드라마
Extra Form
여기서 내가 말하는건 시청자들 반응이 아니라 극중에서 치열하단 뜻ㅇㅇ

응칠 응사 응팔 다 봤는데
응칠은 남주랑 섭남이 친형제 사이였잖아
그것도 부모님이 일찍 돌아가셔서 가족애 완전 쩌는 친형제..
하나뿐인 동생을 위해 자기 능력 펼칠 기회 포기하고 동생 곁에서 부모님 역할 다 수행하는 동생바보 형
형의 마음을 알고 고마워하며 누구보다 형을 사랑하는 형바보 동생
그래서 둘 다 한 여자를 사랑할때 반응도 치열보다는 양보의 이미지가 강했어
윤제가 먼저 형의 마음을 알고 몇년동안 시원이 일부러 피해다니면서 형을 위해 물러남
뒤늦게 형이 윤제의 마음을 알고 형이 미안하다..를 남기며 동생을 위해 물러남

응팔은 남주랑 섭남이 소꿉친구ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 남주 섭남이 선우-정환이었어도 그닥 치열하진 않았을텐데 무려 택-정환ㅋㅋㅋ
쌍문동5인방 사이에서 천연기념물 취급받는 어화둥둥 모두의 내새끼 택이와 의리 하나는 끝내주는 정환이..
어떻게 치열할 수 있겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
역시나 택이는 정환이도 너무나 소중한 친구였기에 덕선이한테 고백하려던 것도 취소하고 직진하던걸 멈춤
정환이도 택이가 덕선이 좋아하는거 알게 된 후부터 파워철벽남이 돼버림
둘이 직접 만나 서로의 맘을 밝힐때조차 신경전 따위 1도 없었잖아여..
정환아 사실 그때 나 니 지갑../알았으니까 넌 덕선이 빨리 잡기나 해

근데 응사는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남주랑 섭남이 소꿉친구? 형제? 풉ㅋ 그냥 ☆남남☆임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2화에서 처음 안면 튼 사이^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
따라서 양보? 그딴거 없ㅋ 썽ㅋ
쓰레기가 왕게임 이후로 칠봉이 맘 알고 나정이랑 칠봉이 같이 있는거 볼때마다 좀 멈칫해하긴 했는데 그건 칠봉이를 위해서가 아니라 나정이(+동일일화) 및 개인사정 때문이었고요ㅋㅋㅋ
칠봉이 맘 모를때는 부모님 이혼한 칠봉이한테 하숙생들 중 유일하게 맘고생 많이 했겠다며 걱정해주고 자기 동기들한테 칠봉이가 어떤 앤지 물어볼만큼 호의적이고 관심 많았었는데
칠봉이 맘 눈치채고 나정이를 향한 자기 마음 확실히 인정한 뒤부터는 나정이의 태평양같은 오지랖이 칠봉이한테까지 미치니까 니가 걜 왜 도와주냐며 대놓고 질투도 했구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하숙생들 전부 일본으로 떠나는 칠봉이 위해서 이별술자리 가지고 배웅해줬는데 쓰레기 혼자만 배웅 안 함ㅋㅋㅋㅋ
칠봉이도 처음에는 형님~거리면서 쓰레기한테 싹싹하게 굴고 잘 지내다가 쓰레기랑 나정이 둘이 있을때 묘한 기류 뿜어내는거 보고 얼추 쓰레기 맘 눈치채더니 캐치볼씬에서 전 나정이 포기 안할겁니다^^하고 선전포고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형 호칭이 선배님으로 바뀌는건 덤이구요
나중엔 아예 야구공까지 주면서 언젠가 선배한테서 나정이 뺏어오겠다고까지 함
캐치볼씬이랑 야구공씬에서 둘 신경전 어쩔..
그 뿐이냐
나레기 헤않헤 이후 병원 엘베에서 나정 쓰레기 칠봉 삼자대면 했을때도 둘이 눈빛으로 죽일듯이 노려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

막판에 둘이 화해시키는 과정이 너무 허술하고 이해 안 돼서 별로긴 했지만 양보와 배려가 넘쳐나는 응답시리즈에서 대놓고 파이터 대립구도 나타냈던지라 특이하긴 함
  • tory_1 2019.06.01 01:43
    근데 웃긴건 응사만큼 여주맘이 일편단심이었던적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편싸움은 정말 치열했....
    외커 때 한드방에서 사이다랑 나레기랑 불판도 따로 만들었었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.01 02:26

응사 응팔 응구중에 응사가 젤 커플싸움나고 ㅇㅋ대란났던거 아직도 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 당시 갤도 난리나고 나레기밀었던 나조차도 조금 눈치보였던 

