드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.07 17:45

ㅇㅇ 인정 그래서 그때당시에 뭣도 모르고 볼때도 저게 뭐디...?? 이러고 봤는데 다시보기로 봐도 극혐;;;

• W 2020.05.07 17:51

나만 저렇게 느낀게 아니었구나ㅠㅠㅠㅜ나정이가 왜 불편해하는지 잘알겠음 내가봐도 너무 불편함ㅠㅠㅋ

• tory_3 2020.05.07 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:47:39)
  • W 2020.05.07 17:56

원래 16부작이었고 제작사에서 사정해서 21부작으로 늘린거래 칠봉이인기때문에 그런거라기보단 그냥 남편낚시로 내용끌려고했던것같음 그러니 저런 무리수대사까지 나오지

당시에 쓰성이 인기젤많았을걸 

그리고 착망대사,니옆에아무도없으면나랑연애하자 이대사도 찾아보니까 당시에 나정이 배려안하는거같아불편하다는 반응도 은근많았더라

• tory_3 2020.05.07 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:47:39)
  • tory_9 2020.05.07 19:58
    @3 사실 이게 제일 맞말임
  • tory_13 2020.05.07 20:34
    @3

쓰레기 그때 신경외과 인턴-레지1,2년차 아니었음? 집안일을 어떻게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 나는대로 무조건 쪽잠 자야될 시기인데ㅋㅋㅋ 그래도 어느 정도 자리잡은 현대씬에선 나정이한테 자기가 뭐 도울거 없냐 물어보고 애기 재워줌ㅇㅇ 조건만 여유로우면 최대한 집안일 하는 편 아닌가

• W 2020.05.07 20:43
    @13 22222
  • tory_4 2020.05.07 18:43

나도 저때 칠봉인 대체 왜저러나 하면서 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나정이랑 뭐 암것도 없었는데 혼자서 너무 질척댐

• tory_5 2020.05.07 18:43
    나정이가 차갑지만 않을뿐 선 분명한데 왜저런지 모를 이었다
  • tory_6 2020.05.07 19:19
    칠봉이 대사 무리수인 건 맞지만 나정이가 선 분명히 했다는 건 모를인데. 한 번도 제대로 거절한 적 없어. 거절했으면 칠봉이 물러났음. 마지막회 가서야 거절하고 칠봉이도 깨끗하게 놔주잖아. 전부 낚시질 피해자지. 칠봉이 그렇게 개념 없는 남자 아님. 캐릭터 흠결로 따지면 칠봉이만 문제 있는 것도 아니고.
  • W 2020.05.07 19:43
    말만안했지 행동,표정으론 이미 선그었음.
    그래도 하숙식구인데 말로 상처주면 앞으로 어떻게봐 딴건몰라도 나정이가 쓰레기랑 연애하고나서부턴 스스로 정리해야되는게 맞아 나중에 나랑 연애하자 질척거릴게아니라 ..나정이 감정 우선으로 생각해준적 진짜 별로 없었음.. 낚시질이 원인인건맞지만
  • tory_6 2020.05.07 21:13
    @W 현실에서도 그렇게 봐? 직접적인 고백에 직접적인 거절 안 하면서 행동 표정으로 선 긋지만 우정 깨지면 안 되니까 친구로서 다정히는 대하는 어정쩡함을 7년 끄는 그걸 거절의 방식으로 인정해? 고백을 안 한 것도 아니고 했으면 그에 상응하는 답을 그에 걸맞는 형태로 돌려주는 게 맞는 거지 그 뒤 하숙생들과의 관계는 칠봉이 선택에 맡기는 거고.
    7년이야. 그때까지 말 없이 혼자만의 언어로 선 긋다가 갑자기 마운드 위에서 직접 거절하는 이유는? 끝까지 거절 말고 혼자만의 표정과 행동으로 선 긋지 7년 후 말을 하는 이유는? 쓰레기랑 재결합 했으니까? 그게 이해돼? 다른 곳도 아니고 마운드 위에서 그런 통보가?
    너무 이해력이 편파적이다 무조건 칠봉이 잘못이라는 관점은
    칠봉이 나정이 감정을 강요했어? 기다리겠다는 말만 하고 나정이 힘들게 몰아세운 적 없어오히려 떠나 있었음 2년을 그리고 다시 떠났지
    관점이 너무 박하네
  • W 2020.05.07 21:38
    @6

기다리겠다는 말만했다고? 남친있는 여자애한테 응원해주는 말은 못할망정 

자기감정 앞세워서 착해서망했어..나중에 니옆에 아무도 없으면 연애하자 기다릴게이러는데

너 톨이 봣을땐 안부담스러워? 연애하자 저 고백했을때 나정이 엄청 불편해했고 방에 들어와서 칠봉이가 씌워주던 모자까지 던짐 

일본가서 나정이 정리한 것 처럼 나왔지만 편집된 대본에선 전혀 아니었음

나정이 생일때 보고싶다는 편지보냈고 나정이지문도 당황하다는 지문이었고 전혀 배려있는 행동이 아니던데? 

