드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.15 15:04
    와 요즘 운동하며 드라마 보는데 고마워!!!!
  • tory_2 2019.06.15 15:10

찐톨아 고생 많았어! 라온마 1등 축하 짝짝짝짝~~~

• tory_3 2019.06.15 15:13
    와 라온마가 1등이네ㅋㄱㄱㅋㅋ 톨아 고생많았어!! 구클도 순위에 있긴 있다니 감격ㅠㅠ
  • tory_4 2019.06.15 15:14

오 라온마가 1등이구나!!!  내가 뽑은것들도 등수 높아서 좋다 ㅎㅎ

• tory_5 2019.06.15 15:15

여기 적힌 드라마들 다 좋은 드라마였네 ㅎㅎ

스크랩 해뒀다가 꼭 다시 봐야지

라온마 ㅊㅋㅊㅋ

• tory_6 2019.06.15 15:15
    라온마 스릉흔드ㅠㅠ
    4-6위는 안 본건데 이번 여름에 달려야징
    찐톨아 집계하는데 수고많았어 고마워!
  • tory_7 2019.06.15 15:16

와 다모 16년전 드라마인데 10위안에 있다니ㄷㄷㄷ 찐돌아 재밌었어ㅎㅎ 고마웤ㅋㅋ

• tory_8 2019.06.15 15:18
    와 정성보소..... 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 1위 라온마야 역시 내 라온마ㅠㅠㅠ 천상드야 천상드ㅜㅜㅜㅜㅠ 내 최고의드라마였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어 토리야!! 재밌었어 ㅋㅋ 잎으로도 좋은 드라마 많이 나왔으면
  • tory_9 2019.06.15 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:27:47)
  • tory_10 2019.06.15 15:34

내 픽도 순위권이라 행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 수고했어!

• tory_11 2019.06.15 15:41

오오 고생했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 예쁘고 보기 쉬운데?? ㅋㅋㅋ상위권 중엔 경스 빼고 다 본 거 같아.ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.06.15 15:41
    잘봤어!!토리 수고했다 정말 고마워!!
  • tory_13 2019.06.15 15:45
    라온마 최고다 ㅠㅠㅠㅠ 나한테도 인생드 인생남주 ㅠㅠ
    토리 수고 많았어
  • tory_14 2019.06.15 15:48
    오 고마워!!!!!!
  • tory_15 2019.06.15 15:50
    내 인생드들은 표 많이 못받았지만 그래도 이해되는 결과이다ㅋㅋㅋ 토리 수고했어~!!
  • tory_16 2019.06.15 15:51
    찐톨 수고했어!! 라온마 축하합니다!!
  • tory_17 2019.06.15 16:01
    찐톨 수고해땅ㅋㅋㅋ와 20위권안에 드라마중에 안본게 서너개뿐이라니 나도 나름 드덕축에 드는가ㅋㅋㅋㅋㅋ 너목들 내 인생드라마ㅠㅠㅠ 여름다가오니 또 봐야지ㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.15 16:02
    수고 많았어 고생했다 ^^ 라온마 역시 ㅠㅠ
  • tory_19 2019.06.15 16:19
    라온마 ㅊㅋㅊㅋ 인생드 비숲도 2위 ㅊㅋㅊㅋ 3017도 생각보다 순위높아서 기분좋다 희희
  • tory_20 2019.06.15 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:15:36)
  • tory_21 2019.06.15 17:26
    톨 정성 짱.. 넘 예쁘게 정리 잘해줬다 고마워
  • tory_22 2019.06.15 17:27
    고생했어 톨아! 라온마 제일 좋아하는데 1위라 기분 좋다 ㅎㅎ
  • tory_23 2019.06.15 17:28

다모 빼고 내 선택은 1명 2명이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진톨 고생 많았어 좋은 드라마 진짜 많다!!!

• tory_24 2019.06.15 17:32
    우와 공항 가는 길 나만 쓴 줄 알았는데 생각보다 많네 ㅋㅋㅋ 라온마 안봤는데 이기회에 봐야겠다
  • tory_25 2019.06.15 17:34
    오 비숲 언제나오나 하면서 내렸는데 생각보다도 더높다 ㅎㅎ
  • tory_26 2019.06.15 17:40
    정성글 고마워!!! 너목들 5위네ㅎㅎ
  • tory_27 2019.06.15 18:12
    우와 케세라세라 47위라는 것도 감격 ㅜㅜ
  • tory_30 2019.06.15 19:26
    내가 투표했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잊고 있다가 리메이크 소식에 떠올랐어 ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.15 18:44
    경성스캔들 4위구나ㅜㅜㅜ내인생드ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2019.06.15 19:13

