드라마
Extra Form
이런글도 되는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른방에는 종종 비슷한 글 올렸는데 안되면 말해줘+

응답하라 시리즈 재탕하는데 최애가 1994거든

요새 다시보고있는데 갑자기 내가 남편감을 뽑아보려다가 다른 사람들 생각도 궁금해서 ㅋㅋㅋ

내가 나정이라면 하지만 둘에게 연애감정은 없다라는 설정으로!

https://img.dmitory.com/img/201911/4OY/j5z/4OYj5zoSPmIe4gUs06ageQ.jpg

1. 칠봉이

https://img.dmitory.com/img/201911/wXV/sFR/wXVsFRbooUG6K8k8Ak0ME.jpg

2. 쓰레기

이유도 말해줘 궁금해 ㅎㅎ

나는 칠봉이! 드라마내내 칠봉이ㅜ행동이 너무 좋았어 ㅠ
  • tory_1 2019.11.21 18:32

나는 쓰레기 

• tory_2 2019.11.21 18:34
    칠봉이
  • tory_3 2019.11.21 18:35

칠봉이 

쓰레기는 편하고, 칠봉이는 찐톨이 말했던 것처럼 행동도 좋고 나정이가 1순위였던 것 같음

드라마의 나정이는 오래되고 편한 쓰레기를 선택했지만 

• tory_4 2019.11.21 18:40

칠봉이... 다정도 하고 적당히 순딩한 느낌... 쓰레기는 드라마라서 두근거리긴 했는데 현실 대입하면 난...... 힘들 거 같아... 갱상도 아버지를 둔 장녀 딸 올림... 

• tory_5 2019.11.21 18:40
    해태!!!! 외치면서 왔는데 저 둘 중 고르라면 쓰레기
  • tory_6 2019.11.21 18:40
    칠봉ㅇ이
  • tory_7 2019.11.21 18:41
    칠봉이 돈잘벌어서
  • tory_8 2019.11.21 18:41
    칠봉쓰 잔디밭에서 나정이랑 윤진이가 낸 문제 유일하게 맞춤
  • tory_9 2019.11.21 18:41

내가 나정이랑 같은 상황(오빠가 죽고 친오빠처럼 자란)이면 쓰레기.

그게 아니라면 난 둘다 안할거같음ㅋㅋㅋ 칠봉인 스토커스럽고 쓰레기는 청결이 나랑 안맞음 ㅠㅠ

• tory_10 2019.11.21 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:13:54)
  • tory_11 2019.11.21 18:44

칠봉이.

쓰레기는 그냥 남주라서 좋아보이지 그냥 한남 느낌...??  

칠봉이는 선물도 센스있고 말도 함부로 안하고 장인어른 장모님한테도 살가워서 이쁨받고 집안일도 잘하고 등등.. 

• tory_54 2019.11.21 21:07
  • tory_12 2019.11.21 18:47

나 진짜 나레기 커플 팬이라 블루레이 까지 산 톨인데 나라면 칠봉이 선택함 ^^ 메이저리그.. 선수.

• tory_13 2019.11.21 18:53
    칠봉이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다정한게 너무 좋아 그리고 얼굴도 더 좋음..
  • tory_14 2019.11.21 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/25 00:47:26)
  • tory_15 2019.11.21 19:01
    칠봉이..
  • tory_16 2019.11.21 19:02

나두 칠봉이야 다정다정한 서울남자 넘 좋아 

소설이나 영화 드라마에선 츤데레도 좋지만 현실에선 무조건 다정남이 좋아 ㅠㅠ

• tory_17 2019.11.21 19:03
    칠봉이!
    츤츤보다는 다정하고 잘웃어주는 사람이 좋아!
  • tory_19 2019.11.21 19:04
  • tory_18 2019.11.21 19:04

쓰레기. 어른스러운 사람이 좋아. 칠봉이는 자기 감정 앞세우는 애샛기 느낌 있어서 별로였음. 결혼하면 스포츠선수 내조하기도 힘들고.

