드라마
Extra Form

진짜 응사 쓰레기는 여자들한테야 당연히 인기많았지만 남자들한테도 인기 많았을만큼

좋은 설정은 다 몰빵한 캐릭터라고 생각ㅋㅋㅋ

배우가 연기 잘한탓도 있고!

1화때만 해도 설렘 1도 없는 현실남매처럼 나오다가

1.

과자 사오라는 나정이 말에 안사줄것처럼 가다가 돌아와서 과자 휙 뿌리고감

저기서 빼빼로는 나정이가 맨날 달고사는 최애과자

(무슨과자 좋아하는지도 다알고있음)

2.

그리고 한드 역대급 반전으로 보던사람들 전부 심장 부여잡았던 문제의 2화..

허리디스크땜에 병원 입원한 나정이

분명히 대부분 등골브레이커 밥식이 캐백수로 알고있었을 쓰성이..

의대생이었던 첫번째 반전 ㄷㄷ

마치 만화에나 나올법한 설정

천재 의대생인데 공부머리빼곤 남에게 심지어 자신에게도(ㄷㄷ) 관심도 없고 둔하고 바보임

그런 쓰레기에게 딱 한명. 모든 감각이 쏠려있는 사람이 있는데

바로 나정이.

커텐 닫아주고 나정이 좋아하는 따뜻한 우유에 노래 테이프까지 가져옴

사실 두사람은 친남매가 아니었음 (두번째 반전)

나정이 친오빠가 죽고 쓰레기가 대신 친오빠노릇을 한것

그리고 그런 쓰레기오빠와 결혼하는게 꿈이었던 나정이 (세번째 반전..)

여기서부터 나정이 짝사랑 일대기가 시작됨

3.

짝사랑에 싱숭생숭한 나정이가 mt 이튿날 새벽에 산책을 하고있었음

나정이 발견하고 조용히 차로 따라가는 쓰성

이장면 좋았음 ㅠㅠ

간단히 대화끝내고 가나 싶었는데 차가 멈춰섬

돌아와서 나정이 추울까봐 외투 벗어줌..ㅠㅠ

4.

쓰성이랑 사귀던 여자친구도 쓰성의 무관심함에 질려서 헤어짐

여자친구랑 헤어졌는데도 슬퍼하고 그런거 없음..(여자친구입장에선 개새끼)

5.

나정이 오빠 기일날. 부모님은 제사지내러 새벽아침 마산으로 내려가시고

엄마가 하던 집안일, 하숙집 일들을 나정이가 해야하는 상황

나정이가 일찍 일어나서 밥하려고 보니 밥도 이미 되어있고

부모님 잘가셨는지 연락해봐야겠다는 나정이의 말에

자신이 데려다드렸다는 쓰성

6.

온갖 집안일을 하며 자신의 슬픔을 나름대로 해소하고 있는 나정이

그런 나정이가 걱정되어 쓸데없는 핑계를 붙여가며 계속 집에 전화를 하는 쓰성

7.

저녁먹으면서 칠봉이와 이야기를 하는 와중에도 시선은 나정이에게 꽂힘

"니 아픈데 니아프다고"

나정이가 힘들고 아프다는걸 알아주는건 쓰레기밖에 없음

8.

2화에 나정이 친오빠 장례식에 나왔던 그 물개인형.

나정이의 소중한 인형이었는데 어느순간 사라져버림 (일화맘 피셜 나정이가 오빠랑 같이 보내줬다고 함)

그 물개인형을 수소문해서 구해온 쓰레기

감기약도 챙겨줌

9.

다른여자 보기를 돌같이... 나정이 빼곤 다른 여자 이름도 모르고 관심도 없음

축구도 개잘해서 작년 체육대회 의과대학 우승의 주역. 이번년도에도 출전하게됨

수많은 사람들을 제치고 나정이에게 와서 옷이랑 시계 맡김

내가 짝사랑하는 사람이 저래준다고 생각하면 ㅠㅠㅠ

10. 

일화맘 갱년기 오셔서 감정기복이 커지심

조용히 와서 나정이 어깨 주물러주면서 어머니 갱년기시니까 잘해드려라 넌지시 말해줌

11.

술게임으로 칠봉이가 나정이한테 뽀뽀하는 모습 보고나서

조금씩 자각하기시작하는 쓰레기

12.

선물센스 지지리도 없는 쓰레기가

MT인가로 일본 놀러갔을때 나정이가 좋아하는 마쉬멜로 사옴

13.