우왕 내 픽 전부 10위안에 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수고했어 찐톨~ㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.06.15 19:30
    너목들 5등이네ㅋㅋㅋ♡♡내 인생드
  • tory_32 2019.06.15 19:44
    와 토리 정성...!
  • tory_33 2019.06.15 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:43)
  • tory_34 2019.06.15 20:09
    찐톨 완전 고생많았어!
    나의 픽도 꽤 순위권에 들었다>_<!ㅎ
  • tory_35 2019.06.15 20:10
    라온마 안봤는데 와ㅎㄷㄷ 응팔 순위권에 있을거라고 생각했는데 없구나ㅜㅜ 토리 정성 무엇ㅜㅅㅜ 고마워!!!!!!
  • tory_36 2019.06.15 20:16
    와와!!! 추천하고가!
  • tory_37 2019.06.15 20:37

오마이갓!~~ 라온마 비숲 시그널 다 탑3네~~ 미쳤다~~ ㅋㅋ

• tory_38 2019.06.15 20:43
    와 라온마 인기 많은 건 알고 있었지만 진짜 높다!! 나중에 한 번 봐야지ㅎㅎ찐토리 글 쪄줘서 고마오!!
  • tory_39 2019.06.15 20:45
    와 라온마 꼭 봐야겠다
  • tory_40 2019.06.15 20:46

드라마 잘 안 보고 제목이랑 내용만 대충 아는 게 대부분이었는데 이렇게 순위랑 내용 요약 보니까 어떻게 하나하나 다 보고 싶지...? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2019.06.15 20:47

토리 정성 고마워~~ 골라봐야겠다

• tory_42 2019.06.15 20:55
    옼 ㅋㅋㅋ지우지말라고 열심히 댓글!ㅋㅋ
  • tory_43 2019.06.15 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:59)
  • tory_44 2019.06.15 21:21
    찐톨 고생했어!!
  • tory_45 2019.06.15 21:22

역시 커프가 내 최애ㅜㅜ

• tory_46 2019.06.15 21:24

투표하는 줄 알았는데 그사세했을텐데! 예전 작품인데 순위 괜찮네 

• tory_47 2019.06.15 21:26

펑 방지 댓 찐톨 고마워

• tory_48 2019.06.15 21:36
    우와 라온마ㅠㅠㅠ 시상식에서 상도 못 받았는데 뭔가 위안이 되는 글이다ㅠㅠ
  • tory_49 2019.06.15 21:37
    찐톨 정리하느라 수고 많았고 고마워!!!
    내 라온마 1위당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2019.06.15 21:42
    라온마ㅜㅜ 늦게 봤는데 좋았어! 2위인 비숲은ㅜㅠ 계속 보려고 몇 번 시도했다가 재미를 못 느껴가지고ㅜㅠ 다시 시도해봐야하나
  • tory_51 2019.06.15 21:45
    라온마가 벌써 작년이라니 시간 진짜 빠르다ㅋㅋㅋ찐톨아 글 잘봤어♡.♡고마워~~
  • tory_52 2019.06.15 21:47

오, 순위권 드라마들 뽐뿌 온다. 스크랩해놓고 찾아봐야지, 고마움!

• tory_53 2019.06.15 21:55
    흑 옛날 드라마 다시보고싶다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 보고싶어도 vod없는게 넘 많더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.06.15 21:55
    찐톨 고생많았어ㅠㅠ 순위권에 있는거 다 보고싶당
  • tory_55 2019.06.15 21:56
    라온마 사랑해ㅠㅠ!!!!
  • tory_56 2019.06.15 21:59
    찐톨 정성 우와... 그리고 라온마가 1위라니ㅠㅠㅠ 내 인생드 라온마
  • tory_57 2019.06.15 22:08
    그냥사랑하는사이 볼까 말까 했는데 인생드로 꼽은 토리들이 있으니 봐볼ㄲㅏ.. 찐토리 너무 수고했어 고마워!
  • tory_58 2019.06.15 22:18

해외 나와서 산지 5년 되어가니까 상위권에 모르는 드라마가 넘 많네 ㅠㅠ

• tory_59 2019.06.15 22:18

앗 이거 언제했지 ㅋㅋㅋㅋ 비수퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2019.06.15 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/07 11:44:49)
  • tory_61 2019.06.15 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:22:22)
  • tory_62 2019.06.15 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:18:35)
  • tory_63 2019.06.15 22:36
    투표는 안했지만 정성스러운 글 고마워!! 휴가때 참고할게 :)
  • tory_64 2019.06.15 22:37
    진짜 정성글이다 ㅠㅠ 너무너무 고마워!! 추천추천!
  • tory_65 2019.06.15 22:50
    123다 안본건데 뭐부터 볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 재밋나봄ㅎㅎ
  • tory_66 2019.06.15 23:02

내가 투표한거 다 상위권이다ㅋㅋㅋㅋ 원톨 고마워~!!!!