• tory_3 2019.06.01 03:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:46:27)
  • tory_4 2019.06.01 04:25
    응사는 제작진들이 시청자들 서로 싸우라고 부추긴 수준이었지. 드라마 속 두 캐릭 사이가 안 좋은 편이기도 했지만 낚시연출을 쓸데없이 공 들여놔서 메인커플팬들은 메인커플팬대로 서브커플팬들은 서브커플팬대로 화나게 만듦. 그 놈의 낚시 때문에 난데없이 후반부부터 분량 감정선 꽁냥질 전부 날아가버린 메인, 괜히 희망고문 시켰다가 잔인하게 팽당시킨 서브. 응칠하고 응사는 남편 누군지 뻔히 보이는데 낚시하겠다고 자꾸 관종짓해대서 짜증났어. 밀레니엄 때 쓰레기한테 칠봉이스런 사복 입힌거 보고 헛웃음이 절로..ㅋㅋ 저렇게까지 하고 싶을까.. 낚시질을 위해 드라마 퀄리티를 포기한 제작진.(절레절레)
  • tory_5 2019.06.01 04:30
    응사는 심지어 서브커플만 쓰는 작가진이 따로있었잖아
  • W 2019.06.02 10:41
    옹? 진짜? 지금까지 응팔 선보라가 그랬는 줄 알았는데
  • tory_6 2019.06.01 05:36
    보는 입장에선 서로 양보하느라 고구마 오조오억개 먹는것보다 스파크 튀기면서 정면승부하는게 훨씬 낫긴 한데 칠봉이가 쓰성한테 야구공 주는 씬은 좀..... 저 씬 나온 에피소드의 칠봉이는 다 이상했어;; 연애방에 썼으면 욕으로 핫플됐을 각. 하여튼 우정이는 정도를 몰라요 으이구 -_-
  • tory_7 2019.06.01 07:56
    이 글 보니까 갑자기 그 장면 생각나
    쓰레기가 나정이 앞에서 옷 갈아입던거ㅇㅇ
    나정이랑 칠봉이랑 같이 있는 모습 보고 쓰레기 혼자 현관 앞에서 잠시 뻘쭘해하다가 집으로 들어갔는데 "옵빠ㅇ▽ㅇ!!"하고 바로 쓰레기한테 달라붙는 나정이 넘 강아지 같아서 귀엽고ㅠㅠㅠ
    너 왜 일본 안 가고 여깄냐고 은근슬쩍 칠봉이 경계하는 쓰레기
    방에 들어가서 옷 갈아입을때 부끄부끄한 나정이가 쓰레기 제대로 못 쳐다보니까 일부러 자기 옷 좀 달라는 소리해서 강제로 자기 보게 만든 수컷 쓰레기의 영역 확인 후하...
    나정이는 눈치채지 못한 두 남자의 신경전이라서 갠적으루 엄청 좋아하는 장면임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.01 15:31
    수컷 쓰레기의 영역 확인... 갑자기 확인하고싶어져써!!!!!!! 간만에 달려야겠어!!! ㅋㅋ
  • W 2019.06.02 10:44
    아 헐 그 씬에 그런 뜻이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐야겠군^^!! 쓰레기가 소유욕 내비치는거 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.01 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 00:29:01)
  • W 2019.06.02 10:45
    실은 나도.....ㅋㅋㅋㅋ 응팔 넘 고구마였어ㅠㅠㅠ 응사도아쉬운 부분이 없잖아있지만 응팔 럽라는 응답시리즈에서 젤 답답했음
  • tory_9 2019.06.01 08:13

난 칠봉이가 참 좋았지 근데 어차피 칠봉이가 남편 아니라고 생각하고 봐서 

• tory_10 2019.06.01 10:30
    친구 사이 혈연 관계 아무것도 아니면서 둘 다 개존잘들이라 팽팽 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.01 21:05
    훠우..........존잼인디 응사 봐야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.02 10:47
    남편 누군지 미리 알고 보면 더 편하게 즐길 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 초중반까지는 레전드야 웃기고 설레고 감동적이고 다 해먹음
  • tory_13 2019.06.01 22:18
    난 여전히 칠봉이 좋고 아직도 아프고 제작진은 쓰레기야
  • tory_15 2019.06.02 10:57

• tory_16 2019.06.02 12:02
    낚시할 시간에 나레기 신혼생활이나 보여주지.. 코믹 멜로 다 되는 커플이라서 신혼꽁냥질 존잼이었을텐데. 낚시씬들 죄다 의미없는 주제에 시간만 잡아먹으니까 거기 쓰인 시간들이 너무 아까워
  • tory_17 2019.11.12 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 11:18:08)