드라마
Extra Form
(서울=뉴스1) 장아름 기자 = 배우 수지가 SBS 새 드라마 '배가본드'로 브라운관에 복귀할 전망이다.

8일 뉴스1 취재 결과, 수지는 올해 하반기 SBS에서 방송 예정인 드라마 '배가본드' 출연을 제안 받고 논의 중이다.

'배가본드'는 민항 여객기 추락사건을 시작으로, 사건 배후에 있는 거대한 조직과 음모가 드러나자 이에 맞서 진실을 좇는 방랑자(Vagabond)들의 위험천만하고 적나라한 모험을 그리는 드라마다.

특히 '배가본드'는 '낭만닥터 김사부' '자이언트' 등을 연출한 유인식 PD와 '자이언트' '몬스터'를 쓴 장영철 정경순 작가가 의기투합한 첩보 액션 드라마로, 셀트리온엔터테인먼트가 제작하며 제작비는 최대 250억원 규모가 될 것으로 예상돼 벌써부터 업계 안팎의 주목을 받고 있다.

앞서 배우 겸 가수 이승기와 배우 신성록이 출연 소식을 전한 가운데 수지가 '배가본드' 라인업 물망에 오르면서 더욱 기대감을 상승시킨다. 수지는 지난해 방송된 SBS 드라마 '당신이 잠든 사이에' 이후 많은 작품의 러브콜을 받았으나 '배가본드' 출연을 논의하게 되면서 첩보 액션 장르 도전에 대한 기대감도 더한다.

수지는 '배가본드'에서 국정원 블랙요원 고해리 역을 제안 받았다. 고해리는 해병대의 전설 고강철 중령의 딸로 아버지가 세상을 떠난 후 가족을 책임지기 위해 국정원 7급 공무원을 선택, 화이트 요원으로서 고강도 훈련을 받게 되는 인물. 수지는 지난 2013년 방송된 MBC 드라마 '구가의 서'로 이승기와 약 5년 만에 재회, 또 한 번 최상의 시너지를 발휘할 것으로 기대된다.

한편 '배가본드'는 올해 하반기 방송 예정으로 이달 중에 대본 리딩을 시작할 예정이다.

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180508144235546?f=m
  • tory_1 2018.05.08 14:50
    음.......
  • tory_2 2018.05.08 14:50
    하 좀 아쉽네 수지 연기는 기대가 안돼 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.05.08 14:50
    수지는 연기를못해서 가벼운작품하는게날텐데
  • tory_4 2018.05.08 14:52

휴......

• tory_5 2018.05.08 14:53
    아.......
  • tory_6 2018.05.08 14:53
    나만 수지 연기 괜찮은가? 솔직히 아이돌 출신이라는 말이 따라 다녀서 그렇지 연기력만 두고 보면 딱 배우인데.. 당잠사는 연기 잘해서 놀랐어
  • tory_2 2018.05.08 14:55
    나랑 같은 드라마 본거 맞니? ㅋㅋㅋㅋ 당잠사 연기가 잘한거면 ㅋㅋㅋㅋ박혜련작가팬인데도 끝까지 보기 힘든 작품이였는데 난 ㅋㅋㅋ 연기 기대치가 엄청 낮구나
  • tory_1 2018.05.08 14:56
    응 너톨 연기허들 엄청 낮은듯..
    딱 배우라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.05.08 14:57
    @2 생각해보니까 내가 연기 기대치가 낮은건 마즘.. 진짜 역대급 발연기(이연희 정도..)만 아니면 다 긍정적으로 보긴ㅅ해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 흑 수지도 사람들이 보기엔 아직 미흡한가보구낫..
  • tory_9 2018.05.08 15:01
    @6

개인적으로 나톨도 이연희 미스코리아, 더패키지가 수지 연기보다 낫다고 생각하긴해 ㅠㅠ 

• tory_30 2018.05.08 15:22

대다수가 이상하다고 생각하면 다 이유가있더라,,

• tory_34 2018.05.08 15:30

나 당잠사 최근에 다 봤는데  수지 때매 1화 못보다가. 솔직히 많이 늘었음

근데 수지는 수지를 연기해. 연기한지 몇년짼데..... 그리고 다른 배우들이랑 케미가 너무 없어.  비쥬얼 케미가 없더라도 연기로 케미가 있을수도 있어서...연기 잘하는 배우랑 같이해야 그나마 케미가 살아남.

발연기는 아니지만 저 연기는 잘하는 연기라고 하기엔 그래. 경력이 얼만데 ㅎㅎ 

• tory_43 2018.05.08 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 01:48:59)
  • tory_62 2018.05.08 20:14
    ????
  • tory_7 2018.05.08 14:54
    이승기..수지...? 연기는 누가해..?
  • tory_8 2018.05.08 14:55
    연기는 누가...?????
  • tory_9 2018.05.08 14:55

아............ ㅡㅡ; 그만 좀 연기해....