• tory_70 2020.05.07 18:38

• tory_20 2019.11.21 19:07

난 쓰레기. 무식한 남자 싫어... 확 깸ㅠㅠ

• tory_21 2019.11.21 19:08
    칠봉쓰 몸좋은강아지상좋아ㅋㅋ다정하고 돈잘벌고..
  • tory_22 2019.11.21 19:09
    칠봉이
  • tory_23 2019.11.21 19:11

내가 나정이면 당연히 쓰레기지 ㅋㅋㅋ 우리 가족을 위해 바친 세월이 얼만데

• tory_25 2019.11.21 19:13
    2222222222222222 나한테 오빠이자 남편이자 부모님에게 아들인 쓰레기
    이런 남자 어디서도 못만나지
  • tory_24 2019.11.21 19:12
    칠봉칠봉!
  • tory_26 2019.11.21 19:13

쓰레기

나정이 입장에선 사랑할 수 밖에 없어 진심.......... 그리고 의사남편 개꿀^^ㅋ

• tory_27 2019.11.21 19:15
    쓰레기 가족한테 잘하잖아 말 안해도 사정도 다 알고 내 감정도 다 헤아려주고 난 칠봉이는 별로 허락없이 뽀뽀한것도 싫고 직업이 야구선수인것도 별로야
  • tory_30 2019.11.21 19:22
    22 나도 27토리랑 똑같은 이유!
  • tory_35 2019.11.21 19:44
  • tory_56 2019.11.21 21:38
  • tory_68 2019.11.26 15:04
  • tory_28 2019.11.21 19:17

나정이면 당연히 쓰레기 오빠ㅎㅎ 우리 가족을 자기 가족만큼(혹은 그 이상으로) 아껴주니까~ 칠봉이는 시월드 스트레스 쩔 거 같아.. 칠봉이 엄마 성깔 장난 아니라고 나오지 않았나? 거기다 외동아들.. 운동선수 내조하는 것도 힘들겠지만 시어머니 때문에 너무 힘들 듯.. 쓰레기 가족들은 일단 나정이 다 이뻐해주는 사람들이고 쓰레기가 막내아들이니까 부담이 덜할 거 같더라.

• tory_29 2019.11.21 19:22
    쓰레기
    어쩔수 없어 운명이야 쓰레기는 ㅠㅠㅠ
    내 가족에게 나보다 더 잘하고 거의 아들에다 나한테 하는 것도 세심하게 관찰해서 필요한거 바로바로 알아채고
    저런 남자 없어 ㅠㅠㅠㅠ 미쳤다고 ㅠㅠㅠ 재준오빠 ㅠㅠ
  • tory_31 2019.11.21 19:26
    해태 고르려고 했는데 둘 중 한 사람이라면 레기옵빠
  • tory_32 2019.11.21 19:28
    나라면 칠봉이지만.. 나정이는 당연 쓰레기
  • tory_33 2019.11.21 19:32

칠봉이! 나밖에 모르는 다정남 최고ㅠㅠㅠㅠ 그리고 운동선수 로망 있어서ㅠㅠㅠ

• W 2019.11.21 19:32
    그럼 나정이가 아닌 상황에서는?!
  • tory_29 2019.11.21 19:41
    나라도 쓰레기
    운동선수 뒷바라지 못함 너무 힘듬 ㅋㅋ
    의사남편 개꿀인데 ㅋㅋ
  • tory_36 2019.11.21 19:44
    난 칠봉이.. 본체 몸봐ㅜㅜ 얼굴봐ㅜㅠㅜ 나이도 어리고 목소리도 좋음 ㅜㅜㅜ 금수저에 다정다감하고 돈잘벌고ㅠㅠㅠ 난 츤데레, 연상 싫어해서.. 그리고 평소에 내가 일일이 뭐 챙겨줘야되는거 시름. 더러운거도 시름. 다른사람한테 잘하는건 별로 난 의미없고 나한테만 잘하면됨 ㅜㅜ 운동선수 뒷바라지는 걍 돈주고 전문가 시킬래 에이스라 돈도 많을텐데
  • tory_37 2019.11.21 19:47
    쓰레기
  • tory_38 2019.11.21 19:53

나 칠봉이

잘생기고 몸도 좋고 본업 잘해서 돈도 잘 벌고 성격도 순둥, 다정하구

야빠지만 야구선수는 남자로 싫은데, 그래도 칠봉이는 칠봉이니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.11.21 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:21)
  • tory_40 2019.11.21 19:57
    칠봉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 말 이쁘게하는 사람이 좋아 그리고 비쥬얼도 내 취향
  • tory_41 2019.11.21 20:01
    쓰레기..운동선수 싫어
  • tory_42 2019.11.21 20:04
    222222222 이건 비교거리가 안되지 않냐규
    나정이만 바라보고 나정이의 머리부터 발끝까지 세세하게 신경쓰고 모든게 나정이를 중심으로 돌아가는데 거기다 쌍방이야 ㅋㅋ
    그보다 더 좋을수가 없지!
  • tory_43 2019.11.21 20:05
    칠봉이! 메이져리거라서
  • tory_44 2019.11.21 20:08
    난칠봉이...너무다정하고 나만봄
  • tory_45 2019.11.21 20:10
    칠봉이!
    순하고 몸좋고 나정이만 바라보고
    잘생겼고 다정하고
    다좋아ㅜㅜ
  • tory_46 2019.11.21 20:13

