드라마
Extra Form

요즘 응사보는데 나정이 왜이렇게 세상예쁜거니ㅠㅠ

캐릭터적으로도 너무 좋은거같아

할말 다 할줄알고 성깔있긴 해도 다정한 딸내미 한남자 일편단심에 응원하게되는 여주ㅠㅠ

하루 1일 10식 하면서 살 포동하게 찌웠다는 나정이

내가 봤을땐 볼살만 오른거같은데...;ㅅ;

피부좋고 하얀데 뭐 오물오물 먹을때 햄찌같고 세상귀여움

눈동자색 진짜 보물 ㄷㄷ

내가 하면 동네 아줌마되는 머리로 세상 엽기적인 행동을 해도 왤캐 이쁜고니..

나정이 머리가 그지같아서 예쁨이 더 돋보이는거같음

쓰성 손이 큰건지 나정이 얼굴이 조막만한건지

얼빡샷에도 예뿜

응답 여주 중에선 유일하게 순수 배우 출신이라 그런지

감정씬때도 표정 진짜진짜 좋았었음

짝사랑 연기한 여배우중에서 갑이라고 생각함 ㅠㅠ

짤에는 없지만 나레기 우산쓰고 가는데 나정이가 쓰레기 바라보는 눈을 지켜보는 칠봉이씬

사랑하는 여자의 눈 그 자체였ㅇ므 ㅜㅜ

나레기 응원했던 사람중에선 그냥 나정이의 짝사랑을 응원했던 사람도 많을고임ㅜㅜ

이렇게 대놓고 좋아하는데 어케 응원을 안해.

걍예뻐서..

고아라는 아이돌했어도 잘했을듯ㅋㅋㅋ 확신의 센터상 아니냐

느그들 엄마한테나 이렇게 해라

섹텐 ㄷㄷㄷ

나정이 제일 예뻤을때 첫 데이트날 ㅠㅠㅠㅠ

이거 보고 노란 가디건 로망생겼자나욥...

빵모자도 잘어울리뮤ㅠ

알기로 응사 종영후 몇년후? 사진이라는데 나정이 여전히 예쁘고요ㅠㅠ

마지막은 나정이 레전드짤 ㅎㅎ

• tory_1 2019.02.18 12:43
    우리 나정이 암만 촌스럽게해도 너므 이쁘당
  • tory_2 2019.02.18 12:46
    응답 시리즈 중에 제일 좋아한 여캐다!
  • tory_3 2019.02.18 12:48
    나정이♡♡♡
  • tory_4 2019.02.18 12:49
    레전드짤은 해태랑 빙그레 표정까지 봐야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나정이 조금만 긴장 늦추면 예뻐진다고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.18 16:28
  • tory_5 2019.02.18 13:00
    나정이 머리 올렸을 때... 진짜 ㅎㄷㄷ했지
    아무것도 아닌 거 같은데 그냥 시선강탈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.18 13:33

응사는 사실상 여주의 첫사랑 성공기였지ㅋㅋ 그만큼 처음으로 사랑이란걸 시작하고 사소한 것에 설레하고 마음 아파하는 감정선 연기가 굉장히 중요했는데 고아라가 이걸 정말 잘해줬어. 초반에 이상민 팬질하던 오바스러운 모습은 사람마다 호불호 갈릴지 몰라도 쓰레기 짝사랑하는 감정 연기는 이견이 없을듯. 고아라도 눈빛 연기에 특히 신경썼었다고 하니.

• tory_7 2019.02.18 13:36

나정이 요뎡같은 나정이♡ 볼살 늘리면 다람쥐같아 너무 귀여워ㅠㅠ예쁘고 똑똑하고 착하고 야무진 나정이 나정이

이름도 너무 예쁘지 않아?? 성나정♡

• tory_8 2019.02.18 13:58
    내 최애는 프로포즈씬이야
    헤어지자고 하는 줄 알고 불안해하다가 프로포즈인거 알고 행복해서 눈물맺히는거 자다일어나서 부스스한데 넘넘 예쁘고 인생 연기 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.02.18 14:10
    똑부러지고 야무지고 사랑스러워
  • tory_10 2019.02.18 15:10

고아라 빡쎄게 예쁜 캐릭 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 

• tory_11 2019.02.18 15:46
    찐미인 너무 이쁨
  • tory_12 2019.02.18 15:56

찐미인...백화점 에피에서 횡단보도씬 진짜 예쁘고 슬펐음

• tory_14 2019.02.18 17:24
    이 시리즈만 3회정도 보다가 사정상 못봤는데 재밌니? 다른시리즈보다?
  • tory_15 2019.02.19 08:59
    짝사랑 연기 ㄹㅇ 쩔었음.. 내가 다 설레고 콩닥거리더라