나정이 친구, 쓰레기 마산형님들 3:3 미팅

주선자였던 나정이가 오히려 괜찮은 거 같다는 마산형님의 말에 

본능적으로 남자친구 있다고 말해버리는 쓰레기

14.

"지구상에 내랑 윤진이밖에 없다. 결혼도 해야하고 아도 낳아야하고 종족번식도 해야한다. 내가 윤진이가.."

"당연히 우리 나정이지.. 오빠한테 니밖에 더있나?"

15.

공부하다 말고 나정이 사진 보고 고민함

16.

17.

첫눈오는날 분위기에 휩쓸려 쓰레기에게 고백한 나정

가족처럼 자란탓에 확답을 못주고있다

18.

하나도 영화에 집중을 못하고 있는 나정과달리 영화가 웃겨 죽는 쓰레기

나중에 나오지만 쓰성도 사실 영화내용 하나도 기억못함

19.

집안관계, 오누이처럼만 자라지 않았어도 진작 자기가 먼저 고백했을거라는 쓰성

20.

피곤해 죽어도 나정이는 집까지 데려다줌

21.

나정이가 싫어하는 음식 좋아하는 음식 다 꿰고있음

쓰성이 헤어지고나서 울었을정도로 절절했던 첫사랑과 재회

나정이에 대한 마음 자각한 후 지나가는 여자 1됨. 역까지 바래다주고 ㅃㅃ

22.

23.

나정이가 칠봉이 F맞을까봐 걱정되서 공부알려준다고 하니깐 질투함

24.

표정에서 다보이쟈나요ㅠㅠㅠㅠ

25.

사귀고 첫데이트. 앞에앉을줄 알았는데 바로 옆에 앉음 큐ㅠ

나정이가 감정에 북받쳐서 우는데 왜우는지 제일 잘 이해해줌 ㅠㅠ

26.

차안 키스. 손등 힘줄...

27.

쓰레기 의대선배들이랑 식사하는 자리.

자리가 불편한 나정이를 위해 음식도 갖다주고 술도 바꿔주고 계속 신경써줌

28.

어머니 오셔서 마이콜에게 드레싱좀 부탁하는 쓰성

마이콜이 그 환자 자기 싫어해서 안된다고 함

민정이가 자기가 어머니 모시고오겠다 하니까 "니가 왜?"

29.

"오빠랑 결혼해주세요"

영상으로 봐야한다ㅠㅠ 눈물 그렁그렁하고 목메여서 말하는데..

30.

번외로 쓰레기가 지망률 낮은 신경외과 선택한 이유

뇌종양으로 죽은 나정이 친오빠때문에. (+나정이 디스크도..)

31.

현재씬에서 쓰레기 근황

마지막은 개같이 싸우다 눈깜짝할새 연인모드 되는 나레기로 ㅎㅎ

• tory_1 2019.02.24 17:36
    진짜 독보적인 캐릭터였다..
  • tory_2 2019.02.24 17:38
    쓰성은 ㄹㅇ이야..
  • tory_3 2019.02.24 17:43
    응사 존나 사랑했음 ㅠㅠㅠ 원앤온리 쓰레기다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.24 17:44
    캐릭터도 좋았지만 정우연기도 진짜 좋았어ㅠㅠ
  • tory_5 2019.02.24 17:49
    내 응답 최애남주ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓔레기어빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (와장창)
  • tory_6 2019.02.24 17:50
    정말 빠져서 봤던 드라마였는데 원글토리덕에 다시 가슴이 뛰는 경험을 했네. 정성글 고마워!!
  • tory_7 2019.02.24 17:58
    쓰레기 캐릭터 설정몰빵도 몰빵이지만 정우가 연기를 진짜 잘했어~ 정우 연기력이 매력 200% 올렸다해도 과언이 아니지ㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.24 17:58
    진짜 쓰레기도 쓰레긴데 정우가 연기를 너무 잘 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    못 생기지도 않았지만 막 수려하게 잘 생긴 얼굴도 아니데 응답 최애남주일정도로 ㅠㅠㅠㅠ정우가 하는 쓰레기는 뭘 해도 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 ㅠㅠㅠ사랑했다 나레기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.02.24 18:00
    사람들의 온갖 로망과 클리쉐 다 갖다 박고 그걸 현실화시키고 안 오글거리게 완급조절해준 정우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭘 해도 사랑스럽고 똑부러지고 야무지고 귀엽고 똑똑하고 다 해먹는 나정이도 ㅜㅜ
  • tory_9 2019.02.24 18:09
    나같아도 폴인럽한다.... 솔직히 비주얼만 보면 내 취향이랑 다른데 성격이랑 행동 같은 매력이 그걸 상쇄시켜버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재준오빠....... 난 빙그레 챙겨주는것도 그르케 좋드라 참선배 그 자체.. 빙그레가 동경인지 사랑인지 헷갈릴만 했다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 안 좋아할수 있냐구우우ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.24 18:12