쓰성 ㅠㅠ 

• tory_47 2019.11.21 20:14

난 욕심이 많아서 그런가 칠봉이

쓰레기는 오빠로 남고 칠봉이는 남편으로 남으면 둘다 곁에 있을수있어서

• tory_48 2019.11.21 20:19
    칠봉이 얼굴부터 존나 내 취향
  • tory_49 2019.11.21 20:25
    야구선수들 어떻게 노는지 알아서 싫음
  • tory_50 2019.11.21 20:30
    쓰레기지 이건 ㅠ
  • tory_51 2019.11.21 20:39
    칠봉이지ㅜㅜㅜ
    말이쁘게하고 다정한사람
    아무리 잘해도 대가리 뽀사버린다 라고 하는 사람이랑은 몬만날듯ㅜㅜ
  • tory_52 2019.11.21 20:45

닥쓰레기 나 한정으로 다정하고 모든걸 감싸줄수있는 사람이 좋아 

• tory_53 2019.11.21 21:03

칠봉이 서윗하잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2019.11.21 21:36

칠봉이!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_57 2019.11.21 21:50
    쓰성...ㅋㅋㅋ
    응답 시리즈 최애남캐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    나정 쓰레기 진짜 ㅠㅠㅠ
  • tory_58 2019.11.21 21:53
    쓰레기 ㅠㅠㅠㅠ 쓰레기는 그냥 나정이 맞춤형이야 뭐 누가 잘해주고 이게 필요가 없음 말하지않아도 아픈것고 알아주고 자기부모보도 나정이부모한테 더 잘하자나 ㅠㅠ 무조건 쓰레기!
  • tory_59 2019.11.21 22:11

칠봉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2019.11.21 22:20

칠봉이

나는 말 이쁘게 안하는 사람한텐 나도 이쁘게 안나오기 때문에 서로 이쁜 말 쓰게 하는 칠봉이가 좋을거 같아

• tory_61 2019.11.21 22:24
    당연쓰레기!!!!! 공부잘하지 운동잘하지 동생들 잘챙기지 우리집안 사정 다알지 나자꾸 챙겨주지!!!! 당연 쓰레기!!!!!!!!
  • tory_62 2019.11.21 22:25
    쓰레기 다정하고 가족한테 잘하고 거기다 의사
  • tory_63 2019.11.21 22:26

쓰레기!! 나를 너무 잘 알아주고, 가족한테도 잘하고 어른다운 남자... 그러면서도 헐랭한 부분이 있는 것도 좋음ㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.11.21 22:51
    쓰레기 말만 세게하지 다 맞춰주고 나밖에 모르고 울엄마아빠 잘챙기고 최고임
  • tory_65 2019.11.21 22:58
    칠봉이. 경남톨로써 쓰레기 같은 머시마들은 주위에 너무 천지삐까리여서...ㅋㅋㅋ 물론 김재준씨 같이 멋지지는 않습니다ㅋㅋ
  • tory_57 2019.11.22 09:36
    엥? 쓰레기같은애들이 천지삐까리라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    말투만 쓰레기랑 천지삐까리고 알맹이랑 됨됨이는 절대 없던데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.11.22 00:06

쓰레기. 일단 멘토도 모르는... 칠봉이는 그냥 거기서부터 제외.

이야기하다가 말 안통하면 점점 멀어지기도 하고 순간 아 왜 이렇게 머리가 나빠라는 순간 확 깨서.

최소한 일반 ? 수준은 되는 게 좋아서 ㅋㅋ 

그리고 나한테만 잘하는 것도 좋지만 내 가족에게도 잘하는 것도 중요함.

굳이 말을 ? 해서 챙겨라 챙겨라가 아니라 자기가 알아서 하나하나 챙겨주니까 ㅋㅋ

• tory_67 2019.11.22 00:08
    내 부모한테 잘하는 쓰레기. 근데 칠봉이도 잘할 거 같은데
    쓰레기는 아들이나 마찬가지인 포지션이라서??
  • tory_69 2020.03.02 20:19

나정이라면 - 쓰레기

나라면 - 칠봉이~ㅠㅠ