드라마
Extra Form

진짜 이땐..커뮤 사람들 다 미쳐서 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중 나도 포함^^

진짜 재밌었는데..그냥 재미를 떠나서 사람들끼리 추리하고 추측하고 ㅋㅋㅋㅋ추리드라마도 아닌데 말이야 ㅋㅋㅋ

근데 또 너무 과몰입해서 캐릭터를 까고 욕하고..아주 난리도 아니였지

그만큼 열정적으로 캐릭터 좋아하는 사람도 많았고..

물론 결말은 최악이였지만 그래도 스캐는 정말 역대급 드라마같아 

가끔 그거 볼때로 돌아가고싶다..

• tory_1 2020.01.22 22:14
    언젠간 또 나오지 않을까 나는 응팔때만 해도 또 이렇게 온 커뮤 들썩들썩할 드라마가 나올까 했는데 스캐가 나온거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.01.22 23:35

응답 시리즈는 이제 기대치가 있어서 예상했는데 스캐는 진짜 갑툭튀라서 더 놀라움 ㅋㅋ둘다 화제성 쩌는 드라마이지만 응팔이랑 스캐는 다른느낌?

• tory_2 2020.01.22 22:34
    혜나 캐릭터에 다들 감정이입하면서
    게시글 넘쳐나고 댓글도 엄청 많으면서
    우와- 사람들이 이 정도로 드라마 분석한다고?!
    하면서 놀랐었음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.01.22 22:39
    명작과 막장과 하이틴물이 섞인 ㅋ
  • tory_4 2020.01.22 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 00:52:26)
  • tory_5 2020.01.22 23:01
    한드 안 보는 친구들인데 스캐에 빠져서 실시간으로 같이 달리고 막방 모여서 봤는데.......
  • tory_6 2020.01.22 23:04
    난 진짜 극초반때부터 봤는데 시청률이랑 화제성 점점 올라가는거 소름돋았음ㅋㅋㅋ 여자남자 가리지않고 여기저기 난리났던듯ㅋㅋ 그만큼 진짜 재밌었지 막방때문에 많이 까먹었지만ㅠ
  • tory_7 2020.01.22 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:06:13)
  • tory_8 2020.01.22 23:31
    재밌다는 얘기에 넷플릭스로 4회차 정주행하고 바로 본방 달렸잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.01.22 23:36

불판도 엄청 터지고 방송 끝나면 글리젠 개빨랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금요일 밤시간에 버스타도 사람 없었음 다 스캐보러가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.01.22 23:41
    일주일내내 글 진짜 계속 올라왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.22 23:42
    미친듯이 흥했다가 팍 식은 드라마도 ㅈ더음인듯ㅋㅋㅋ 마지막회 왜그랬냐
  • tory_13 2020.01.22 23:47

ㅋㅋ그떄 존나 열올리면서 봤지만 이거만큼 재미지던게 없엇음..마지막회만 아니면 아직도 그걸로 물고뜯고씹고 아주 재밋게 놀았을ㄷ텐데 ㅠㅠ

• tory_14 2020.01.22 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 00:03:00)
  • tory_15 2020.01.23 00:39

진짜 미친듯이 달리고 끝나자마자 미친듯이 반응이 없던 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.01.23 00:43

222222 마지막편을 보고, 그간 달렸던 기억들이 거짓말같이 깨끗하게 소거됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥본사할만큼 몰입했던 드라마는 다시 보고 싶기 마련인데 스캐는 정말 한번도 다시 보고 싶단 생각 안들어 ㅋ

• tory_22 2020.01.24 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/14 14:15:25)
  • tory_17 2020.01.23 00:51

혜나랑 예서 딸바였으면 끝나고서도 화제성 쭉 터졌을 텐데 마지막편...ㅎㅎ 할많하않이었다 그 화제성을 순식간에 꺼뜨리다니 어찌보면 대단함

• tory_18 2020.01.23 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 22:01:04)
  • tory_19 2020.01.23 02:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 10:57:13)
  • tory_20 2020.01.23 04:16
    정말 마지막회만 아니면 인생 드라마 ㅜ
  • tory_21 2020.01.23 11:56

저렇게 흥했는데 마지막회가 얼마나 갑분싸였음 마지막회 끝나고 커뮤에서 약속한 듯이 이야기가 끊김

작가 왜 그랬어ㅠㅠㅠㅠ