로맨스물 잘 안보고 그걸로 남캐에 빠지는 경우 진짜 없는데 쓰레기는 엄청 매력있다 생각했어ㅋㅋㅋ 근데 거기엔 연기 지분 큰 거같음 처음 본 매우였는데 캐릭터 살리는 연기를 너무 너무 잘했어 

• tory_11 2019.02.24 18:13
    존멋 나안그래도 정주행중인데 나정이가 안좋아할수가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.24 18:21

쓰성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재준오빠아아아아아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.02.24 18:22
    나는 당시에는 칠봉이를 더 좋아하긴 했는데 서사나 쓰레기 캐릭터 보면 나정이가 안빠질 수가 없음 ㅠㅠㅠㅠ그리고 진짜 매력있는 캐릭터야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정우가 너무너무 잘살림 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.02.24 18:28

어릴 적 회상씬 보면 쓰레기는 엄청 장난꾸러기였던거 같고 나정이는 친오빠 닮아서 얌전한 모범생이었던거 같은데, 친오빠 죽고 쓰레기가 나정이의 오빠 노릇하기 시작하니까 서로의 성격에도 영향 끼친게 보여. 쓰레기는 의젓해지고 나정이는 좀 더 개딸스러워지고ㅋㅋ 이 설정을 5분도 안되는 회상씬으로 다 표현해냈더라. 공들였구나 싶었어.

쓰레기 캐릭터 좋지.. 웃길 땐 제대로 웃기고 설렐 땐 제대로 설레주는. 나정이 오빠 기일날 일부러 나정이 기분 다운 안되도록 평소랑 다르게 장난치는 대신 칭찬해주고 다정하게 말 걸어주고 학교 가서도 계속 전화해서 상태 확인하는거ㅠㅠ

응사가 일단 정우랑 고아라를 메인러브라인으로 정해놓고 시청자들이 둘 케미에 적응 못하면 그냥 계속 시트콤적인 느낌으로, 적응하면 본격적인 로맨스물로 진행하려했었다는데 다행히(?) 반응이 괜찮아서 진지한 로맨스물로 간거라더라ㅋㅋ 정우 연기력이야 말하면 입 아프고 고아라가 이런 감정선 살려야하는 연기를 정말 잘해줘서 그랬다고 봐. 

나랑 같이 응답시리즈 다 봤던 내 남자혈육도 유일하게 좋아한 캐릭터가 쓰레기였는데 자기도 쓰레기같은 사람 되고 싶다고 지랄난리부르스치던게 참..ㅋ 얼척이..ㅋ

• tory_15 2019.02.24 19:12
    24 26번.........(씨익)
    진짜 쓰레기는 한드 최고의 남주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.24 19:17
    넘나 몰빵이네 피지컬에 머리에 ㅋㅋ다 가짐 ㅋㅋ 축구도 잘해요 오구
  • tory_17 2019.02.24 19:40
    넘사 몰빵 캐 쓰레기 ㅠㅠㅠ 나레기는 사랑입니다
  • tory_18 2019.02.24 19:59
    별명 처음에 쓰레기라고 했을때 너무 센 어감 아닌가, 좀 거부감든다 생각했는데 끝날땐 쓰레기 어감이고뭐고 1도 신경 안쓰이더라
    응사는 배우들 다 연기가 너무 좋았어ㅜㅜ 지금 다시 보니까 윤진이가 좀 아쉽긴한데, 그래도 다 좋았다... 정우가 무던하고 털털하고 장난끼 많은데 뒤에서 챙겨주고 가슴 선덕거리게 만드는 옆집오빠 연기를 너무 잘했어. 정우 잘생겼다고 한번도 생각한적 없는데 응사한정 나한테는 아련한 첫사랑같은 느낌..
  • tory_19 2019.02.24 20:22