한국다시 돌아와서도 나정이 야근하느라 힘들고 바쁜데 병문안와달라그러고

나정이 입장에선 칠봉의 저런 일방적인 행동이 부담스러운게 당연함

그리고 칠봉이는 하숙집자체를 자신의 안식처 ,가족이라고 생각하는데 나정이가 딱잘라 거절하면 어떻게 되겠냐고..

그렇다고 아예 안내친것도 아님 삼풍이후에 도서관에서도 칠봉이 데이트신청 대놓고 거절했고 이외에도 철벽친 장면 많았어

제목에 불호라고 떡하니 써놨는데 굳이 이런 반박댓은 왜 쓰는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.07 22:20
    @W 피드백을 했으니 토론 의지 있는 거라 생각해서 쓴 건데
  • W 2020.05.07 22:26
    @6

뭔 피드백???

• tory_7 2020.05.07 19:44

남친 있는 여자한테 배려 없는 짓들이었지ㅋㅋ 연애방에 올리면 난리날 행동. 난 나정이 허락없이 뽀뽀하는게 너무 싫었어.

• tory_10 2020.05.07 19:56

나도 이게 제일.. 너한테 부담주는거 아냐~ 이래놓고 갑자기 입술박치기라뇨.. 제발 한 쪽의 일방적인 스킨쉽을 설렘요소로 그만 써 먹었으면. 나정이가 이후 여기에 대해 별다른 거부반응 안 보였으니까 문제 없는거라고 쉴드치는게 제일 열받아. 성폭력을 성폭력이라 말하지 못하고..

• W 2020.05.07 20:02
    @10 나정이가 쓰레기좋아하는거 다 알면서 키스하는거 좀 읭스럽더라 안내쳤다고 키스받아줬다는 말도 웃김 나정이 표정안보였나
  • tory_8 2020.05.07 19:49

나정이가 우선이 아니라 자기마음이 우선..<-이거 극공감. 이래서 내가 사이다 안 밀었음.

정 많고 사람 상처주는거 안 좋아하는 나정이 성격상 가족한테 사랑 못 받고 외롭게 자란 칠봉이를 완전히 내칠 수 없지. 칠봉이는 하숙집 가족들을 유일한 보금자리처럼 여기잖아. 그러니까 좋게좋게 안고 갈려고 하는데 그래도 일단 이성적 관계로는 선 그어야하니까 니한테 맘 없다는 의사표현 확실히 했었음. 대놓고 불편한 티 냈어.

• tory_9 2020.05.07 19:53
    그래놓고 나정이는 나중에 쓰레기랑 재결합하고 나서야 칠봉이 껴안고 나중에 지 자식한테 유명 야구선수가 자기 좋아했었다고 자랑한다 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이 말이라도 빨리 해주지?ㅋㅋㅋㅋ 말만 안했다 뿐이지 선 그었다고? 저 말을 빨리 하는게 선 긋는거임ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기는 칠봉이한테 지 형이라고 안한다고 고나리 한적도 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
  • W 2020.05.07 20:08
    나정이는 칠봉이가 부모의 사랑을 받지못한 환경,상황을 알고 있었고 거기다 하숙집에서 같이 사는 식구인데 나너안좋아함 그니까그만 들이댔으면좋겠다 이말을 어떻게 면전에 대고해..나정이가 배려심없는 애도 아니고..나정이는 짝사랑을 경험해본 입장이니 칠봉에게 상처줄수없는 상황이기도했고
    그래도 나정이는 칠봉일남자로 원하지않는다고 여러번 의사표현했고 쓰성과 연애까지하는데도 들이댔던건 칠봉이임 칠봉이는 대본상 일본가서도 연애중이었던 나정이에게 편지보낸애야;;;나정이는 그래도 하숙집식구니까 얘가 스스로접어주겠지하는 마음으로 넘어가준거겠지
  • tory_9 2020.05.07 20:19
    @W 그럼 재결합 하고 저런말은 갑자기 왜함ㅌㅋㅋ 저거라도 빨리 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.07 20:40
    @9 20회중반까지 칠봉은 혹시라도 나정이가 쓰성한테 갈까봐 새벽에 더 일찍와달라 옆에있어달라 나랑 영화보러가야된다 붙잡았는데 나정이가 자신에게 올수없다는걸 확실하게 깨닫고나서야 마음을 접은거잖아
    나정이도 칠봉이가 스스로 마음정리했다는 거알고 고맙다 인사하러간거고. 나정이는 칠봉에게 시간을 준거임
  • tory_6 2020.05.07 21:21
    @W 그 전에 칠봉이 떠나기까지 했던 건 국 끓여먹고 버렸나봐 ㅇㅇ

