드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/202001/2u0/MZ9/2u0MZ9hB20KQ2m6w6y2uOc.jpg

'낭만닥터 김사부2'가 마의 시청률 20%를 돌파하면서 다시 한 번 더 '김사부2'열풍을 일으키고 있다. SBS 홍성창 EP(책임 프로듀서)는 "인간의 보편적 감성을 건드리는 '김사부'의 매력이 통했다"며 앞으로의 시너지 효과도 더욱 커질 것이라고 강조했다. 

홍성창 SBS EP는 29일 뉴스1에 "20% 시청률을 달성해서 모두 놀라고 기뻐하고 있다"면서 "현장 분위기는 더할 나위 없이 좋다"고 소감을 전했다.

그는 '김사부2'의 인기 요인에 대해 "어제 방송은 나 역시 눈물이 날 정도로 많은 감정을 느꼈다"며 "'김사부'가 인간의 보편적인 정서, 잊힌 가치를 건드리는 감정이 있는데, 그 것은 시대를 불문하고 통하는 것이라고 생각한다"고 말했다. 

시즌1부터 이어온 출연진, 작가, 감독이 이룬 '합'도 좋았다. 홍 EP는 "한석규씨는 이 드라마의 기조가 이렇게 잘 이어진다면 계속 김사부로 남고 싶다고 하실 정도로 애정을 가지고 작품에 임하고 있다"고 했다. 이어 "강은경 작가가 인간의 본능적인감성, 선한 이야기를 하는 분인데, 유인식 감독이 그 철학과 감성을 잘 이해하고 공감하는 연출자다"라며 "이들의 시너지 효과가 더욱 좋아져서 시즌2도 큰 사랑을 받고 있는 것 같다"고 덧붙였다. 

앞으로의 관전포인트에 대해서는 "어제 나온 것처럼 앞으로 안효섭 이성경의 성숙한 멜로라인도 흥미롭게 그려진다"며 "김사부와 박민국(김주헌 분)의 대립도 격화되는데, 어른아이같은 박민국이 진짜 어른이 되어가는 과정도 볼 수 있을 것이니 많이 기대해달라"고 말했다. 

'낭만닥터 김사부2'는 매주 월, 화요일 밤 9시40분에 방송된다.

한석규 배우가 김사부 많이 아끼는듯 ㅋㅋㅋ
아 김사부 너무 즇다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.01.29 18:20
    이 드라마 볼수록 왜 ‘낭만’닥터인지 알겠더라 한석규도 좋지만 정말 김사부와 돌담병원이 좋아 계속 보고싶어
  • tory_2 2020.01.29 18:20
    어른아이같은 박민국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 계속 악역아니고 나중엔 입덕인정하나보네
  • tory_3 2020.01.29 18:23
    김사부 오래오래 보고싶다!!!
  • tory_4 2020.01.29 18:53
    우진은재 서사는 계속주는데 오히려 난 갈수록 럽라는 흥미 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠ 은탁아름이 더 궁금하고 솔까 럽라없이 김사부랑 돌담즈 보고싶음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.29 19:30
    김사부!김사부! 존잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.29 19:50
    어른아이같은 박민국이 진짜 어른이 되어가는 과정ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.29 20:07
    김사부랑 낭만 너무 잘 어울리는 거 ㅠㅠ 연기에 깊이와 여유가 있으니 낭닥이라는 드라마 자체의 분위기를 특별하게 만들더라. 한석규가 김사부 맡아줘서 넘 다행이고 ep 말대로 한석규 배우 유인식 감독 강은경 작가 계속 좋은 드라마 만들어줬으면 좋겠음. 낭닥 중요 에피 때 에피 주인공인 조연분들 연기도 넘 좋아서 어제도 그랬고 낭닥 소중해. 돌담병원 화이팅이삼 ㅎㅎ
  • tory_8 2020.01.30 14:21
    난 우진은재럽라도좋아 많이나왔으면^^!