드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.21 14:12
    유진이 영어이름이기도 해~
  • W 2020.03.21 14:12

ㅋㅋㅋㅋ아 맞아맞아 ㅋㅋ안그래도 글 수정하고잇는데 벌써 댓 달렸어 ㅠㅠ

• tory_2 2020.03.21 14:12
    eugene가 영어권에서도 쓰이는 이름이라던데?
  • tory_3 2020.03.21 14:12
    유진이라서 그냥 쓰는거같은데 ㅋㅋㅋ 미국에사 많이 쓰는 남자이름이기도 하니까
  • tory_5 2020.03.21 14:12

Eugene이 영어이름이잖아.

• W 2020.03.21 14:13

내가 너무 한국인위주로 생각했나봐 ,,뭔가 딱 봤을때 그 영미권이름 느낌나는 그런게 있을거라 생각햇어 ㅋㅋㅋㅋ 

그럼 별 의미 없겟다 ,,ㅠㅠ내가 넘 의미 부여하고싶었나봐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.03.21 14:30
    난 그게 궁금하던데.. 외벽이 거울로 장식된 바하마코리아의 거대한 빌딩은 유진 혼자 다 쓰는 건가 하는. 이거 다 내 거야 하면서 혼자 쓰고도 남을 성격이긴 해^^
  • W 2020.03.21 14:35

원래 비서도 있었다고하는데 ㅋㅋㅋ그냥 아무래도 바하마 위주로 돌아가는건 아니니까? 너무 텅텅하긴함.

근데 섀넌과 유진 둘이가 우두머리격이긴한데 분명 둘만 움직이는건 아닐건데...밑에 많은 바하마소속들이 움직였으니 돈 몇조씩 나간거겠지?

,,언젠가 응원하고픈 나쁜새끼들 보고싶은 맘으로 바하마코리아같은 애들이 주인공이었음 좋겟어...난 원래 나쁜놈 더나쁜놈 더 쌍놈끼리 대결하는거도 좋아해서ㅎ갓영미표 주인공이 악인인거 보고싶다 진짜 이런건 왜케 없을까..슬퍼 ㅠㅠ

• tory_6 2020.03.21 14:45
    @W

혼자 쓰는 걸까-는 농담한 거야^^ 층마다 각 부서도 있고 다른 업체들도 입주해 있겠지.. 근데 진짜 나쁜 놈들끼리 치열하게 대결하는 거 보고 싶기는 하다. 잔인한 장면 빼고. 스핀오프로 나오면 좋겠네. CJ 자본력도 엄청나고 기생충으로 글로벌 흥행에 성공했는데 지원 좀 해주지

• tory_8 2020.03.21 19:55
    혼자 화분들고 다니는거 좀 웃기긴했어
  • tory_7 2020.03.21 14:30
    디즈니 라푼젤 남주 이름도 유진아닌가ㅎㅎ
  • W 2020.03.21 14:33

맞음ㅋㅋㅋㅋ내가 이 캐릭 정체성에 유진이름도 뭔가 있는건가???했는데 ㅋㅋㅋ나혼자 김칫국 마신걸로 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.03.21 14:40
    @W 근데 이렇게 생각해볼 수도 있을거 같아ㅋ 유진한 캐릭이 워낙 분석맛집자너ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.21 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 14:45:37)
  • tory_8 2020.03.21 16:28
    뻘글인데, 팝중에 '핑크'마티니가 부른 Hey Eugene 곡도 있다우 남자이름이 유진인데 좋은놈은 아님 유진이란 놈한테 채인 여자가 부른거라 생각하면 되는데 노래가 가볍고 재밌음
  • tory_9 2020.03.21 16:46

유진이 우리나라에서는 대개 여자이름인데 미국에선 남자이름이라ㅋㅋㅋ 여러모로 좋아서 작가가 유진으로 작명한 것 같음

마이크 한 뭐 이런 거였으면 검머외를 넘어서 넘 외국인같아서ㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.03.21 17:01
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 마이크 그럼 왠지 할아버지 같을거 같아
  • W 2020.03.21 17:32
    마이클 한ㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 그럴거같긴해
    혜준이라는 이름이랑 케미 생각하면 우리 한국인 시청자가보기엔 중성적인거같은 유진이 찰떡이다 ㅋㅋ
    나같이 김칫국마시기에도 좋아 약간 노린거같아 진짜ㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.21 17:51

eugene이라고 영어이름이긴 한데 확실히 요새 미국이름은 아니고 약간 할아버지세대 이름이라고는 들었음 ㅋㅋ

• W 2020.03.21 19:00
    맞아 안그래도 유진이름 느낌 찾아봤거둥? 그런 느낌이라고 하더라고 옛날이름같이 나는 그래서 진짜 울나라이름 유진으로 그렇게 쓰는거라고 김칫국마셧는거도있어ㅋㅋㅋ철자는 무시하고ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.21 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 20:24:09)
  • tory_11 2020.03.22 07:49

여성형으로 유지니아 도 있지않나? 영어권에서 클래식하고 좀 바른 생활하는 도련님 느낌의 이름같다고 느꼈어