구가의 서도 그닥이었는데 둘이 또 만나네

• tory_10 2018.05.08 14:57
    아 수지 진짜....
  • tory_11 2018.05.08 14:58
    와! 기대 정말 안 된다
    내용에 비해 너무 무게감없다 주연들이
  • tory_12 2018.05.08 14:59

노잼각

• tory_13 2018.05.08 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 03:14:29)
  • tory_14 2018.05.08 15:01
    아......아...신성록 빼오고 싶어....ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.05.08 15:01
    수지 연기그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물망오를때마다 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기수준이 거의 감정없는 돌덩이연기더만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.05.08 15:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋ수지가 국정원 블랙요원이라닠ㅋㅋㅋㅋ연기도 연긴데 완전 안어울리는데..ㅋ
  • tory_17 2018.05.08 15:02
    수지.. 제발 드라마에서는 안봤음 좋겠는데..
  • tory_18 2018.05.08 15:03

망스멜...

• tory_19 2018.05.08 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 08:05:38)
  • tory_35 2018.05.08 15:40
    수지는 입 살짝 벌리고 있는 표정이 많던데222
    난 이게 젤 거슬려
    두번째로 땍땍 거리는 조? 이건 전 보다 나아 졌긴 한데 연기 밋밋

그리고 인터뷰보면 연차 대비 왜 안 느는지 여실히 들어남
  • tory_20 2018.05.08 15:06

근데 이거 비중 남주>서브남주>여주 순이라 수지가 하는게 의외인데..

• tory_21 2018.05.08 15:08

캐릭터설명 보니까 수지 안 하는게 낫겠는데......... 소화 못할 것 같아...

• tory_22 2018.05.08 15:09

남주, 여주 둘 다 기대가 1도 안 되네..무게감이 없어

• tory_23 2018.05.08 15:10
    헐 난 구가의서때 케미 좋아서 기대되는데!
    아직 확정은 아닌가보넴
  • tory_24 2018.05.08 15:11
    와 걸러야지
  • tory_25 2018.05.08 15:13
    수지 연기는 안하면 안되겠니
  • tory_26 2018.05.08 15:14

수지 대본은 잘 받는구나

• tory_27 2018.05.08 15:15
    연기는 신성록만인가
  • tory_28 2018.05.08 15:15
    아....대작에 왜...
    어딜봐서 무슨 국정원 요원이야..ㅜ 기대하고 있었는데ㅠㅠ
  • tory_29 2018.05.08 15:18
    수지 연달아 드라마 선택 답답 이승기부터 거르는데 저길 들어가네 올드한 작감에
  • tory_31 2018.05.08 15:23

• tory_32 2018.05.08 15:27

연기력은 좀 아쉬워도 대본은 정말 잘 들어가나보다.. 수지 들어가는 드라마들이 거의 다 스텝이든 자본이든 굵직한거에 물망 자주 오르는듯.. 부럽다;;

• tory_33 2018.05.08 15:28
    인천공항 안하나보네
  • tory_36 2018.05.08 15:46

이승기도 케미 없고 수지도 케미없고 구가의서때도 노케미였는데 여기서 또?

둘다 연기도 별로자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.05.08 15:51
    난 수지는 좋은데 작품이 별로일것 같은 느낌
    딱봐도 이승기 원톱물 같은데 여주는 걍 도구화 될것 가틈..
    이승기 신성록 남남 선악역으로 대립하는거 같은데..
    이런 드라마보다 좀 남녀주 골고루 주목받을 수있는게 좋은데 수지급에 왜 굳이 이런 캐릭에...
  • tory_38 2018.05.08 15:53

내 기준 수지는 연기, 케미 다 별론데 대본 진짜 잘 들어가나보다. 물론 얼굴은 잘 하지만...

• tory_39 2018.05.08 16:01
    구가의서때 둘다 좋았어서 기대된다ㅋㅋㅋ했으면 좋겠네
  • tory_40 2018.05.08 16:02

아... 기대안된다

• tory_41 2018.05.08 16:08

난 국정원 7급이 뭔 훈련을 받고 액션을 하고 이러는 게 좀 이젠 유치하고 허황되게 들린다 그런 배역 맡은 게 수지라니 더욱 가벼운 느낌일 뿐이고 

어차피 드라마에서 현실적으로 뭘 그린다는 게 가능하지도 않겠지만 250억에 거대 조직 음모 이러는 것도 이젠 그냥 촌스러운...이게 다 태원엔터테인먼트 덕분

• tory_42 2018.05.08 16:10

주인공 배우들이....안끌린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2018.05.08 16:14

안봐도 될 듯한.....