• tory_67 2019.06.15 23:23
    토리야 거마워!정성 정말 쩐다ㅜㅜ.....아 노래도 너무 좋다ㅜㅜ..... 지금 아련아련해졌어...엉엉..ㅜㅜㅜ 라온마...시그널 비숲.......
  • tory_68 2019.06.15 23:27
    찐톨 넘나 고생한것 ㅋㅋㅋㅋ 1234위 다 안본건데 얼른 봐바야겟다 ㅋㅋㅋ
  • tory_69 2019.06.15 23:45
    토리 정성 쩐다ㅠㅠㅠㅠ 토리 덕분에 드라마 줍줍하고간당ㅎㅎㅎㅎ 고마워♡-♡
  • tory_70 2019.06.16 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:21:50)
  • W 2019.06.16 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/22 14:26:13)
  • tory_70 2019.06.16 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:21:43)
  • tory_71 2019.06.16 00:26
    비밀의숲 봐야겠다!!!! 투표는 못했지만 라온마 짱짱ㅜㅜㅜㅡ
  • tory_72 2019.06.16 00:32
    내 인생드 경성스캔들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 드라마들도 챙겨봐야겠네 고마워!!!
  • tory_73 2019.06.16 00:46

투표는 안했는데 내 인생드 보니깐 넘 좋당 ㅠ 이거보고 다시 복습의 시간을 좀 가져야겠어 찐톨 복받아 ^^ 

• tory_74 2019.06.16 00:47
    비숲!!!!! 라온마!!!!!!!너무 좋아
    찐톨아 고마워 이렇게 정리해줘서
  • tory_75 2019.06.16 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 00:38:21)
  • tory_76 2019.06.16 02:26
    오오오오 지금 봤는데 나도 시그널이야!!!
  • tory_77 2019.06.16 02:34
    캬 사스가 비숲 라온마봐야겠네
  • tory_78 2019.06.16 03:02
    열사 손더게 선덕 라온마 이렇게 봤네ㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.06.16 03:19
    역시 라온마ㅎㅎㅎ토리 고마오 너무고생했어><><>< 금손톨
  • tory_80 2019.06.16 03:45
    탑쓰리가 다 범죄수사물이네! 비숲은 보다 하차했는데 다시 이어봐야겠다~~
  • tory_81 2019.06.16 04:00

오...범죄수사물이 많네 재밌겠다 많이 들어본것도 있고 처음보는것도 있고! 고마워!!!

• tory_82 2019.06.16 04:35
    본게 별로없는데 이번방학땐 1위부터 봐야지!! 정성글 고마워!
  • tory_83 2019.06.16 06:09
    ㅠㅠㅠㅠ 그사세 괜사 도깨비 개늑시ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_84 2019.06.16 06:27
    라온마 킬미힐미만 보고 안본게많넹..ㅎㅎㅎ상위권들은 다찾아봐야지 고마워!
  • tory_85 2019.06.16 08:20

새삼 나 드라마 졸라 많이 봤다 ...1위 부터 40위권내 있는거 다봤어 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_86 2019.06.16 09:04
    장르드라마 좋아하는 톨들이 많구낭
  • tory_87 2019.06.16 09:54
    정독하며 내려와짜나
    최근 드라마의 매력에 빠졌는데 리스트 다 훑으면 되겠다!!고마웡
  • tory_88 2019.06.16 10:18
    라온마!!!!!
  • tory_89 2019.06.16 10:44
    고마워 톨아!!
    근데 투표에 반영안된거 두번째에서 중복이라 그랬는데 신의랑 신의퀴즈 얘기하는거야? 이민호 김희선 나온 신의라는 드라마가 있는걸로 알아서ㅜㅠ
  • W 2019.06.16 12:04

다모 / 신의 / 황진이 / 신의퀴즈 / 주몽

다모 / 신의 / 황진이 / 신의 퀴즈 / 주몽

이렇게 두번 투표하면서 중복 X

근데 두 댓글 작품이 똑같아서 윗 댓글은 투표 포함시켰고,

아래 댓글은 투표 제외.

• tory_90 2019.06.16 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/12 12:46:11)
  • tory_92 2019.06.16 12:34
    고마워~
  • tory_93 2019.06.16 13:58
    2 3 7 9 15
    내가 뽑은거 높이 올라와있어서 신기하당 ㅠ
    토리정성 고마워
  • tory_94 2019.06.16 14:21

내라온마1위했어ㅜㅜㅜ추카해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_95 2019.06.16 14:36
    역시 라온마ㅠㅠㅠㅠㅠ 블딥 내줫으면
  • tory_96 2019.06.16 14:56
    내 인생드 3개 다 들어있다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 스크랩할게 톨아 고마워!
  • tory_97 2019.06.16 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:42:36)
  • tory_98 2019.06.16 16:11
    와 라온마ㅠㅠㅠ 소름돋았다ㅠㅠㅠ 태주야 행복하자ㅠㅠㅠ