드라마
Extra Form
요즘 밤톨같은 박보검 보고 다시 홀릭중이야ㅋ

응팔 구르미 다 열심히 봤었는데
남자친구 초반에 박보검 긴머리와
송혜교의 청포도 시전으로 깜짝 놀라 안봤는데

요즘 다시 스믈스믈 관심이 생겨서
유트브에서 클립 영상 좀 봤거든
근데 박보검 우는 영상만 나오더라고ㅋ
근데 그게 또 왜케 좋지?ㅋㅋ 우는 박보검은 옳아요

이 드라마 작가 필력 없는거 알아
박보검 비주얼말고 장점이 하나라도 있음 알려줘
그럼 한번 봐볼래ㅋ
  • tory_1 2020.03.22 20:19
    돈많지만 외로운 여주와 신입사원 연하 남주... 뻔한 클리셰에 남녀 바뀐거 였지만 난 재밌게 봤었어 둘 케미가 다했다 ㅠㅠ 그리고 드라마에 중요하게 나오는 배경인 쿠바가 너무 너무 너무 멋져 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.22 20:28

영상미? ㅎㅎ 근데 여주랑 케미는 못느껴따....

• tory_3 2020.03.22 20:35

재밌게 본 톨이고, 두 배우 케미도 만족스러웠음. 나도 청포도 허걱했지만, 결론은... 끝까지 본다면 후회하지는 않을 거임. 

• tory_4 2020.03.22 20:36
    보면 볼수록 주연 케미 좋더라고 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (7회부터인가 둘이 연애시작하면서부터 좋더니 10회후반부 쿠바부터는 최고였다)

박보검 비주얼은 물론이고 난 이 드라마로 박보검 감성적인 연기가 되게 좋구나 깨달았음!!!
    박보검 되게 소년같다 생각했는데 오 어른남자구나 싶은 드라마였다

마지막회에 엔딩이 너무 좋아서 나한테는 겨울마다 떠오르는 드라마야
  • tory_5 2020.03.22 20:37
    이거 나름 덕후 많앗어ㅋㅋㅋㅋ영상미 ost 배우들 연기 문학 감성 등등 드라마 통틀어서 3화가 제일 재미없거든 3화만 넘기면 볼만해~~!
  • tory_6 2020.03.22 20:38
    영상미....남주여주본체비주얼...+ 쌍팔년도 설정및 대사 참을수있다면 ..
  • tory_7 2020.03.22 20:38
    남주여주 케밐ㅋㅋ운좋게 편집본 구해서 생각나면 돌려봨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.22 20:40
    몰아봤는데 재밌었어 소소하고 잔잔한데 감정선이 촘촘해서 빠져듦ㅠㅠ 박보검 송혜교 둘다 비줠이나 감정연기 좋아서 만족
  • tory_12 2020.03.22 20:53
  • tory_13 2020.03.22 21:03

333 여운있고 여캐 멋져.해맑고 청순한 서민 남주와 능력있는 재벌 여주.

• tory_15 2020.03.22 21:19
    4444 천천히 감정선 따라가는 감성멜로야 그 감성이 진짜 좋고 여운 남음
  • tory_9 2020.03.22 20:41

청포도 타령과 앞의 원빈머리만 견디면 돼

• tory_11 2020.03.22 20:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 근데 진짜 좋았음 보면서 간만에 연애하고싶다는 생각도 들어보고ㅋㅋ 사실 막 너무재밌어 이건 아닌데 잔잔하게 보기 괜찮았음. 너무 예쁘고 좋은 사람들의 사랑이야기ㅇㅇ 개인적으론 연애물 같은거 보면 남주나 여주 둘 중 한 쪽 (특히 여주)이 꼭 욕받이가 되는데 이 드라마는 그런게 전혀없었음. 그래서 더 좋았던거 같아 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.22 22:18
    @11 나도 엄마가 티비에서 틀어주는 거 3달 내내 봐서 재밌게 봤는데 그래도 원빈머리 만은 견딜 수 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.22 20:49
    없어.. 그냥 분위기 좀 있는거 정도? 남주 박보검 아니었으면 중간에 때려쳤을듯
  • tory_14 2020.03.22 21:17
    난 좋았는데 따스하고 잔잔하고
  • tory_16 2020.03.22 21:26
    나는 너무 좋았어
    보고나면 너무 맘이 따듯하고 여운 길었어
  • tory_17 2020.03.22 21:41
    대사가 환장이긴 한데 뭔가 나름 감성이 조아서 가끔 생각남ㅋㅋ
  • tory_18 2020.03.22 21:42
    잔잔하니 좋았어 그리고 주인공 둘이 선한 사람이라서 보고있으면 응원하게되더라
  • tory_19 2020.03.22 22:19

난 오히려 스토리나 캐릭터나 그려지는 거 다 마음에 들었는데 진짜 중요한 케미가 별로였음 나이차이가 너무 나보여서

• tory_20 2020.03.22 22:57
    꿀노잼이랄까 ㅋㅋㅋ 추천은 안 하지만 나는 혼자서 종종 보거든 ㅎㅎ
  • tory_21 2020.03.22 23:08
    영상미와 음악!! 난 ost 아직도 듣거든!! 진짜 좋아!
  • tory_22 2020.03.23 13:38
    내 인생멜로야 ㅠㅠ 남여주 비주얼 케미도 너무 좋고 이 드라마의 따뜻한 아날로그 감성 나한테 딱이었어. 결말까지 완벽!