드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.08 13:43
    아니 무ㅏ야 그럼 sbs측에서 고현정한테 하차하라고 한거야?
  • tory_2 2018.02.08 13:43
    "고현정은 작품과 다른 배우들에게 피해를 끼칠까봐 걱정하고 있다. 작가와의 사이도 좋았다. 어제(7일)도 작가와는 통화를 한 것으로 알고 있다. 하차를 요구하거나 원한 것은 아니다. 그러나 하차 통보를 받게 됐고, 의견 차이를 더이상 조율할 수 없다고 판단해 하차 통보를 받아들이기로 했다"
  • tory_3 2018.02.08 13:43
    루머 카더라 금지 좋다
  • tory_4 2018.02.08 13:44
    오 불판 좋다
  • tory_5 2018.02.08 13:44
    결과만 놓고보면 고현정이 짤린거 맞지. 원인이 뭐냐는게 안밝혀져서 문제고.
  • tory_6 2018.02.08 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 23:27:32)
  • tory_110 2018.02.08 16:39
    다른 건 몰라도 시놉사기는 맞는데? 그쪽 일에 멀리라도 발 담그고 있는 입장에서 이게 바로 시놉사기야. 공홈의 시놉상 배역소개와 드라마상 고현정이 맡은 역이 너무 다르잖아. 게다가 배우가 그걸 문제삼고 있고. 이게 시놉사기지 뭐야
  • tory_4 2018.02.08 13:46
    근데 촬영지연은 왜시킨거야.. 난 그게 아쉽다 그렇지 않았으면 스텝들이 단체 보이콧까지 갔을까
  • tory_178 2018.02.09 07:32
  • tory_7 2018.02.08 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/08 14:07:31)
  • tory_10 2018.02.08 13:47
  • tory_11 2018.02.08 13:48
    다른 방도 비슷한 얘기계속 도배로 올라오면 이렇게 불판 세워
  • tory_2 2018.02.08 13:48

글로 쓸걸 댓글로 달면 되지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ댓글 글자 제한 있는 것도 아니고 