상처받고 자란 외로운 아이라 거절하지 않았다는 건 칠봉이에 대한 모욕이고 칠봉이 감정에 대한 모욕이야 ㅇㅇ 그걸 우정이라 생각한다면 나정이는 우정이라는 게 뭔지도 모르는 사람인 거고 ㅇㅇ 그건 우정도 뭣도 아닌 타인의 감정을 자기 본위로 재고 판단하는 오만함일 뿐
    찐톨은 나정이의 무결성을 주장하고 싶은가 본데 적어도 칠봉이 고백과 마음에 대한 나정이 태도에 책임이 0 이라는 거 왜곡된 애정에 기반한 주장이라고 봐

그 마운드에서의 결별통보까지 아무 문제가 없다고 하니 더이상 토론할 이유도 없어 보이네
  • W 2020.05.07 21:46
    @6

상처받고 자란 외로운 아이라 거절하지 않았다는 건 칠봉이에 대한 모욕이고 칠봉이 감정에 대한 모욕이야 < 이게 왜 칠봉이에 대한 모욕이라는거임 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 아예 하숙식구들을 가족이자 보금자리라고 생각하는 칠봉에게 말로 딱 잘라서 

보금자리까지 잃게 만드는게 칠봉을 위한 일이라는거니?또 내가 언제 마운드에서의 이별통보가 아무문제 없다고했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나중에 결혼하면 어쩌고 이 대사는 무리수고 잔인했다는 거 인정하는 편이고 고맙다 안아주는건 그래도 나정이 성격상 필요했던거라고 보거든 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 너에게 토론 하고 싶다한적없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 지나가줘 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.07 22:24
    @W 피드백 했으니 댓글 계속 단 거고
    하나만 말할게
    보금자리 잃든 안잃든은 칠봉이 선택이고 칠봉이 문제야
    나정이가 설사 거절한다 해도 칠봉이가 친구들과의 관계를 다 끊을지 안끊을지는 아무도 모르는 거고 그건 전적으로 칠봉이 선택임
    보금자리 잃을까봐 마음 알면서도 거절 안 했다는 나정이의 칠봉이에 대한 7년을 오로지 선의로만 정당화하지 마
    거기 누구도 어린 애 없어 어린애들끼리도 그 시간이면 그게 잘못된 판단이라는 거 알아
  • W 2020.05.07 22:35
    @6

나정본체도 나정이는 짝사랑경험자라 칠봉이를 충분히 이해했을거라고 했음 

짝사랑하는 입장에서 칼같이 거절당하는게 얼마나 두렵고 상처가 되는건지 나정이는 잘 알고있었다고..

나정이가 철벽 아예 안친 것도 아니고 거절의사도 한적많은데 7년동안 스스로 감정정리 못한 칠봉이가 더 이해안되는데?

나정이가 쓰레기랑 헤어지면 당연히 자신한테 올거라고 생각한건가??

응사끝나고 윤진본체가 라디오에서 7년이면 나같으면 다른 사람만났겠다고 할정도면...

• tory_9 2020.05.08 00:37
    @W 이런거 저런거 다 떠나서 재결합 하고 그제서야 칠봉이한테 와서 자랑드립 한거 지인짜 별로였음
  • tory_14 2020.05.08 01:35
    @9 근데 나정이가 쓰레기랑 재결합하고 칠봉이 정리해야지참 이러고 바로 간게아니라
    해태에게 칠봉이 다 회복다안됐는데 퇴원했다는거 듣고서
    아..칠봉이가 나때문에 그런건가하고 고맙고 미안한마음에 찾아간거임
    대사가 조금 으잉?하긴했지만 이해안될만큼의 장면은 아닌것같어
  • tory_14 2020.05.08 01:42
    @9 그리고 찐톨이 불호글이라고 써놨는데 불편하면 쓰루하면 되는거잖아 윗댓도 웃긴다 칠봉이가 자기마음 정리못한게 나정이잘못이라는거임?
  • tory_7 2020.05.08 13:40
    @14 그러게. 제목에 "불호"라고 떡하니 적어놨는데 왜 취존 못하고 다른 캐릭 까대는거야?
  • tory_11 2020.05.07 20:02

그때도 이해 못했고 지금도 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기한테 야구공 주면서 여자친구 뺏어오겠다? 뭐 이런 식으로 말했을때 실시간으로 뭐야 뮈친; 했는데 넷반응 전부 설렌다 멋있다 이래서 나만 이상한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나정이한테 이입하고 보면 칠봉이 행동들 겁나 부담스러워ㅋㅋ 일 못하는데 성격은 착해서 해고하기 힘든 직원 느낌임

• tory_12 2020.05.07 20:26
    본방볼때 얘 너무 싫었어 거의 스토커 아님? 쓰레기랑도 형이라고 부르면서 아는 사이면서 뻔히 사귀는거 알면서 자기가 무슨 권리라도 있는것처럼 행동하는데 만약 여캐가 저렇게 행동했으면 온갖 욕은 다 들었을걸?
    쓰레기 부산 파견가서 엄마 마중 못나간다고 여동기가 내가 가줄까? 이한마디로도 개미라고 욕 다 듣던데 ㅋㅋ