쓰오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응사 다시 보니까 더 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.02.24 20:28
    쓰레기는 정말 ㄹㅇ이야 ㅠㅠ 캐릭도 대박인데 정우가 연기를 진짜 잘했어 완급조절잘해서 코믹부터 멜로까지 다 한거같아 ㅠㅠㅠ 진짜 이둘의 서사가 너무 촘촘하고 애틋했지 ㅠㅠㅠㅠ 둘의 관계성이 오분동안 너에게 나오는동안 다 설명되어서 진짜 대박이라고 느꼈어 ㅠㅠㅠㅠ암튼 그립다 나레기 잘 살고있겠지
  • tory_21 2019.02.24 20:31
    쓰성은 최고야ㅠㅠ
  • tory_22 2019.02.24 20:42
    최고지 ㅠㅜㅜ
  • tory_23 2019.02.24 20:42
    진짜 전무후무 캐릭터..... 철없는 장난꾸러기였다가 무심한척 다정한 오빠였다가 마음 꾹꾹 참아온 남주......거기에 자기 절절한 마음 표현하고 싶어서 울고 화내는 여주 케미까지 둘다 진짜 최고였음
  • tory_24 2019.02.24 20:44
    안그래도 요즘 나레기 보고싶어서 다시보는데 쓰레기 완전 설정몰빵캐인데도 억지스럽단 생각 안들만큼 정우가 캐 진~~~~~~~짜 잘 받아먹고 연기 쩔고..... 솔직히 스타일이나 외모가 보통 로코 남주들이랑은 좀 색다른데도 세상 멋있는 캐로 승화시켜벌임. 내 최애남쥬
  • tory_25 2019.02.24 21:11
    쓰레기땜에 응사 일년에 한번씩은 정주행함 ㅜ 안그래도 몇일전부터 다시보고있는데 쓰레기 너무 연기잘해서 잘생겨보이고 설레고 ㅜ 글구 나정이까지 똑똑하고 성격좋고..둘이 케미도 좋고 ..응사최고야!!!!!
  • tory_26 2019.02.24 21:12
    응사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰성ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.02.24 21:25
    온갖 남주 설정 다 몰아줬는데 정우가 연기를 담백하면서도 설레게 잘했어ㅠㅠㅠ
    쓰레기 내 인생 남주야ㅠㅠ
  • tory_28 2019.02.24 23:45

쓰성 ㅠㅠㅠㅠ 본체 연기가 다했다고봄 진짜 연기 너무 좋았어!!!그런데 진짜 의대생 반전은 너무 충격이었닼ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2019.02.25 00:47

이거 끝나고 정우 배우가 여기저기 나오면서 인터뷰 하는 내용에서 보고 놀란건 들마 끝난 그때까지도 자신이 연기한 어느 포인트가 여심을 흔드는지 모르겠다고... 다 감독 디렉이었다고 한 거. 예를 든게 저 과자 던져주는 부분이었어. 모르는데 어떻게 그렇게 잘하지??싶더라.  

• tory_30 2019.02.25 00:51
    하 진짜 인생 남주 설정 진짜 순정만화에나 나올법한 몰빵이었지만 최고의 캐릭터 였음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.02.25 01:12

사실 나만 칠봉이 밀었다 흑흑 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰레기가 너어어어어무 혈육같이 느껴져서 오히려 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ

이성으로 안보이고 말았음...ㅜㅜㅜㅜ

• tory_32 2019.02.25 02:02
    나도 칠봉이 밀었는데ㅠ
  • tory_33 2019.02.25 02:42
    내가 응답하라 시리즈 중 제일 좋아하는 응사ㅜㅜㅜㅠ 아직도 너무 재미져ㅜㅜㅠ
  • tory_34 2019.02.25 02:47
    정리잘했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간지나면 지날수록 응사가 너무 좋아.........
  • tory_35 2019.02.25 04:53
    응답 시리즈 중에 유일하게 다 본거 ㅠㅠ 쓰성 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.02.25 09:14

설정도 설정이지만..정우가 200프로 받아먹었다. 요즘 응사 다시 정주행했는데 뼈까지 잘생긴..쓰성..

