드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.25 21:07
    진짜 재밌었음 좋겠다 ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_2 2020.04.25 21:08

오프닝 보고 감탄했자나....

• tory_3 2020.04.25 21:12
    시작...!
  • tory_1 2020.04.25 21:12
    유지태 몸만봐도 벌써 설레...
  • tory_2 2020.04.25 21:12

존예존잘...

• tory_3 2020.04.25 21:12
    이보영 진짜 대조녜다....
  • tory_4 2020.04.25 21:13
    오프닝 좋다
  • tory_2 2020.04.25 21:14

출소했네 

• tory_5 2020.04.25 21:14
    이보영 매력 진짜ㅠ
  • tory_3 2020.04.25 21:14
    이보영 진짜 해가갈수록 더이뻐ㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.25 21:15
    이보영 너무 이쁘다
  • tory_2 2020.04.25 21:15

와 가면벗을때 헉함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.04.25 21:15

이보영 예쁘다

• tory_3 2020.04.25 21:15
    4년이나있었구나
  • tory_3 2020.04.25 21:16
    이보영도 감옥갔다온 설정이야??
  • tory_8 2020.04.25 21:16
    이혼 말하는거 아냐?
  • tory_5 2020.04.25 21:16
    민주화운동때매 아닌가? 아니면 마트 노동자?
  • tory_3 2020.04.25 21:16
    @8 호적에 빨간줄 있다길래ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.04.25 21:17
    아 호적이구만
  • tory_2 2020.04.25 21:16

호적에 빨간줄 이혼얘기인가

• tory_2 2020.04.25 21:17

뭔가 되게 닮았어 이보영 전소니 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.04.25 21:17
    마광수 수업?
  • tory_1 2020.04.25 21:18
    아......뭔가 촌스럽네.....
  • tory_9 2020.04.25 21:18
    마광수 얘긴가ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.25 21:18
    헉 화염병
  • tory_5 2020.04.25 21:18
    연대 앞 정문에서 찍었나 했더니 다 씨지인가??
  • tory_11 2020.04.25 21:18
    93년도에도 시위를 저렇게까지 했나?
  • tory_12 2020.04.25 21:18
    운동권 마지막 불꽃 시절이라서
  • tory_19 2020.04.25 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 20:56:21)
  • tory_13 2020.04.25 21:19

연희대를 연희전문학교에서 따온거구낰ㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.25 21:19

93년에 저정도 학생운동 없었는데

• tory_26 2020.04.25 21:23
    94년 학생운동 유명하잖아?
  • tory_1 2020.04.25 21:19
    백골단이 저때도 있었네
  • W 2020.04.25 21:19
    브금 당황스럽네
  • tory_1 2020.04.25 21:20
    시위하는데 갑자기 너바나요??...
  • tory_16 2020.04.25 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 00:53:51)
  • tory_17 2020.04.25 21:19
    크 안 반할수가 없네
  • tory_18 2020.04.25 21:20
    전소니 분위기 너무조아
  • tory_20 2020.04.25 21:20
    상황 너무 답답하다 남들이 뛰면 좀 같이 뛰지
  • tory_9 2020.04.25 21:20
    와우 슨배님
  • tory_12 2020.04.25 21:20
    저러면 반하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.25 21:20
    나같아도 반했다.....
  • tory_1 2020.04.25 21:20
    1987이 클리셰는 아니지않아??....너무 똑같은데...
  • tory_16 2020.04.25 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 00:53:51)
  • tory_2 2020.04.25 21:20

존잘이네 ㅎㅎ....

• tory_21 2020.04.25 21:21
    존잘 존예가 만났네
  • tory_22 2020.04.25 21:21
    사랑해요
  • tory_5 2020.04.25 21:21
    이게 연대 96년도니까 저때면 그럴수도 있었던건가...
    https://img.dmitory.com/img/202004/4Sj/9vq/4Sj9vqqWVy8eYmUocuYeCa.jpg
  • tory_16 2020.04.25 21:22
  • tory_9 2020.04.25 21:21
    와 둘다 상큼해
  • tory_3 2020.04.25 21:21
    첫눈에 반했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.04.25 21:21
    청년유지태 유지태 말투? 연구 많이 한듯 비슷하게 잘 구현했다
  • tory_17 2020.04.25 21:21
    찾으려고 데모 따라다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.04.25 21:21

