드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.23 22:45

얼렁뚱땅 흥신소 역대 최저 탑5인가 들었던 전설의 그 드라마..^^..(요즘은 근데 또 시청률 낮은 드라마가 많아져서 탑5까지되는진 몰겠다..) 그때 경쟁작이 이산이라 시청률 정말 말잇못이었지만 재밌게 봤었어ㅠㅠㅠ

• tory_54 2018.03.23 23:41
    얼뚱소2222222222
  • tory_66 2018.03.24 00:17
    333 명작.. 내 최애야ㅠ
  • tory_2 2018.03.23 22:45
    더뮤지컬 아는 톨 있니.. 아무도 없을거 같다.. 나만 재밌게 봤그든.. 최다니엘 구혜선 옥주현 박기웅 나왔었어.. 오에스티는 길구봉구 너를노래한다 인데.. 아는 톨 있니 노래 개쥬아..
  • tory_90 2018.03.25 01:37
    이거 목요일 하루만 했던 드라마 아닌가?
    구혜선미모에 제목이 흥미로워서 보려다가 귀찮아서 중간에 그만 뒀는게 ㅋㅋㅋ 재밌나보구나!
  • tory_2 2018.03.25 15:38
    @90 아는톨 발견 ㅠㅠㅠ 맞아 금요일 하루만 했어! 반갑ㅠㅠ
  • tory_3 2018.03.23 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:16:46)
  • tory_4 2018.03.23 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:09:29)
  • tory_32 2018.03.23 23:05
    옴맴매 돌저씨 최고엿지ㅠㅠ 홍난이연 커플
  • tory_5 2018.03.23 22:46

변호사들 갑자기 생각났다.. 웰메이드 드라마였는데 출연진들도 연기 장난 아니었어 ㅜㅜ 내용도 진짜 사회와 권력층 비판하는 내용이었는데 캐릭터들이 다들 좋았어. 음악도 좋았는데 다시보기도 힘들고 기억하는 사람도 별로 없네

• tory_53 2018.03.23 23:40
    나 이거 쓰러 들어왔는데ㅠㅠ 기억하는 토리가 나말고도 있다니 넘나 반갑다8ㅅ8 시즌2 무조건 나왔어야 했는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2018.03.24 00:32
    나도 변호사들 재밌게 봤었어. 그 당시 김수현작가가 사람들은 변호사들 안보고 대체 뭐 보는 거냐고 하기도 했지ㅋㅋ
  • tory_6 2018.03.23 22:46
    로맨스가 필요해3

서사 너무 좋고 여주가 어릴때 케어하던 아기가 다 커서 오더니 심술 궂어진 여주 멘탈 토닥여주고 옆에 들러붙어다니고 계속 나 사랑해달라고 애걸복걸 치대고 남주가 성준인데 피지컬 열일하고 엄청 섹시해
  • tory_6 2018.03.23 22:51
    최근작중에는 그녀는 거짓말을 너무 사랑해

남주 천재적인 작곡가, 여주 음색 돋는 보컬
    서로의 음악적 재능에 반해서 당연하게 사랑하게 되고 여주가 너무 사랑스럽게 남주한테 직진하는데 그게 너무 예뻤어. 남주의 뮤즈 여주인것도 취향저격이었고 남주가 여주만 보면 곡 연상 되고 여주는 남주 곡 위에 노래 부르는걸 행복해하고ㅎㅎ
  • tory_49 2018.03.23 23:25
    @6 이거 진짜 재밌게 봤어
    덕질 좀 해본 작가가 잘 녹여서 쓴 거 같앜ㅋㅋ
    악개도 쓰고 끼워팔기도 쓰고 들러리라던지
    노래도 짱이고
    내 벨소리 조이 여우야로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.23 22:46

운빨로맨스ㅋㅋㅋㅋ 그 때 본방달리면서 제수호에 빠져살았지

• tory_80 2018.03.24 04:15
    운빨ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 보늬야 수호야 잘사니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.23 22:46

난 인생드라마까진 아닌데 입에도 담기 그런ㅠ 티비조선에서한 너의 등짝에 스매싱에 엄현경-이현진 커플에 꽂혀서 친구랑 둘만의 덕질하면서 열심히 봤어ㅠㅠ

• tory_9 2018.03.23 22:47
    얼뚱소...ㅠㅠ
    요즘 나왔으면 더 인기있었을듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.23 22:47

2222 이거는 진짜 요즘 나왔으면 반응 더 좋았을거야

• tory_10 2018.03.23 22:47
    세번 결혼한 여자 시청률 잘 나왔긴 하지만 그래도 김수현 드라마 치고는 평도 안좋았어 난 되게 재밌게 봤엉
  • tory_8 2018.03.23 22:48