• tory_37 2019.02.25 09:35
    설정은 개훈남인데 정작 배우 비주얼이 매력적이지가 않아서 맘은 안갔어.
    그래서 드라마 떴어도 본인은 롱런 못한 거 같음.
  • tory_39 2019.02.25 10:12
    드라마 중에 열애설 터진것도 영향있을걸
  • tory_42 2019.02.25 13:57
    비쥬얼까지 쩔었으면 너무 드라마여.... ㅋㅋㅋㅋ 배우가 연기 잘 살리긴 함ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.02.25 16:08
    3333.. 얼굴이 좀 훈훈했음 대박 터졌을듯..
    걍 의사인 자체로도 멋있는데 ㅠ
  • tory_54 2019.02.25 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:53:31)
  • tory_56 2019.02.25 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 01:19:13)
  • tory_38 2019.02.25 09:40

쓰성 ㅜㅜㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.02.25 11:27
    응사 솔직히 남주 넘 외모적으루 안끌려서 안봤는데 이거보니까 좀 보고싶어지네ㅋㅋ
  • tory_41 2019.02.25 12:16
    최고 쓰레기 ㅠㅠ
  • tory_43 2019.02.25 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:10:37)
  • tory_44 2019.02.25 14:34
    ㅋㅋㅋㅋ그냥 지저분한것도 잘 모르고 걸레도 수건인줄알고쓰고 그래서그래ㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.25 15:28

주는대로 먹고 있는대로 입고 살아서.. 뭔가 쓰레기통 같잖아ㅋㅋ

• tory_43 2019.02.25 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:10:34)
  • tory_45 2019.02.25 14:38
    잘생은 아니여도 훈남은 해줘야지 여주랑 외모격차 실화냐
    너무함 진짜 비주얼땜에 볼맘이 안생김
  • tory_47 2019.02.25 15:23
  • tory_50 2019.02.25 18:43
    나는 그래도 괜찬았는데.. 저런 사기캐가 얼굴도 원빈이면 진짜 들마라고 외면 받았을꺼 같애 ㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.25 14:59

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 너무 재밋게 봤는데. 글쓴이 덕분에 몰랑몰랑 설렘이 다시 느껴진당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.02.25 18:28
    응답시리즈하면 여캐는 성시원 남캐는 쓰레기 젤 먼저 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 졸라 독보적 ㄹㅇ 성시원캐는 정은지 아니면 안될거 같은데 쓰레기도 정우 아니면 이정도로 못 살려냈을듯ㅇㅇ
  • tory_51 2019.02.25 19:45
    뭐지 나 이거 안본건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.02.25 20:23

진짜 쓰레기 내 인생남주캐 ... 배우가 연기 너무 잘했어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_53 2019.02.25 22:34
    나도 칠봉이....... 칠봉이였어 난 ㅠㅠ
  • tory_55 2019.02.25 23:07
    내 주변엔 왜 오빠가 없는가ㅠㅠㅠ 나정이 넘 부러웠다ㅠㅠ 사랑한다 쓰레기!!!
  • tory_57 2019.02.26 01:08
    진짜 쓰오빠
    내가 뜨겁게 사랑했다!!!!!!!!!
  • tory_58 2019.02.26 10:21

레알 ㅠㅠㅠㅠ 쓰레기는 참오빠여....

• tory_59 2019.02.26 15:33
    내가 진짜 쓰레기에 빠져서 드라마 봤었는데 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 사람들이 응팔 응칠 외칠 때 나는 응사가 짱이였어ㅠㅠ 칠봉이한테도 한눈 못팔고 처음부터 끝까지 원앤온리였다구ㅠㅠ
  • tory_60 2019.02.27 17:07
    퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰레기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2019.02.27 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:10:25)
  • tory_62 2019.02.28 01:57
    나는 칠봉이 앓았지.. 사실 쓰레기가 얼굴까지 완벽했으면 아마 쓰레기 앓았을듯.. 어차피 설정 자체가 말도 안되는 건데 비주얼도 말도 안되는 비주얼이었음 좋은 쪽으로 더 난리 나지 않았을까 해서 좀 아쉬움 그래도 정우 연기력으로 커버가 다 되긴 했음!! 쓰레기 앓는 사람 많았으니까!
  • tory_63 2019.02.28 02:43

쓰레기 인생남주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 비주얼 내 취향 전혀 아니였는데 급격하게 내 취향 후려치시고 내 드라마인생 최애 캐릭터 1위를 얻으심ㅠㅠㅠ 정우배우가 연기는 또 얼매나 잘하게요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_64 2019.06.19 01:25

ㅠㅠ 난 정우 잘생겨서 좋아하는데 진쨔 ㅠㅠ흐규 ㅠㅠㅠ