• tory_3 2018.02.08 13:49
    댓글로 기사링크 올리면서 불판가능해 다른방도 하루이틀 갈 문제라도 이정도로 계속올라오는 문제는 불판세워
  • tory_18 2018.02.08 13:51
    다른방은 불판하고 있어. 이렇게 리턴글만 올라오면 다른 드라마 글은 올리기도 힘들잖아.
  • tory_19 2018.02.08 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 15:20:32)
  • tory_20 2018.02.08 13:51
    그럼달지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    올라오는 글들이 다 달라???? 기사 내용 보고 오는거 아니야?
    게다가 기사 정보글도 불판세워서 달아놓으면 게시글 일일이 찾아보지 않아도 되고 좋은데???
    그리고 불판 사용하는 방법 모르니???
    같은 이슈로 도배되면 다 블판세워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.08 13:54
    리턴 관련글 너무 과열되어있어서 헬퍼토리 적절하게 나타나줬다고 생각함...
    기사도 공식입장아닌게 쏟아져서 어지러운데 그 사이에 루머도 올라오고;; 불판 적절한거같음ㅜㅜ
  • tory_28 2018.02.08 13:56
    뭐래 노정 만화방톨인데 불판 엄청 유용해 ㅇㅅㅇ
    나머지 글 안 묻히려고 쓰는 기능인데 꼬우면 쓰지마
  • tory_29 2018.02.08 13:57
    그럼 안쓰면 되겠네..;;; 그리고 점점 리턴 말머리 달았는데 이게 리턴게시물인지 고현정 게시물인지 애매해지던데 적절하게 잘 세웠어
  • tory_8 2018.02.08 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:19:48)
  • tory_9 2018.02.08 13:47
    양측 다 공식 입장문으로 소통을 했으면 좋겠음
    중소기업 싸움도 이렇게는 안 하겠다
  • tory_13 2018.02.08 13:48
    2222관계자피셜 이런거 말고 공식입장을 내놨으면 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.08 13:48
    대체 왜 루머 들고오면서까지 까려고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지금까지 나온 팩트만 들고 얘기하면 안돼?
  • tory_14 2018.02.08 13:48
    제작진 궁예 금지 고현정 궁예 금지
  • tory_15 2018.02.08 13:50
    최자혜역 삭제 안했음 좋겠어. 지금까지 뿌린 떡밥도 다 날아가버리는 거잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.02.08 13:50
    사실 고현정 으로 홍보 때려서 광고며 다 받았을거 아니냐고. 가부를 떠나서 일방적으로 이런식으로 언플하고 배우하차 통보 하는게 맞는거임?
  • tory_21 2018.02.08 13:53
    톨 말대로 고현정 탑 배우로 하는 작품인데 제작사나 방송국은 그 고현정을 이유없이 하차시키고 싶겠어?; 톨말대로 제일 탑 배우인데 작품 하나 그냥 망치는 건데...
  • tory_5 2018.02.08 13:54
    광고하니까 생각난건데 이런식으로 배역 날려버리면 광고문제는 어떻게 되는거지? 고현정 닉값보고 들어온 광고도 있을텐데..
  • tory_10 2018.02.08 13:56
    @5 고현정 닉값보고들어와서 지금 리턴 시청률보고 쾌재부르고 광고주들은 더 좋아할듯ㅋㅋ
    고현정이 좋아서 들어온게아니라 고현정에 의해 시청률이 좋을거라는 기대에 들어온거니까
  • tory_21 2018.02.08 13:57
    @5 광고주 좀 떨어져 나갈거야. 제작사나 방송국에서 물어줘야할 부분도 있을거고... 계약상 이런 사태 생기면 계약해지까지 가능한 부분이라 방송국이나 제작사에서 적당히 물어주는 걸로 알고있음; 손해볼걸 아마...
  • tory_19 2018.02.08 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 15:20:32)
  • tory_21 2018.02.08 13:58
    @10 온리 시청률 문제라고 볼수가 없는게 광고주들은 자기 제품이 엮이는 광고매개의 이미지나 이런거 엄청나게 중요하게 생각해서. 무조건 잡음 나는 거 자체를 엄청나게 꺼려함. 제품 이미지에 영향 주잖아..
  • tory_5 2018.02.08 13:59
    @10 광고주는 단순히 시청률 높다고 좋아하진 않을거같은데....
  • tory_5 2018.02.08 14:00
    @21 맞아 이런거 생각해서 물어본거야 ㅋㅋㅋ 최소한 고현정 광고는 보상받고 빠질거같기도하고..
  • tory_17 2018.02.08 13:51
    맞어 그냥 배우 교체했으면ㅠㅠㅠ 떡밥 너무 궁금하잖아....
  • tory_23 2018.02.08 13:56
    마자ㅠㅠㅠ 떡밥 궁금한데ㅜㅜ이대로 묻히나ㅠㅠ
    근데 이제서 배우 구하기도 난항일거같고...어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.02.08 13:59
    @23 인지도 많이 없는 배우라도 도전한다면? 감지덕지인가ㅠㅠㅠ 작가가 최자혜 설정 그대로 유지시켜줬으면...
  • tory_22 2018.02.08 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 04:55:22)
  • tory_31 2018.02.08 13:58
    2222 어제 마지막 그렇게 끝내고 어쩔거야 기레기들만 신났음 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.02.08 13:53
  • tory_24 2018.02.08 13:55
    그럼 밀치기가 있었다는 거야, 없었다는 거야. 첨에는 밀치기 있었다더니 바로 아래 기사에는 폭행은 사실무근이라고 그러고... 아예 안 밀쳤다는 거야 밀치기 정도는 폭행으로 안 쳐서 저러는 거야;;;;;;; 참고로 여배우라서 남피디한테 폭행 어떻게 쓰냐 이건 말도 안되는 거고...;;;;;;
  • tory_17 2018.02.08 13:57
    양측에서 말이 다르니 제작진측에서 다시 폭행에 대한 증거 가져오지 않을까....
  • tory_9 2018.02.08 13:57

기사 출처가 다 관계자 아니면 측근이라서 그냥 현재로선 '뭐가 뭔지 모른다'가 맞는 거 같음

주장이 일관적이면 모르겠는데 기사마다 주장도 바뀌어서

• tory_10 2018.02.08 14:00
    고현정측에서 밀치고 언쟁있었다고 그랬잖아ㄱ
    고현정도 계속말바뀌네
  • tory_35 2018.02.08 14:06
    그냥 밀친 건 폭행 아니라고 보는 듯 아까 고현정 측 기사에서 밀치고 언쟁한 건 맞는데 폭행은 없었다 이런 식으로 써있었던 거로 기억하는데
  • tory_36 2018.02.08 14:20
    @35 22 고현정 쪽에서는 말 안 바꼈음. 그냥 밀치기를 언쟁에 끼워넣은 느낌이고.
    꾸준히 폭행 없다고 했음. 언쟁만 인정하고
  • tory_25 2018.02.08 13:55
    불판까지 생기다니....
  • tory_26 2018.02.08 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 04:58:34)
  • tory_27 2018.02.08 13:56
    배역삭제한댔다가 다시 배우 교체하겠다고하는거에서 짜식함ㅋ....배역 존재감 얼마나 없으면 맘대로 삭제했다가 냅뒀다가 난린지ㅋㅋ 관계자 언급으로 간좀 안봤으면 싶다
  • tory_30 2018.02.08 13:58

PD교체되고 고현정 다시 복귀하면 시청률 대박 터질거 같은데

솔직히 이런일 저런일 다 별개로 그 배역 삭제된다는거 좀 아깝긴함.