나도 세결여 재밌게 봤어. 난 김수현이 글쓰는 게 보수적이긴 하지만 보수적이지 않은 면이 있고 진짜 현실적으로 싫은 인간 군상까지 다 그려내는게 흥미로음. 그리고 마지막 엔딩 마음에 들었어ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.23 22:56
    @8 헐 나두 ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 불륜 미화다 다미랑 중구 맞나 이어진거 빡친다 이런 반응 꽤 많았는데 난 결국 준구는 또 다른 여자랑 바람 필 인간이고 송창의도 끝끝내 분가 안하는거 보면 역시 마마보이 똥차고 이지아한텐 토끼같은 딸과 든든한 자기 편 가족들만 남았으니 그거 다 통찰하고 자기 삶을 사는 결말 정말 좋았어ㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.23 23:02
    @10

나두!! 나랑 관점이 똑같다. 사실 김수현 본인도 남편이랑 이혼하고 싱글맘으로 살았고 진짜 하고 싶던 말이 남자는 다 거기서 거기, 토끼같은 딸과 자기편 가족들과 함께 자기 삶을 사는 여성이 최고다 이거 같았음ㅋㅋ

• tory_11 2018.03.23 22:47
    돌아와요아저씨 상대드라마가 너무쎄서 시청률이 엄청 낮았었던.. 그럼에도 불구하고 내인생드라마야ㅠㅠ 홍난이 내인생남주.. 배우들도 은근 짱짱했는데 모르는 사람들이 더많지ㅠ
  • tory_12 2018.03.23 22:48
    청률은 안나왔지만 순정에반하다 내 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등장인물들 전부 어디선가 다 살아있을거 같고 자기들끼리 복작복작 할 것만 같음ㅠㅠ 조연들 연기까지 하나하나 다 찰떡같았어... 정경호김소연이시언윤현민이수지 이렇게 다섯 너무좋음. 병또랑 순정이 케미 그립다 시즌2 안나오나요
  • tory_56 2018.03.23 23:42
  • tory_13 2018.03.23 22:49
    경성스캔들..진짜 재미있는드라마야
    그때 드라마 대진운이 너무안좋았어ㅠㅠ
  • tory_14 2018.03.23 22:50

나도 7왕비 받고 ㅋㅋ 하트 투 하트.. 탐나도.. 

• tory_6 2018.03.23 22:52
    하트투하트 나도 ㅊㅊ
  • tory_15 2018.03.23 22:50
    메리대구공방전! 시청률은 5프로도 안 나왔지만 나의 인생드라마
  • tory_40 2018.03.23 23:12
    이거 쓰려고 내려가던중이었어
  • tory_62 2018.03.23 23:53
    333 나도 이거 쓰러 내려가다가 정착
  • tory_81 2018.03.24 05:30
  • tory_16 2018.03.23 22:51
    12톨 나인줄ㅜㅜ
    평생 같은 대답할것 같아
    내 인생드 순정에 반하다야!
    완벽한 내 인생드.
  • tory_17 2018.03.23 22:51
    트리플..!! 민효린이정재윤계상이선균 나온거~
  • tory_18 2018.03.23 22:51

돌저씨랑 뷰마...나도 그 해에 인생작 두 작품이나 만났는데 두 개 모두 시청률 저조했어서 아쉬웠어...

• tory_19 2018.03.23 22:51
    감우성이랑 수영 나왔던 내 생애 봄날..ㅜㅜ 혹시 아는 톨들있니?ㅜㅜ 둘이 나이차이도 많이 나고 수영 연기에 의심 들어서 첨엔 볼 생각도 안 들었는데 우연히 재방보고 바로 빠져들었어..ㅜㅜ 둘다 연기도 참 좋았고 드라마 자체도 엄청 따뜻했는데.. 감우성 눈빛에 진짜 설렜었어
  • tory_72 2018.03.24 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 16:45:26)
  • tory_91 2018.03.26 12:25

내생애봄날 나톨도 재밌게 봤어!!! 감우성 멜로 눈깔 말할것도 없고 수영도 생각보다 잘해줘서 좋았어. 제주도 풍경도 너무 좋고 이드라마 보고 제주도,우도 갔다왔었어!

