드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.12.26 00:31
    진짜 엔딩까지 완벽한 드라마였다...개인적으로 청률 너무 아쉬웠어
  • W 2020.12.26 00:33
    아 찾아보니까 평균 5~6퍼정도 나온거같네
    근데 2회까지 본거긴한데 대중적이진 않았어 ㅠ
    막 대놓고 로맨스다 이렇질 않아서..
  • tory_2 2020.12.26 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 02:10:24)
  • W 2020.12.26 00:34
    오 기대된다 ㅠㅠㅠ 예전글 보니까 블루레이도 발매됐네
    2회까지만 봤는데도 사고싶어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.12.26 00:48
    마지막까지 완벽함ㅠㅠㅠ
  • W 2020.12.26 00:54
    오 진짜 아끼면서 차근차근봐야겠어 ㅜㅜ
  • tory_5 2020.12.26 00:50
    존잼 마지막까지 진짜 완벽해 ... 올해 본 드라마중에 세 손가락 안에 꼽을듯
  • W 2020.12.26 00:55
    김수현 제대후 복귀작 잘고른거같네
    연기도 여전히 좋더라.
    좋다니 기대된다 ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2020.12.26 00:53
    진짜 명작. 특히 엔딩은. ㅜㅜ
  • W 2020.12.26 00:57
    오 그래? 마지막회까지 기대하고 봐야겠다!!
  • tory_7 2020.12.26 00:55
    연출을 진짜 잘했어.. 믿고 보는 박신우
  • W 2020.12.26 00:59
    박신우 오랜만에 연출해서 그런지 칼갈고 했더라
    판타지적 요소 섞는건 정말 잘해
  • tory_8 2020.12.26 01:06
    난 올해 제일 빠져서 봤었어 ㅋㅋㅋ 청률 안나온게 진짜 안타까웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고문영 미모 무슨일이야 하면서 봤는데 뒤로갈수록 눈물 줄줄 ㅠㅠ 실시간으로 달릴때는 한주마다 고구마도 좀 있어서 힘든구간도 있었는데 그래서 쭉 몰아보기 더 좋은거같아 ㅋㅋ
    초반 1,2회에 호불호 많이갈렸는데 여기서 호면 톨은 마지막까지 재미있게 잘듯 ㅋㅋㅋ 글고 진짜 신우 ㅎㅏ고싶은거 다했다고 느꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.26 01:08
    오 초반이 호불호가 갈렸어? 난 진짜 푹빠져서 봤어 ㅋㅋ 사실 언젠가부터 드라마 꾸준히 앉아서 보는게 힘들어서 막 스킵하면서 봤거든. 근데 이 드라마는 조금 넘기면 연출이나 대사 놓칠까봐 못그러겠는거야! 다음 연출도 기대되네 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.12.26 01:36
    윗톨들말하고 다 겹치지만 그래도 쓰자면 올한해 본 작품 중에 가장 기억에 남는 작품이고 캐릭터 스토리 뭐하나 버릴것 없어 근데 단순히 재밌는게 다인 작품이 아니고 마지막편까지 다보고 나면 생각하게 되는 부분들이 있는데 그 포인트가 진짜 너무 좋아 초반에 호불호 갈려서 하차한다는 글도 몇번 봤는데 나는 불호포인트 거의 못느껴서 너무 재밌게 봤고 톨도 그렇게 봤다면 너무 재밌게 볼거같아!
  • tory_10 2020.12.26 01:46
    2화부터 취향이면 완전 300% 토리한테 좋은 작품일거라고 장담한다..!! 왜냐하면 초반에 재미는 있는데 확 땡기는 몰입도는 없다고 몇화부터 제대로 재미 시동 걸린다는 평이 대다수였어서ㅜㅜ 나 톨도 초반엔 밥먹으면서 보는 드라마에서 그 화 이후로 제대로 빠져버린 드라마 됐거든ㅋㅋ 근데 재탕하고 나니 여주캐릭 매력은 초반이 진짜 제대로라 2화가 최애회차됨ㅋㅋㅋ 진짜 사괜은 처돌이들 평이 다 똑같은데 보고나면 토리도 똑같이 말할거같음 윗톨들 말 그대로 말하는거지만 연출이 진짜 너무 좋고, 인물 감정선이 세세해서 생각하게 만드는 부분들이 있음. 기본적으로 고질병인 후반 날림 부분도 하나 없이 처음부터 끝까지 인물 감정선이 제대로라 많은 여운도 남겨주고.. 진짜 드라마 대본도 대본이지만 연출이랑 같이 시너지 터트리면 이렇게까지 갈 수 있구나를 제대로 보여주는 작품.. 이거 보고 신우 처돌이됐어 그리고 무엇보다 주연들 캐릭터 하나하나 너무 좋고 조연들도 연기를 너무 잘해서 씬 하나하나가 버릴게 없음 ㅜㅜ 이거 선택한 배우들한테 엎드려 절하고 싶은 심정임.. 한명한명 이 배우들 아니면 누가 이 캐릭할까 싶은 배우들이라 ㅜㅜ 감정선 세세한 캐릭들의 주요 부분을 너무 잘살려서 표현해줌.
  • tory_11 2020.12.26 03:02
    와 이화까지 벌써 취향이면 끝날 때 끙끙 앓겠다.
    나는 일이화까지는 좀 그냥 그랬는데 한 5화부터 정신을 못 차리겠더라. 작감배가 다 넘 좋았어 특히 박신우는 진짜 천재다 천재야
  • tory_12 2020.12.26 08:24
    위톨들 말대로 초반부터 취저당하면 갈수록 더 난리날듯ㅋㅋㅋ나톨은 한 5화까지?? 틀어놓고 폰보면서 가볍게 봤는데 와 갈수록 존잼에다가 캐릭터하나하나 매력있고 스토리도 좋아서 확 꽂혀서 봤어 진짜 인생드라마야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 보고나서도 한 몇주를 못헤어나온거같아..
  • tory_13 2020.12.26 08:39
    정말 나톨한테 맘 깊숙히 새겨지는 드라마였어 근데 보는 동안 감정소모 심해서 재주행은 못하겠드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명작이야 저평가되는거 속상래
  • tory_14 2020.12.26 13:16
    나도 1화 끝나고 이건 대박이다 싶었었음ㅋ 근데 뒤로 갈수록 더 좋아 결말이 완벽!! 개인적으로 엔딩이 이렇게 만족스럽고 여운 긴 드라마 사괜이랑 카이로스 두개 꼽음ㅇㅇㅇ
  • W 2020.12.27 00:06
    오늘 하루 마치고 3회 봤는데, 보다가 울었어 ㅠ 의원 아들 에피 진짜 잘풀었다.. 왜 톨들이 힐링물이라는지 알겠어. 원래 그렇게 태어난건데, 잘하고 싶은데 안되는데, 못한다고 구박하고 감금하고 얘기하는데 눈물 터졌네 ㅜㅠ

자유롭게 얘기하는 환자를 보며 강태가 자신 이입하는거처럼 계속해서 강태랑 문영이가 각자 트라우마 치유해 나가나봐. 약간 킬미힐미 스럽기도 하다.

근데 서브여주랑 강태 왜이리 잘어울리냐... 서브여주 아련한 분위기 너무좋다 ㅠ