• tory_21 2018.02.08 13:59
    방송사에서 피디 교체해서 수습하려고 했는데 제작 스탭들이 거부했다고 함
  • tory_30 2018.02.08 14:00
    @21 그렇구나. 이 상황에서 복귀도 힘들거라고 생각하긴했지만 거부했으면 그렇겠구나
  • tory_32 2018.02.08 14:01
    @21 응? 그걸 어케 알아??
  • tory_34 2018.02.08 14:05
    @21 이렇게 기사났어?? 처음 들은 내용인데
  • tory_36 2018.02.08 14:09
    @21 피디교체 수습 제작스텝 거부는 처음듣는데?기사에서도 한 번도 못 봤는데.

스텝들이 고현정 거부했다는 기사는 봤는데.
  • tory_38 2018.02.08 14:11
    @21 이건 처음 보는데?
  • tory_40 2018.02.08 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/08 14:12:53)
  • tory_44 2018.02.08 14:14
    @21 피디 교체도 SBS 측에서 내놓은 여러 안건 중 하나였는데 내부 스텝들이 대본 수정이나 피디 교체는 강하게 거부했대 어제 기사에서 봄
  • tory_47 2018.02.08 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/08 14:15:33)
  • tory_59 2018.02.08 14:26
    @44 기사 링크 좀 가져와줄수 있을까? 한번 읽어보고 싶어서
  • tory_44 2018.02.08 14:33
    @59 http://naver.me/GF2DzaTf 내가 본 건 여기서
  • tory_6 2018.02.08 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 23:27:29)
  • tory_31 2018.02.08 14:02
    그냥 극적화해 고현정 복귀 이러면 안되나 ㅠ 레알 시청률 터질텐데 ㅠㅠ 떡밥 궁금한데 ㅠ
  • tory_33 2018.02.08 14:03
    캐릭터 삭제는 최악이고 다른 배우로 교체되는 것도 난 별로 ㅜㅜ 그냥 고현정이 계속 해줬음 좋겠는데 이미 물 건너간듯..
  • tory_9 2018.02.08 14:05
    혹시 몰라 올려보는 기사

방송 중 배우 교체·하차한 드라마 20선
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=296822
  • tory_17 2018.02.08 14:12
    거의 다가 건강문제네... 김남길은 스케쥴을 어떻게 잡았길래 작품 도중에 군대를 가냐ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.02.08 14:13
    @17 저 때 김남길 잘못 아니야. 나쁜남자가 올림픽 때 아예 통으로 엄청 결방을 했는데.
    따로 찍어놓지도 않고. 김남길은 원래 제대로 날짜 잡았을거야. 근데 결방+결방하는동안 완결까지 찍어놓지도 않음 등등으로 마지막 회 몇씬만 대체 된걸거임.
    그냥 뒷모습??이런거로.
  • tory_50 2018.02.08 14:18
    읽다보니깐 분량 문제로 하차한 배우들도 꽤 있었는데 중징계할꺼라느니 뭐니 말이 많이 나오는게 당사자가 고현정이라 그런가?
  • tory_9 2018.02.08 14:19
    @17