• tory_20 2018.03.23 22:52
    내일그대와..... 그 시청자 1%가 저에요... 배우들 비쥬얼도 좋고 대본도 좋았음. 지루하단 평이 많았지만 나는 주연들 알콩달콩한 맛에 봤어ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2018.03.24 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:21)
  • tory_64 2018.03.24 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 08:01:03)
  • tory_74 2018.03.24 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 21:50:48)
  • tory_83 2018.03.24 08:47
    나도 이거 존잼이었음..
  • tory_21 2018.03.23 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/13 14:18:08)
  • tory_88 2018.03.24 20:04
    222 욱씨남정기 존좋!!!
    주체적인 여주캐라 좋았어 지금 했으면 시청률 훨 잘나오고 짤도 많이 돌았을거같음
  • tory_22 2018.03.23 22:52

뷰티풀마인드 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.03.23 22:55

• tory_38 2018.03.23 23:12
    33333 ㅠㅠㅠㅠ내 뷰마 아직도 못잊어....ㅜㅠ
  • tory_39 2018.03.23 23:14
    4444 205쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2018.03.23 23:43

아 나도ㅜㅜ 5555

• tory_23 2018.03.23 22:53

불륜미니 나온 연애결혼 재밌는데 끝난 뒤로 언급도 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 반응 없었어 시청률 낮은 건 물론이고 드덕들한테도 반응 없었엌ㅋㅋㅋㅋ 하지만 재밌었음

• tory_24 2018.03.23 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/26 22:32:04)
  • tory_78 2018.03.24 02:10
    나 이때 스무살 새내기 시절이었는데 술먹다가 본방 봐야된다고 뛰어들어가고 그랬다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    현빈송혜교 주연에 방송국 얘기라 로코물 기대한 사람들이 많았는데 나래이션도 많고 드라마가 어렵다는 반응들이 많았어
    그사세는 오히려 끝나고 입소문 난 경우였지.. ㅜㅜ
  • tory_26 2018.03.23 22:56

구여친클럽! 중간중간 유쾌했다 감성적이었다 하는 특유의 분위기가 좋았어.

• tory_29 2018.03.23 23:00
    구여친클럽 나도 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.03.23 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 22:01:17)
  • tory_27 2018.03.23 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:15:00)
  • tory_6 2018.03.23 22:58
    삼총사 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.03.23 22:58

얼렁뚱땅흥신소 탐나는도다 내일그대와

다 본방사수 했던 내 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 얼뚱소는 본방 볼 때 ㄹㅇ 보는 사람 없었음ㅜㅜㅜ

• tory_29 2018.03.23 23:02
    구여친클럽 권석장 연출 분위기나 복작복작하면서 유쾌한 점이 좋았어. 오슷도 통통 튀고 소소하게 깔리는 음악들도 드라마 끝나고 일부러 찾아볼정도로 좋았고. 드라마가 좋으니 배우들까지 좋은건 말해 뭐해.ㅠㅠ
  • tory_30 2018.03.23 23:02

신사의 품격 

• tory_33 2018.03.23 23:07
    한성별곡, 구여친클럽
  • tory_34 2018.03.23 23:08

탐나는도다 진짜 내 인생작 5번 넘게 봤어ㅠㅠㅠ  박규 나으리 제가 사랑합니다

• tory_35 2018.03.23 23:09
    신의...
    본방사수하면서 욕했는데 뭔가 추억보정되서 아련햌ㅋㅋㅋ 임자커플ㅋㅋ
  • tory_36 2018.03.23 23:11
    9회말2아웃 여주남주 서사랑 친구들 분위기랑 다 좋았음
  • tory_37 2018.03.23 23:11
    한성별곡, 탐나는도다
  • tory_39 2018.03.23 23:12
    내연애의모든것..악랄한 역할도 없고 달달하구 재밌었는데 당시에 시청률때문에 맘이 아팠지ㅠㅠㅋㅋ봄만되면 생각나는 드라마인데 신하균은 말할것도 없고 이민정도 이드라마에선 정말 좋았어
  • tory_55 2018.03.23 23:41

2222222나도 내연모

지금도 한번씩 정주행하는 드라마야

• tory_56 2018.03.23 23:42
  • tory_85 2018.03.24 11:09
    444444 창란이 명란이 못잊어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_87 2018.03.24 16:21
    5555555 내연모ㅠㅠ흑흑
  • tory_9 2018.03.23 23:13
    아 그리고
    미스코리아도 너무 좋아....
    그 복고적인 분위기가 따뜻해
    음악도 좋고
  • tory_41 2018.03.23 23:14
    나도 신의랑 최고의 한방!! 짠하고 계속 울고 그랬당...
  • tory_42 2018.03.23 23:15
    순정에 반하다! 한성별곡!
  • tory_43 2018.03.23 23:17
    워킹맘육아대디라고 홍은희 박건형 한지상 오정연(아나운서)
    나왔던 거 있는데 이거 진짜 재밌게 봤어ㅋㅋ
    막장끼도 별로없고 훈훈하고 따뜻한 장면도 많고 워킹맘이랑 가사일하는남자 얘기라 사회에 대한 메시지나 팁 같은 것도 많고 소소하게 재밌었어 아역들얘기도 귀엽고 초반에 좀 환장하는 캐릭터들도 뒤로 갈수록 개과천선하고
    일일드 잘 안 보는데 이건 챙겨봤당ㅋㅋ
  • tory_44 2018.03.23 23:18
    부활 한성별곡 경스

