드라마
Extra Form
본 콜렉션. 안젤리나 졸리가 나왔던 영화고 원작도 있는건데 거기에 안젤리나가 경찰이거든. 관찰력이 좋은.어떤 사건의 시작점에 안젤리나가 있는데 몸을 다쳐 꼼짝도 못하는 범죄전문가가 안젤리나의 관찰력을 눈여겨 보고 자기 대신 눈과 발로 써. 안젤리나가 행동하며 사건을 조사하고 범죄전문가는 누워서 범죄를 분석하는게 그 영화의 스토리였는데, 지금 드라마랑 설정이 비슷하지 않아?

장혁이 휠체어에 앉아 있던데. 최수영은 기억력이 엄청 좋은 경찰이고. 아닌가? 보다보니 급 의문이 .. ㅎㅎ

그건 그렇고 장혁이 으하하하하 웃는 건 너무 어색하다. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.02.02 16:43
    난 진짜 손발 없어지는 줄 알았어 .. 일본드라마 볼때 그런느낌났는데
  • tory_2 2020.02.02 16:48
    오 ㅋㅋㅋㅋ 비슷하긴하다 근데 그런 픽처링 능력? 그런거 ㅇ런 수사물에 많이 나왔어서 ㅋㅋㅋ 뭔가 막 얼굴 클로즈업하고 하는거 음침한 느낌 내려고 그러는거 같은데 색다르고 괜찮은듯ㅋㅋㅌ
  • tory_3 2020.02.02 18:36
    나두 본 콜렉터 생각했어 졸리랑 덴젤워싱턴이었나? 여튼 오래되어서 남주가 기억이 가물가물하다ㅋ
  • tory_4 2020.02.02 18:50

덴젤워싱턴 맞음ㅋㅋㅋ근데 진짜 요새 장르드라마들 보면 원작 있는 거 말고 미드나 영화에서 설정 가져온 것처럼 보이는 거 좀 있더라

• tory_5 2020.02.02 19:14
    난 일드 리모트.. 트라우마로 현장에 나갈 수 없는 형사와 그 대신 현장의 눈이 되는 교통 순경 이야기.
  • tory_6 2020.02.02 19:26
    나도 본콜렉터 생각났음.덴젤워싱턴 전신마비?로 현장 못나가고,졸리는 순경같은 거였다가 현장보존한 거 계기로 덴젤워싱턴대신 현장나가서 설명해주고...졸리는 픽쳐링능력은 아니고 사건현장에서 범인의 감성같은거? 보는 관찰력에 덴젤워싱턴은 비디오로 현장 보고 그러긴 했지만....
  • tory_7 2020.02.07 02:55
    연기가 다들 너무 과하더랔ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.02.07 18:19

오오~ 본콜렉터 재밌게 봤던 영화인데! 

나도 장혁 으하하하 웃는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 웃는거 같애 ㅋㅋㅋㅋ