너무 웃겨서 방금 찾아봤는데 촬영 스케줄 연기 + 하필 저때 연예인 병역 비리 터져서 입대 연기 신청 기각됨의 콜라보인 거 같더라ㅋㅋ

• tory_17 2018.02.08 14:20
    @36 아아 그랬구나. 그래도 거의 다 찍고 갔나보네 김남길도 당황했겠다ㅋㅋ
  • tory_36 2018.02.08 14:26
    @17 ㅇㅇ맞아맞아 9토리말도 ㅋㅋㅋ그리고 나쁜남자가 초반에 시청률도 상승기였는데 저 때 통으로 결방하고 시청률 손해도 엄청 보고... 그 다음에 김탁구랑 붙었는데. 습스는 결방하는동안 케사는 케사1이 있으니까 결방 안 해도 돼서 ㅋㅋㅋㅋ김탁구가 이미 미친 시청률 고공행진할때 중간부터 다시 시작할라니까 ㅋㅋㅋ진짜 시청률 폭망이었음.. ㅋㅋㅋ여러모로 안타까웠지..
  • tory_37 2018.02.08 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/08 14:43:36)
  • tory_36 2018.02.08 14:12
    이거 또 아니라고 바로 반박기사 떴는데. 한드방 안에도 바로 반박기사 뜬거 있더라고. 중징계 논의 또 한대..? ㅠㅠ
  • tory_41 2018.02.08 14:12
    고현정이 무슨 갑질을 했길래 이 정도까지 논의 되는지 납득이 안된다
    감히 자기들 건드리고 고분고분하지 않으니 때리겠다는 것 밖에 더 되나?
  • tory_43 2018.02.08 14:14
    이거 오보라고 sbs측에서 기사냈어
  • tory_45 2018.02.08 14:14
    이거 뒷북 기사 가져온거 아냐? 이거 아니라고 기사 또 났었잖아. 사실확인은 하고 기사 올려줘 톨아
  • tory_39 2018.02.08 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/12 02:41:27)
  • tory_32 2018.02.08 14:17
    읭? 아무리 그래도 기사랑 일반인피셜을 동급으로 생각하는거야..?
  • tory_57 2018.02.08 14:23
    기자는 헛소리를 해도 매체와 이름을 걸고 하는거고 일반인은 뭐가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.02.08 14:13
    스브스 ㅕ극혐 중징계논의? 웃기고 빠졋네
  • tory_45 2018.02.08 14:14
    https://twitter.com/real_cut_cut/status/961308865722662913
    이쯤되면 걍 하차하는게 나을듯.
    왕따피해자에게 그걸 재현시키는 꼬라지라니
  • tory_10 2018.02.08 14:16
    이거 루머였잖아 고현정본인도 아니라그랬는데
  • tory_43 2018.02.08 14:17
    @10 루머였지만 루머를 가지고 쓴게 좋은 행동은 아니지 다만 고현정이 이미 대본리딩과정에서 봤을 지문이기는해 그게 속에 쌓였을지 정말 아무렇지 않았을진 모를일이구
  • tory_45 2018.02.08 14:18
    저 루머를 대본에 그대로 녹인건 고현정 농락하는거지 뭐야
  • tory_10 2018.02.08 14:19
    @45 근데 그당시 대본은 고현정도 보고들어간거아니랬어?
    8회분치 보고결정한거라 했으니
  • tory_45 2018.02.08 14:21
    @10 본인이 루머라고 해명했지만 해당 일의 가해자와 피해자의 권력차이 때문에 곧이곧대로 그 해명 안믿는 사람들이 많은 상황에서 그 사람 캐스팅한 드라마에 비슷한 내용 넣는건 도저히 좋게 봐줄 수 없을거같음. 진짜 루머라고 해도 저 장면 나가면 그 루머 다시 재조명될텐데 저 장면을 쓴 목적이 정말 궁금함
  • tory_45 2018.02.08 14:22
    @10 드라마 대본을 전부 보여줬는지 일부만 보여줬는지에 대한 언급은 없었고 추후에 대본을 수정했는지 여부에 대해서도 얘기 없었을걸.
  • tory_85 2018.02.08 15:25
    2222 진짜 대본자체가 배우를 엿먹이는데 배우가 보살도 아니고
  • tory_48 2018.02.08 14:16
    왜 스브스측은 계속 말이 ㅂㅏ뀌지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 뭐 상품권회사한테 제대로 된 입장 듣는 것도 힘들겠다ㅋ
  • tory_49 2018.02.08 14:16
    드라마보다 더 드라마같은 현실이다!!!
    양쪽 다 입장표명 확실히해서 더이상 기레기 떡밥 이제 그만 제공했으면....ㅠㅠ
  • tory_36 2018.02.08 14:18
    고현정쪽은 그냥 암말 안 하고 우리 모두의 잘못이다 하고 넘어가려고 하는데 습스는 자꾸 어제부터 소스 미묘하게 흘려서 기레기들 꺼리만 만들어줘. 지금 계속 관계자가 그랬다. 공식 이러다가 습스가 또 그거아닌데? 하고 ..습스야말로 그냥 딱 하나로 통일해서 내줬으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2018.02.08 14:22
    @36 거의 지저분한 언플은 방송국쪽
  • tory_49 2018.02.08 14:18
    진짜 어느쪽 말이 진실일까...
    진실게임도 아니고...
  • tory_42 2018.02.08 14:19
    진짜 무자비하게 방송국에서 일방적으로 때리는 언론플레이 토나와
  • tory_41 2018.02.08 14:19

이번 사건에서 제일 요란스러운 건 SBS임
    관계자피셜이 난무하고 기자들까지 끼어들어서 팩트체크 없이 막 쓰니까
    상황을 보는 입장에서는 과도한 언플, 고현정 몰아가기로 느껴짐

• tory_32 2018.02.08 14:20
    맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 요란스러우니까 좀 그래....
  • tory_53 2018.02.08 14:21
  • tory_54 2018.02.08 14:23
    이때다 싶어 고분고분하지도 않는 여배우 골로 보내자 느낌
  • tory_63 2018.02.08 14:32
    응 나도 좀 이게 이상해