드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.06 12:41

할말 완전 많아서 댓글이 좀 길어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내내 하던 생각인데 주인공인 여사 구해령이나 도원대군 이림한테 줘야만 할 서사를 다른 여사 사희랑 세자한테 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 해령이가 해야만 할 여성으로서의 태생적인 넋두리나 일과 사랑 사이의 고민 같은 대사까지 사희한테 몰아줌-_-

사희 배우가 잘 받아먹으면 또 모르겠는데 사희 배우 연기 진짜 너무 불호라서 더 별로임 그리고 생각을 할수록 이상한 게 작가가 주연들 대놓고 엿먹이는 느낌이고 여주 원톱물 타이틀롤로 편성받고 투자받고 배우 캐스팅 다 해놓고 지가 풀고 싶은 이야기는 주변 인물들이야 민우원 송사희 세자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 세자마저 사희를 위한 도구화로 전락 

아니 근데 보통 기존 작가들의 서브 닥빙짓은 서브 반응이 좋으면 하는 건데 이 드라마는 골때리는 점이 반응은 메인이 압도적으로 좋고 화제성도 마찬가지거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사희캐릭터 분량 많이 줘도 반응 없는데  왜 지 혼자 저 캐릭터에 빠져서 저 짓을 하는지 하나도 모르겠고 시청자들만 왕따시키고 있잖아 90년생 신인작가 김호수 이 사람 뭐지 정말????? 어떤 톨 말대로 정의로운 척은 다 하면서 뒤로는 호박씨 까고 좌상한테 붙어서 저러고 있던 캐릭터를 시청자가 어떻게 공감하고 받아들이는데 세자랑 럽라도 갑자기 껴넣어서 갑분싸 만들더니만 하여간 이 작가 너무 이상해

네임드가 이렇게 말아먹어도 이해가 안 되는데 신인이 피드백 없이 끝까지 이러는건 세상 처음봄 정말 이상하고 이상하고 또 이상해 일부러 몃먹이는 수준 이니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 그 생각밖엔 안 드는 상황이야 신세경 진심 지못미다 구해령 캐릭터 진짜 좋고 배우가 왜 선택했는지도 백퍼 공감하고 이해되는데 중반부터 작가가 이런 도라이짓을 할지 누가 알았겠어ㅠㅠ 

그것도 주구장창 한달 넘게 메인 위주로 전개하라는 말이 나왔는데도 메인한테 신경도 전혀 안 써주고 분량도 주지 않고 감정선도 사희나 조연들한테만 주고 내내 주변 캐릭터 이야기만 실컷 풀고 외국인 특출은 한주 내내 회상씬까지 타이틀롤 여주 해령이 출비 회상보다 사희랑 이조정랑 다툼씬이 더 많았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부녀 싸움 아주 지겹도록 반복해서 보여주더구만? 미친 곱씹으니깐 더 욕나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.06 13:49
    나도 이번주 회차로 해령 사희 포지션 겹친단 느낌 받았어. 그전까지는 사실 그냥 둘다 주관 뚜렷하고 제 할말 다한다는 점에서 비슷한 느낌이긴 했어도 겹친단 생각까진 안했는데 이번에 사희 간택 거부하는 장면 보니까 초반에 해령이가 혼인하기 싫어하다가 사관 되는 루트랑 겹쳐보이더라고. 본문에도 쓰여있듯 결혼하기 싫어서 사관된 여캐<-이 지점에서도 둘이 겹치고. 작가가 사희 해령을 권지들 중에서도 좀 캐릭성이 뚜렷한 애들로 부각시키려나본데 지금의 문제는 주연인 해령이를 쩌리로 만들어놨다는 거야....

오죽하면 내가 사희 싫어하는 편도 아닌데 이렇게 답답하겠어.. 사희 비중만 무조건 많다고 장땡도 아니고 적은 분량 속에서도 적당하게 잘 쓰면 충분히 사대부가 여식으로서의 고충이나 사관으로서 활약하는 면모 등 부각시킬 거리가 얼마나 많은데 그놈의 럽라를 못잃어서 세자빈 독대라는 황당한 장면까지 나오고 사희 욕받이 만들기 ㅡㅡ

빡친다 진짜 둘이 캐릭성이 겹친다해도 얼마든지 적절하게 분배해서 주연인 해령이가 돋보이게 쓰되 사희도 잘만 쓰면 좋은 의의 남길만한 캐였는데 능력부족이 심각함.
  • tory_3 2019.09.06 17:21
    진심 글 다 받는다 주인공인 해령이 서사는 입전개로 떼우고 심리묘사도 없고ㅠㅠ 하긴 분량이 없는데 그릴 수 있을리가 어제 회차만해도 해령이가 해야 할 씬 사희가 다하고 문제 해결도 세자랑 민우원이 다하면 왜 제목이 신입사관 구해령인거야? 여성원톱 사극이라 챙겨보기 시작한건데 진심 짜증남
  • tory_4 2019.09.07 17:34

사희는 그냥 처음에는 좌상의 수족으로 들어갔다가 사관으로서의 사명감이나 일의 보람을 느끼고 생각이 바뀌어가는 식의 성장캐로 그렸으면 더 좋았을 것 같음 ㅜㅜ 권지들끼리 경신수야 보내면서 왜 사관이 됐냐는 물음에도 아련하게 팔려가듯 살기 싫었다?고 했나 그거말고 의미심장하게 내가 할 수 있는 일이 있다면 하고싶었다 이런식으로 대답해도 됐을 것 같고.