드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.06 11:24

난 본방사수하고 있음 ㅋㅋ... 그래도 요근래 했던 일일드라마 중에서는 고구마가 덜한 것 같아서! 일일드라마 클리셰 타입 여주인공을 싫어하는데(뭔가 대책없이 일을 저질러 놓고 해결은 남주가... 비밀이 있으면 얘기 안하고 혼자 끙끙 앓아서 상황을 더 악화시킨다던가...) 여기 여주인공은 그런 거 없음ㅋㅋ 단호박 사이다고 본인 할말 다하고 심지가 굳은 타입이라 요즘 재밌게 보고 있어 ㅋㅋ 근데 역시 일일이라 그런지 막장도는 엄청 세긴 해! 

• tory_2 2019.09.06 11:34
    ㅇㅇ
  • tory_3 2019.09.06 11:52

초반에는 너무 막장스토리라 엄마 보시는 거 옆에서 들으면서 욕했는데 요즘은 본방사수 중. 당연하게 갈 거 같은 클리셰 가끔씩 빗겨나가서 재미지더라. 스포를 좀 하자면, 나는 그래도 계속 욕하다가 여주 이혼하면서부터 본방사수 중임.

• tory_4 2019.09.06 11:54
    스토리가 시원시원함ㅋㅋㅋ 고구마 먹을 틈을 안주고 보통 일일드들이 한 2주동안 질질 끌 내용을 한주만에 끝내버리니까 좋더라고 엄마 보는거 옆에서 잠깐씩 보다가 요즘엔 아예 자리잡고 앉아서 본방사수한당ㅋㅋ
  • tory_5 2019.09.06 12:18

몇년만에 kbs1 일일드라마봄 ㅋㅋㅋㅋ요즘 젤 재밌어 남자배우들이 다 잘생김ㅠ 얼굴감탄하면서본다 전개 느린거 같으면서도 빠를땐 저세상 전개속도 안답답해서 좋아 

• tory_6 2019.09.06 12:43
    나도 남배우들이 잘생겨서 좋아ㅋㅋㅋ 좀 일일드라마라 답답할때도 있지만 나름 전개가 빨라서 좋더라고
  • tory_7 2019.09.06 12:55
    존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ욕하면서 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.06 13:25
    나도 이건 막장이긴한데 전개가 너무 느리거나 답답하지않고 나름 빠르게 전개되서 좋더라 ㅋㅋㅋ 짜증나는 캐릭터가 한둘이 아니라 고구마도 있긴한데 매일매일 30분정도 하는거니까 그정도는 투자해서 볼만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.06 14:09

울엄마 보는거 컴퓨터 하면서 귀로만 듣다가 나도 같이 본방사수ㅋㅋㅋㅋ

너무 빨리 끝나는거같엌ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.06 14:13
    응 잼나 일일극은 막 집중해서 보는 것 보다 강제시청?느낌으로 봐야 제맛인데 지금 그러고 있어ㅋㅋ남주랑 여주가 순하고 똑부러져서 좋아 다른 일일극 주인공이랑은 좀 다른 느낌?그리고 여름이가 넘 귀여워~전작 비켜라 운명아는 노잼이어서 이 드라마가 더 반가운 느낌?이야ㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.06 14:41
    전형적인 일일드라마긴 한데 배우들 다 연기 잘하고 비주얼도 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ재밌게 보고 있음
  • tory_12 2019.09.06 15:32

전개 빠르고 남주여주 존잘존예존귀라 좋긴 한데

이런 드라마의 스토리 특성상 권선징악으로 끝나지않고 그냥 주인공들이 악역들을 다 참고 용서하고 하하호호하고 끝나겠구나 싶어서 그건 좀 짜증스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.06 16:47
    솔직히 ㄹㅇ 막장이긴 한데ㅋㅋㅋㅋ(김순옥 드라마처럼 말이 안 되는 막장까진 아님ㅋㅋ) 뻔한데 안 뻔해서 재밋음ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.06 21:01
    자꾸 보게되는 드라마 ㅋㅋ 그리고 무엇보다 여름이가 너무 예쁘고 사랑스럽고 귀여움 ෆ 여름아 행복해라 여름이 행복해지는 거 보려고 봄
  • tory_15 2019.09.10 13:06

전개도 빠르고 여주가 아주 시원시원하고 착함 ㅋㅋㅋ 이상하게 막장인데 막장같지 않고 

암튼 나 이것만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이 왜케 안쓰럽고 행복했으면 좋겠고....  귀엽고 사랑스러움 ㅋㅋ