하지만 부활은........하...
  • tory_45 2018.03.23 23:21
    유일하게 본방 달리고 드덕질까지 했던 달의 연인
    아직도 아픈 손가락임
  • tory_46 2018.03.23 23:21
    경성스캔들 얼렁뚱땅흥신소

경스 그 당시에 5퍼라고 시청률 저조하다고 얼마나 말이 많았는지ㅠㅠ 맨날 시청률 오르기만 바라면서 본 듯
    그리고 여전히 내 인생 드라마
  • tory_47 2018.03.23 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:29:01)
  • tory_48 2018.03.23 23:25

나도 경스! 그때 쩐의 전쟁인가? 완전 대박작이랑 붙어서 시청률 안나왔는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도  최고야 8ㅅ8

• tory_50 2018.03.23 23:26
    나쁜남자. 유령
  • tory_72 2018.03.24 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/24 00:47:38)
  • tory_89 2018.03.24 20:05
    22222222나쁜남자ㅠㅠㅠㅠ에서 김남길 진짜 연기, 매력 다 오져ㅠㅠㅠㅠㅠ 단지 결말 비극인게 눈물나 나는 무조건 해피엔딩파라서ㅠㅠ
  • tory_51 2018.03.23 23:27
    경성스캔들
    진짜 재밌고 그 시대 다룬 흔치 않은 드라마라 더 아껴ㅠㅠ 여름마다 생각나는 드라마야
  • tory_52 2018.03.23 23:27
    연애결혼....이라고 김민희랑 김지훈 나왔던...ㅋㅋ
  • tory_57 2018.03.23 23:42
    메리대구공방전
  • tory_59 2018.03.23 23:44
    ㅋㅋㅋ나도 경성스캔들하고 탐나는도다!!!
  • tory_60 2018.03.23 23:46

사랑한다 말해줘.

좋아하는 배우 한 명도 없고, 스토리도 내가 좋아하는 류도 아니었는데..

재방하는 거 보고 이나 캐릭터에 꽂혀서 한동안 헤어나오지 못했어.

• tory_61 2018.03.23 23:46
    수트너ㅠㅠㅠ청률은 좀 낮았는데 메인 서사 좋고 캐릭도 다좋았어ㅠㅠㅠㅠ내 인생드ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2018.03.24 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:19:21)
  • tory_65 2018.03.24 00:16
    스포트라이트 손예진 지진희 진구 나온거..이거랑 경성스캔들이랑 메리대구공방전!!!
  • tory_67 2018.03.24 00:20
    운빨로맨스
  • tory_68 2018.03.24 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/03 03:31:34)
  • tory_69 2018.03.24 00:29
    그들이사는세상
  • tory_71 2018.03.24 00:38
    7왕비 로맨스는 반응 좋지않았어? 시청률도 요즘같아선 뭐 특별히 낮았던 기억은 없는뎅ㅋㅋㅋ난 7왕비는 중간까지 좋았음 11-12회?까지
    나쁜남자랑 경스 이것들은 자주 언급되는거같고
    난 자명고! 자명고라는 드라마 아는 토리있니...
    선덕여왕에 밀려서 조기종영한 비운의 자명고ㅠㅠ비극적인 멜로 좋아하는 톨있으면 추천할게...!
    한성별곡도 아직까지 여운남는 명작이고ㅠㅠ내가 사극덕후라서ㅋㅋㅋㅋ
    최근엔 이소소 레알....큰 재미는 없었지만 따뜻해서 좋았엉 근데 시청률 왜.....
  • W 2018.03.24 01:09
    헐 미친 ㅜ
    자명고ㅜ 려원이랑 정경호나왔던ㅠ
    솔직히 재평가받아야해 이드라만
    나톨도봤었는데 스토리 연기 다좋았었다고ㅜㅠ
  • W 2018.03.24 01:10
    7왕비 시청률 개쪽났었자나ㅜ
    본방달렸었는데...ㅠㅜㅎ흑흑
  • tory_71 2018.03.24 01:34
    @W 다들 비담ㅠㅠ미실ㅠㅠㅠ달리는데 난 꿋꿋하게 자명고를 달렸다고!! 호동낙랑 얘네커플은 내 설화덕후스러운 면을 반 정도 실현시캬줌ㅋㅋㅋ서브고 메인커플은 자명이라서 나머진 내 상상에 맡겨야했지만ㅠㅠㅠ조선시대 사극과는 다른 뭔가 신비로운?이국적인? 분위기도 좋았어ㅠㅠㅠ