• tory_45 2018.05.08 16:35
    연기 존못....
  • tory_46 2018.05.08 16:36
    아...
  • tory_47 2018.05.08 16:42
    승기 수지라니... 승기 수지라니!!!! (오열) 나 드라마 쫌 보자!
  • tory_50 2018.05.08 16:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨아 슬퍼하는데 웃어서 미안해 ㅠㅠ  너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 

• tory_56 2018.05.08 18:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대 공감 ㅠㅠ

• tory_48 2018.05.08 16:44
    이승기도못하고 수지도 연기 암전인데
    심지어 케미도 없어...
  • tory_49 2018.05.08 16:46
    수지 씨엡이랑 가수활동 좋던데 연기는 진짜..
  • tory_51 2018.05.08 16:52
    ㅜㅜㅜㅜ차라리 가벼운 로맨스물이나 하지ㅠㅜ
    대작이라 하니 더 불안하다
    둘다 좋아하는데 연기 별로 케미 별로라 구가의서도 하차했는데ㅠ
  • tory_52 2018.05.08 16:57
    수지나 이승기나 역도요정김복주 이런 평범(?)하고 가벼운드라마 하는게 제일 나을 것 같은데 장르물 멜로물 치명퇴폐쪽으로 엄청좋아하나보네. .. 가지지 못한걸 동경하는 그런건가..
  • tory_58 2018.05.08 19:02
    너무 안타깝게도 가벼운 드라마도 못해...예전에 표절자매드라마 빅에서 통통튀고 귀여운 역할로 나왔었는데 역대급 발연기를 했었거든...그냥 연기를 안하는 게 나을 거 같아...
  • tory_53 2018.05.08 17:55
    이승기 왜 또 수지랑해?
    연기 잘하는 배우랑해야 연기도 늘고할텐데...
    더킹투하츠에서 연기잘하는 배우들이랑해서 인생연기했다가 구가의서하고 다시 원래대로 못했잖아.
    이승기 수지 둘이 하면 누가 드라마 이끌고 가..서로 미친듯이 합이 좋은 것도 아니면서.
    더킹에서 연기 너무 잘해서 그 이후 기대했는데 줄곧 실망만...
  • tory_12 2018.05.09 03:47

2222 이승기가 상대배우 따라 넘 다른듯

하지원이랑 할때 존잘이다가

수지, 오연서랑 하니깐 같이 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_54 2018.05.08 18:15
    승기는 여배우 연기타던데 본인이 끌고 갈 실력이 안돼서 상대배우도 잘 해야 그나마 볼만한데 세상 수지라니 구가의서에서 둘다 연기 오지게 못 했는데 그때랑 좀 다를려는지
  • tory_55 2018.05.08 18:18
    와 망내......

250억 공중분해 되겠다ㅜㅜ 투자자들은 뭔 죄래
  • tory_57 2018.05.08 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 01:06:06)
  • tory_59 2018.05.08 19:14
    작가 상태가...? 전작 진짜 최악이었는데 수지도(연기 못하는거랑 별개로) 작품 고르는 안목이 참 낮구나..250억만 보고 들어간건가?
    이승기도 군대갔다와서 행보가 무지 아쉽다.. 자본 다 필요없고 드라마는 무조건 작가놀음이라고..
  • tory_60 2018.05.08 19:31
    다행이다 당기는 작품은 아니라서.. 인천공항 얘기나올때 슬펐는데...
  • tory_61 2018.05.08 19:42
    수지. 이승기고 뭐고
    그냥 드라마가 딱히 기대가 안된다...
    난 사실 몬스터는 재밌게 봤는데... ㅠㅠ
  • tory_63 2018.05.08 20:50
    구가의 서는 재밌게 봤는데. 둘다 호감이라 드라마 괜찮으면 볼듯
  • tory_64 2018.05.08 21:14

오잉 박보검이랑 뭐 한댔지 않았나

• tory_65 2018.05.08 21:38
    이승기수지라니 아니야 그거 아니야
  • tory_66 2018.05.09 08:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 06:04:47)
  • tory_67 2018.05.09 08:11
    수지... 믿고 안볼 드라마 하나 더 늘었네..
  • tory_40 2018.05.09 08:12

수지보단 이승기가 더 연기못하고 화면장악력도 없던데

제대하고 영화 드라마 예능 다하는데 흥한게 없어...이승기도 예전 이승기가 아냐

• tory_68 2018.05.09 08:21
    뭐야 왜이래....
    드라마 제목부터 안끌리는데 캐스팅까지 왜.....
  • tory_69 2018.05.09 09:13

수지 연기 좀 안했으면...ㅠㅠ 몇년째 여러 드라마 나왔는데도 이정도 연기이면 냉정하게 말해서 그쪽에 재능이 없는거지 재능있는 분야인 가수쪽을.. 해주면 안될까... 

• tory_70 2018.05.10 00:46
    전혀 기대가 안된다…
  • tory_71 2018.05.10 02:40

이승기 나오는 드라마는 자동 걸러지던데;;;;;;;;;;;;; 250억 투자;;;; 

• tory_72 2018.05.10 17:24

기대가 안.된.다.