드라마
Extra Form
유년 시절 도박하는 아버지 밑에서 자랐고 돈 때문에 고생하는 어머니를 보면서 
어떤 선택을 할때 가장 주요한 역할을 하는 게 돈이 된 거지 
다른 꿈 버리고 투자은행 입사한 것부터 그래

채이헌 빌미로 혜준이 카페로 불러내서 처음 말 꺼낸 것도 그거야 
치료비, 위자료... 그런데 혜준이는 그건 관심없이 용건으로 넘어가버림
여기서부터 어 뭔가 생각과 다르다 이랬을 것 같음ㅋㅋ

그리고 어떤 형식으로든 엮이고 싶어서 혹은 도와주고 싶어서
혜준이랑 가까워지기 위해 취한 방식도 고모부에게 돈을 빌려주겠다 이거고
이런 인간이 이자도 됐다 상환기간도 됐다 떼먹어도 뭐 어쩔 수 없죠 이거 뭔데?ㅋㅋㅋ

자꾸자꾸 혜준이한테 힘들었던 가정사 얘기하는 것도 
너나 나나 금전 때문에 어려웠던 과거가 있었지 않냐 그런 식으로 공감하고 싶은 마음인데 
막상 혜준이는 진짜 1도 연민이나 공감 없고 어쩌라고요 헛소리 하지 말고요 못들을거 들은 반응이긴 하지만... 급짠내
또 주변이란 말에 맘상해서 한다는 말도 너 수당은 받고 일하느냐 이렇게 표현됨

그리고 사실 여기서 제일 웃긴 건 혜준이 때메 몇백만 달러 손해 본 건 이미 다 까먹고 직진 중이라는 거야
월가에서 보낸 노빠꾸 사랑꾼 인정.....

이제 우리가 기다릴 건 유진한 인물소개의 마지막 부분 뿐임 
그리고 갈치조림을 먹을 수 있을 것인지도.....ㅋㅋ 같이 밥 한번 먹기 참 힘들 것 같은 이 둘...

• tory_1 2020.02.16 00:13
    오오 진짜 그렇네! 유진의 매개체는 전부 돈이구나! 뭔가 이런 식으로 다른 인물들은 어떻게 사고하는지 함 분석해 보고싶다 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.16 00:22
    오 톨 분석 맞는거 같아
    유진한 볼수록 아주 덜 자란 미성숙한 애 같았거든
    돈에 지배?당하면서 딴 정서적인건 못 배우고 못 채운 느낌이다
    그래서 혜준이 한테 엄마 떠올리고 집착하는거 같고
    혜준이가 버럭 했잖아 엄마 아니라고
  • tory_3 2020.02.16 00:27
    맞네... 이렇게 보니 캐릭터 배경이나 성격상 이게 너무 당연한데 톨이 짚어주기 전까지 미처 생각 못한게 오히려 놀랍다...!
  • tory_4 2020.02.16 00:28

유진한 캐릭터가 월가 출신의 자본주의의 상징 그 자체인 인물이라... 인물소개 보면 달라지는 모습도 나오겠지만

이렇게 드라마 내용이나 캐릭터 분석하는 글들도 많이많이 써줬으면 좋겠다ㅋㅋ

• tory_5 2020.02.16 00:39
    오 나도 이 생각 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜준이한테 플러팅하는 방식마저도 돈이라는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매사에 돈을 중심으로 사고하고 돈으로 해결해온 사람이라는 게 느껴져 이런 인간이 돈 잃게 만든 혜준이한테 쳐돌아 있다는 게 얼마나 찐사랑인지... 근데 그건 정말 혜준이한테 1도 안 통할 거라는 거ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.16 10:53
    ㅋㅋㅋㅋ카 구구절절 맞네 맞아! 돈에 움직이고 돈으로 생각하는 유진 ㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
656 자료 머니게임) E10 유진X혜준_그럼 엿 같게 만들지 마시구요. 앞으로 내 주변에서 얼쩡거리지 마세요.gif 9 2020.02.14 1653
653 자료 머니게임) [평소 일할 때]VS [혜준이 볼 때] 다른 재질의 미친넘 눈깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.gif 26 2020.02.14 2572
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 60
/ 60