드라마
Extra Form

나정이한테도 물론 잘해주는데 빙그레 대하는게 난 진짜 너무 발린다ㅠㅠㅠㅠ

대학OT에서 남들 다 학연빽으로 술게임 벌칙 안 받고 쉽게쉽게 가는데

빽 없는 지방출신 빙그레만 벌칙 오롯이 다 받고 강제음주하고ㅠㅠ

담날 북한산 등반하는데 전날 과음한거 때문에 빙그레가 헉헉대니까 선배들은 빨리빨리 올라가라고 압박주고....

~울고시퍼라ㅠㅠㅠㅠㅠ~

그때 진짜 한줄기 빛처럼ㅋㅋ 쓰레기가 나타나서 빙그레 등반하는거 도와주고

★축★ 빽 하나 없던 빙그레에게 든든한 빽이 생김 ★축★

제일 힘들때.... 누가 나 좀 도와줬으면 싶을때 뙇 나타나면..... 정말이지.... 안 반할수가 읍그등요.....

그 후에도 빙그레가 진로로 고민하면 니가 진짜 원하는걸 함 해보라고 권유해주고

반찬 짠것만 골라먹으니까 위 중화(?)시키라고 지 밥도 덜어주고

나중에 빙그레가 의대 다니기로 결심한거 조교 통해서 미리 알았는데도 빙그레 앞에선 절대 먼저 아는 척 안하고 빙그레가 직접 자기한테 말할때까지 묵묵히 기다려준거ㅠㅠㅠ

빙그레가 의대 다니기로 했다고 말하니까 그제서야 자기 족보 물려주고 열심히 하라고 파이팅 해주는 선배님.....

그런 선배..... 나 대학시절엔 왜 없었나여...........

응사 방영할때부터 이미 그런 선배 현실에 드물다는걸 깨우친 나이였어서 판타지란거 다 알았지만ㅋㅋㅋ

그런 선배 있었으면 나같아도 사랑인지 동경인지 헷갈릴만큼 좋아했을거야

• tory_1 2019.10.09 20:05
    등산씬에서 차우차우 노래 나올때 반해버렸었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 쓰레기 멋진 넘아...
  • W 2019.10.09 20:27

챠우챠우 노래가 그렇게 찰떡일 수 없어 엉엉ㅠ0ㅠ 전주 나오는 순간 소름 쫘악 돋았잖아

• tory_2 2019.10.09 20:06

토리 혹시 tv에서 재방해주는거 봤니?ㅎㅎ 딱 빙그레랑 쓰레기 에피소드 했는데! 나도 당시에는 나정이한테 닥빙하고 봐서 빙그레 이야기는 비교적 흘려보낸 감이 없잖아있었는데 재탕해보니까 빙그레한테 닥빙돼서 쓰레기 선배님ㅠㅠ하고 광광 우러따..

• W 2019.10.09 20:29

응응!! 재방해주는거 봤어ㅋㅋㅋㅋ 내용을 이미 다 알고 있으니까 당시에 집중해서 보지 못했던 인물들한테 집중해서 볼 수 있고 좋더라구

• tory_3 2019.10.09 20:14

쓰성 참 어른스럽지. 24살이면 그래도 아직 많이 어린 나인데 나정이네 가족 살뜰하게 챙기고 후배들도 챙기고. 난 쓰성이 좀 안쓰러웠어. 짊어지고 있는 책임감이 큰데 남들은 그렇게 잘 챙기면서 정작 자기 힘든 일은 내색 안하고 항상 혼자 삼켜버리니까ㅠㅠ

• W 2019.10.09 20:30

맞아 24살.. 한참 어리다ㅠㅠㅠㅠ 자기 집에선 막낸데 나정이 가족들한텐 가장 노릇을 하는거니까ㅠㅠㅠ 그동안 많이 애썼을거 같고 그래

• tory_4 2019.10.09 20:23
    빙그레 진짜 본의 아니게 남들은 타고 싶어도 타지 못하는 의대 수석 라인 타게 된 거 넘나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰성...겁나 모자라보이는데 겁나 넘치는 선배...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.09 20:32

수석 라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙그레 나중에 피부과 가지 않아?ㅋㅋㅋ 피부과 경쟁 엄청 센 걸로 아는데ㅋㅋㅋ 빙그레의 타고난 두뇌 덕도 있었겠지만 쓰레기가 잘 이끌어준 것도 있을거라 생각해ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.09 20:23

나도 본방달릴땐 나정이 시선으로만 쓰레기 봤었는데 요즘 재방송해주길래 다른 사람 시선으로도 쓰레기를 봐봤거든 씌레기 어빠 ㄹㅇ 참인간ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빙그레한테도 동일파파한테도 일화맘한테도 그렇게 좋은 사람일수가 없어ㅠㅠㅠ 난 특히 일화맘 시선으로 쓰레기를 많이 봤음ㅠㅠ 생일 잊지 않고 기억해주고 갑자기 먹고 싶다고 칭얼댄 음식도 불평없이 슈퍼 달려가서 사다주고 평소에 애교도 많구 넘 싹싹하고 착한 아들이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.10.09 20:34

동일화 부부한테 쓰레기는 정말 많이 고마운 존재지... 아들 잃을 슬픔 덜어주고 결국 의대가서 신경외과까지 지원한게 다 훈이 때문이었잖아 진짜 나정이 가족들한테 자기 인생을 다 바친거나 다름없어ㅠㅠ

• tory_7 2019.10.09 22:06

과수석에다가 축구도 존잘이어서 체육대회 우승주역이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 안 좋아하나여ㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 발 닦는 수건으로 얼굴도 닦는 사람이지만 다른 멋진 모습이 너무 커서 그정도야 흐린눈으로 넘어갈 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.10.10 19:28

수건ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나정이한테 맨날 뚜드려맞는 모습도 추가요~ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.10.10 00:38
    진짜 너무 멋있는 사람이였어 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.10.10 19:29

맞아맞아 진짜 '멋있는' 사람이야ㅠㅠ 행동이나 마음씀씀이에 멋이 있어ㅠㅠ