반이고, 문제점 발견 못하는 사상을 가지면 40대 이상이라는 고정관념을 가진 거나 어떻게 해 봐. 평소에 무슨 생각을 하면 이렇게 멍청한 논리가 나와. 너도 그 사상을 가졌다는 40대가 오겠지. ㅉ
    앞뒤 안 맞는 글 쓰기 전에 본인 인성이나 다듬어.
  • tory_76 2019.01.04 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 00:36:08)
  • tory_13 2019.01.04 17:02
    @48

머래 남 얼굴만 보고 40대초 같아서 보검이랑 안어울린다고 하는 거랑 니가 한 말 가지고 사상 빻았다고 하는거랑 같냐? 지한테 나이 많다고 하는건 또 기분나쁜가보네ㅋㅋㅋ나도 니 댓글보고 내 개인적인 생각을 얘기한 거야ㅋㅋㅋㅋ30대 초반...아 네....그렇겠지 ㅎㅎ 남의 얼굴보고 나이 평가하고 막말하지 말라는 것도 입막음이 되는 매_직 

• tory_43 2019.01.04 17:08
    @48

3040대가 5060대로 보인다는 소리를 내가 왜했는지 진짜 모를거 같진 않지만, 진짜 몰라서 물었다고 생각하고 대답하면,

상대적으로 연예인이라 정말 관리 많이 받는 송혜교도 40대로 보이면, 너한테는 평범한 일반인들은 도대체 얼마나 더 늙게 보이는걸까,

신기하기도 하고 그래서 좀 씁슬한 마음에 쓴 얘기야.

너톨의 생각이 틀렸다는건 당연히 아냐. 보는 사람에 따라 20대로도 보이고 40대로도 보일 수 있겠지. 하지만 보통 송혜교를 40대 이모

취급까지 하는 경우는 못 본 것 같아. (일반화 아님) 하지만 톨의 눈에 그렇다면 그런거겠지.

근데 톨 댓글에만 욱한게 아니라, 지금 저 기사도, 몇몇 심한 인신공격성 수준 떨어지는 악플들에 굉장히 욱하고 있어.

내가 극중 송혜교에 몰입했다기 보다는, 같은 여자로서 이런 몇몇의 현상들이 너무 불쾌해.

솔직히 남녀 바뀌었는데 나이차 큰 커플 드라마에서는 이런 반응들이 훨씬 덜했던거 같거든. 딤토 제외. 일반적인 언론이라든가 말이야.

그런데 이번엔 여자가 더 나이 많고 사회적 위치도 그렇고 더 잘나가는 역할이니 유난히 이런 반응들이 보이는거 같아서.

그리고 너톨이 40대 이모 이런 얘기들을 했는데, 솔직히 좋은 말은 아니잖아. 뭐 연기 못하고 재미 없고 외모가 내스탈이 아니고

이정도로 말해도 되는걸 굳이 이모니 40대로 보이느니 남주는 20대 초반같아 보인다느니 하는 말이..

송혜교가 정말 팔자주름 자글자글해서 누가봐도 40대 이모같이 보이는 외모라면 모르겠지만 그렇지는 않다고 생각해.

말이 길어졌는데, 정확하게 내가 몰입한 포인트는, 왜 남녀 바뀔때만 유독 이런 반응들인가 (너톨 반응만을 말하는게 아냐.),

연기력이나 재미 이런거 따지는게 아니라 그냥 나이 많아 보여서 이모같다 뭐 이런 반응들이 같은 30대이다 보니 좀 그렇게 되네.

하지만 위에 말했듯이 너톨 생각이 잘못됐다 이런건 아니고, 이 드라마 안보는거 같은데 댓글 확인은 정말 새로고침 하면서 계속 하나보네.

이런 소모적인 얘기는 이제 그만하고 너톨이 좋아하는 드라마 잘 챙겨보렴. (비꼬는거 아니구 정말로!)