작가분이 연대 사학과 출신이시니까 고증 잘했을듯 ㅋㅋ

• tory_23 2020.04.25 21:22
    아우ㅋㅋㅋ데모 따라다녀ㅋㅋ
  • tory_24 2020.04.25 21:22
    평생 못잊을 외모다
  • tory_2 2020.04.25 21:22

넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.04.25 21:22
    ㅋㅋ귀욥
  • tory_25 2020.04.25 21:22
    남녀 모두 청순하다
  • tory_21 2020.04.25 21:22
    옷 너무 이쁘당 ㅋㅋ
  • tory_25 2020.04.25 21:23
    마이크 본새있게 든다ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.25 21:23
    마이크 저렇게 들어야 하는거야???ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.25 21:23
    마이크 왜 저렇게 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.04.25 21:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.04.25 21:23
    아니 너무 멋있다
  • tory_9 2020.04.25 21:23
    존잘이다 진짜 중국 배우분위기도 나고
  • tory_25 2020.04.25 21:23
    이제훈 생각난다
  • tory_24 2020.04.25 21:23
    진영 외모가 이 시대랑 잘 어울리는거 같아
  • W 2020.04.25 21:24
    오 딕션 괜찮다
  • tory_16 2020.04.25 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 00:53:39)
  • tory_27 2020.04.25 21:24
    오 좋다 분위기
  • tory_8 2020.04.25 21:24
    잘한다
  • tory_2 2020.04.25 21:24

오 진영 연기 많이 늘은거같다 에전에도 괜찮게 했었는데

• tory_22 2020.04.25 21:24

진짜 유지태 같다ㅋㅋ 말하는거

• tory_28 2020.04.25 21:24

한재현 마이크 잡은 각도 보고 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대 선배들이 저렇게 마이크 잡는 거 사진에서 봄 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.04.25 21:24
    아 원래 저렇게 잡는거였어??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.04.25 21:24
    무조건 오빠말이 옳아 다 옳아
  • tory_5 2020.04.25 21:24
    총학회장 재질....
  • tory_25 2020.04.25 21:24
    갑자기 듀스요?
  • tory_9 2020.04.25 21:24
    찾았다래ㅋㅋㅋㅋ간질간질ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.04.25 21:24
    발성좋아
  • tory_13 2020.04.25 21:24

93년도에 저랬는데 2020년에도 5.18 진상규명은 아직도 진행중이네...

• tory_1 2020.04.25 21:25
    저때는 아예 폭도 취급이었어 명칭도 민주화운동 아니고 광주사태고...
  • tory_13 2020.04.25 21:32
    @1

그걸 몰라서 하는 말이 아냐. 김영삼 정부 들어서고 나서 민주화운동이 됐지. 근데 지금도 여전히 폭도 취급하는 사람들이 있고 누가 발포 명령 내렸는지 그 외에 진상규명 할것들이 수두룩하니까 하는말이야

• tory_5 2020.04.25 21:24
    아 이제 사라진 향음악사ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.04.25 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 00:53:39)
  • tory_14 2020.04.25 21:24

이보영 대학생 캐스팅 잘했다 느낌 너무 조아

• tory_17 2020.04.25 21:25
    진짜 둘 다 대학생같다 풋풋해ㅠㅠ
  • tory_25 2020.04.25 21:25
    꺄르륵 여대생 설렌다
  • tory_29 2020.04.25 21:25
    와 진영 자고있는거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.25 21:25
    쟤 틴탑이닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.04.25 21:26
    첫사랑재질 미쳨ㅋㅋㅌㅋ
  • tory_25 2020.04.25 21:26
    슨배...
  • tory_2 2020.04.25 21:26

아 20대들 너무 예쁘고 풋풋하고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2020.04.25 21:26
    슬로우 걸어주는거 찰떡같이 받아먹네 존잘이다
    네?
  • tory_12 2020.04.25 21:26
    1초만에 차이네 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.25 21:26
  • tory_9 2020.04.25 21:26
    야 이거 이런 청춘물이었어?ㅋㅋㅋㅋ세상에 너무 상큼하고 재밌네
    아니 슨배님!!! 쾅쾅쾅!!! 문좀열어보씨오ㅠㅠㅠ