드라마
Extra Form
공부 잘해, 부모님도 잘 도와, 성격도 야무져

이것만으로도 완성형 엄친딸인데 난 나정이가 자존감 높은 애라서 참 좋더라구

정말 사랑했던 오빠를 어린 나이에 잃었는데도(아마 초등1~2학년 때였지?) 밝게 잘 큰듯

사랑 많이 받고 자란 티가 나 ㅋㅋ

평소에 하숙집 애들 잘 챙기는거 보면 그만큼 타인에게 사랑을 베풀어 줄 여유가 있단거잖아

성동일 이일화 부부가 얼마나 나정이 예뻐하면서 키웠는지 느껴져

아들 잃은 고통 정말 엄청났을텐데 잘 이겨내시고 자식도 잘 키우신 갓동일 갓일화

응답시리즈 중에서 응사 동일부부가 제일 사이 좋았고 깨소금 뚝뚝 떨어졌어

늦둥이까지 보신 진정한 원앙부부 ㅋㅋㅋ

그리고 나정이네 가족이 훈이 잃은 슬픔 극복하는데에 아마 도움 많이 됐을듯한 쓰레기오빠도 ㅠㅠ

나정이 자존감 높아서그런지 짝사랑할 때도 구질구질한 느낌 1도 없고 넘넘 사랑스러웠음 ♡♡
  • tory_1 2019.11.10 12:35
    imf 터져서 직장 부도났을때도 금방 다시 기운차리고 취준활동해서 결국 공사 들어갔잖아ㅋㅋ 멘탈 짱짱이야.. 자기가 하고 싶은 일이 뭔지 확실하게 인지하고 실천하는 아이.
  • tory_2 2019.11.10 12:51
    나정이 진짜 사랑스러워ㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.10 13:32
    맞아 응사가 가족관계 젤 무난해서 보기 편했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.10 13:44

나정이가 제일 이뻐ㅠㅠㅠ 개딸중에 자식 낳는다면 나정이같은 딸이었음 좋겠어

공사 취직했던것도 기특해진짜로ㅠㅠ

당시 실시간으로 달릴땐 결혼식 다 잡아놓고 그건 아니지않냐 욕 많이 먹었던걸로 기억하는데

현실적으로 생각하면 나정이 선택이 맞지ㅠㅠ 가계가 완전 기울었는데

그리고 현재씬에서도 전업주부 됐다는 얘기 있던데 그 증거도 없자너 나정이 악바리 성격으론 계속 일다닐거같더라

원래 실시간으로 달리면 그 상황만 보고 판단되어지니까 욕먹은것도 있겠지만..

지금이라도 재평가돼서 다행ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.11.10 16:21
    얼굴 이쁘고 성격 좋고 공부 잘하고 손재주 좋고 ㄹㅇ 완벽함
  • tory_6 2019.11.10 19:11

난 야무진 애들 좋아해서 응사 나정, 응팔 보라가 딸들 중에서 제일 좋아♡

• tory_7 2019.11.10 21:07

ㄹㅇ예쁘고 착하고 집안일 잘 도와주고 성격도 좋고 공부도 잘하고 그 어려운 시기에 공사 취직하고...완벽한 딸임 그리고 너무 러블리해 나정이ㅠㅠ

• tory_8 2019.11.11 08:12

나정이 너무 사랑스러워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오지랖넓다고 쓰레기한테 한소리들었지만 

맘씨 넘 이쁜걸.. 

• W 2019.11.11 21:31

나정이급의 오지랖이 애인 입장에선 별로일거 같긴 하더라 ㅋㅋㅋ 넓어도 너무 넓어... 친구로는 최곤데

• tory_9 2019.11.11 19:59
    ㅁㅈ 내가 응사 젤 좋아하는게 나정이가 너무 좋아서ㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
56 잡담 응답하라1994) 응사가 응답시리즈중에 제일 별로...(불호글 아님!! 댓글달러와 수다떨자!!ㅠㅠ짱팬임) 28 2019.12.10 1292
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4
/ 4