• tory_48 2019.01.04 17:12
    @13 이렇게 무논리하고 멍청할 수가..
    송혜교가 40대 초처럼 보인다가 주어가 아니라 나이차가 주어라고 설명해도 이해력이 딸리나 못 알아 먹네.
    40대가 나이 많은 거라고 그런 적도 없는데 그걸로 기분 나쁜 줄 아나 보네. 못 알아 먹으니 설명해 준 건데 정신승리 불쌍해..
    근데 너 송혜교 아니니까 정신 차려.
    아니면 어디서 나이랑 얼굴로 욕 먹고 여기서 화풀이 하니? ㅋ
  • tory_48 2019.01.04 17:19
    @43 비꼬는 게 아니었다면 오해해서 미안해.
    송혜교가 나이가 많아서 이모 같다는 게 아니고 40대 초가 이모뻘이라는 것도 아니야. 박보검이랑 나이차가 많아 보여서 그렇다는 거야. 박보검이 되게 어려보이기도 해.
    개인적으로 여자가 나이 많다가 문제가 아니라 남자가 여자보다 나이가 10살 이상 더 많은데 그 나이차를 설득 시키지 못하는 드라마를 아주 싫어해.
    나의 아저씨에서의 그 나이차도 이해되지 않아서 나의 아저씨 글에도 그런 부분을 댓글로 많이 적었었어.
    근데 유독 여자한테 차별을 두는 현상에 대해서는 나도 같은 여자로써 크게 공감해. 바껴져야 할 부분이고.
    톨이 얘기 충분히 이해했고 잘 들었어. 너도 드라마 재미있게 봐!
  • tory_13 2019.01.04 17:25
    @48

너톨: 송혜교 박보검 나이차나서 송혜교 이모같다

나톨: 너 40대초 이상같다

너톨: 나한테 악플달지마라 하지만 송혜교 박보검 나이차나서 송혜교 이모같다 

• tory_48 2019.01.04 17:41
    @13 아네네~
    당신 말이 곧 법이고 진리고 정말 신이 주신 입담이네요~
    할미톨은 장미꽃 놓고 물러 갑니다~~~~~~
    *@}>->——
  • tory_55 2019.01.04 13:06

진짜 기자가 안티라는 생각 밖에 안 든다. 남자든 여자든 유부남, 유부녀라서 몰입 안 된다는 소리 안 했으면 좋겠다. 배우들은 그럼 결혼하면 그만둬야 하나??? 

• tory_56 2019.01.04 13:17
    송혜교 탈세라 존나 싫어하는데도 이건 좀 심했다...
  • tory_57 2019.01.04 13:21
    기레기가 딱 기레기같은 기사썼네 열폭 드글드글하다
  • tory_58 2019.01.04 13:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 개소리
    박보검 노잼인 거 송혜교 때문에 보는데 뭔솔 ㅋㅋㅋ
    드라마 끝나면 송혜교 예쁘다고 도배되는데 ㅋㅋㅋ
    개인적으로 박보검은 연하남친보다 남동생 이미지가 강해서 오히려 서브남주가 더 잘어울려
    캐스팅 미스도 어느정도 영향 있다고 생각함
  • tory_60 2019.01.04 13:45
    와 유뷰녀 타령 진짜 어이없네ㅋㅋㅋ지금 기억나는 사람들만 해도 장동건 장혁 김강우 다 유부남인 상태에서 키스신 베드신 다 찍었는데 유부남이라서 집중안된다는 얘기 있었나? 어이없다
  • tory_61 2019.01.04 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:15:53)
  • tory_62 2019.01.04 13:48
    송혜교 탈세때문에 극불호라 이드라마 안보는데
    유부녀인거랑 뭔상관이야 이게
    그럼 싼타는 로맨틱하게 바람피웠는데 미션 히트친거 뭐라고 할거임
    기자 안티짓을 신박하게 하네
  • tory_63 2019.01.04 13:56
    기사 제목 왜저래
    나 이드라마 보지도 않고 송혜교도 그닥 안좋아하는데
    제목이 병신인건 알겠다
    유부녀라서 몰입이 안된다니????!!!
  • tory_64 2019.01.04 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:40:41)
  • tory_65 2019.01.04 14:07

진짜 악질기사다...................송혜교 별로 안좋아하지만 저건 아니지.

• tory_68 2019.01.04 14:15
    난 박보검 때문에 몰입이 안돼던데... 아무리 연하남이라지만 멜로하기엔 너무 남자 느낌이 없어
  • tory_69 2019.01.04 14:16

그냥 노잼이라...

배우들이름값때문에 이 시청률 유지하는거같은데; 

• tory_70 2019.01.04 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:41:56)
  • tory_71 2019.01.04 14:40

안좋은 스캔들 있거나, 유부남인 배우둘한테도 이런소리 안하더니... 유부녀라서 별로라니 나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