드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.18 14:16
    너무 올드하고 촌스러 ....
    근데도 보고 있는 난 무엇
  • tory_2 2019.10.18 14:19
    올드22 촌스22
    배우가 젊다고 촌스러움이 해결되진 않더라
  • tory_3 2019.10.18 14:19

존잼은 아니라도 볼만해서 보는데 접대장면 같은 건 너무구려

• tory_4 2019.10.18 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 11:34:50)
  • tory_20 2019.10.18 15:58
    제대로 제작사 시작하려면 위험부담 적은 현대물 로코 같은 걸로 경험치 쌓고 시작하지 뭔 자신감으로 판 키운 대작만 골라 덤비나 몰라... 주주들 단단히 열 뻗쳤던데...
  • tory_5 2019.10.18 14:21
    어하루..? 재밌게 보고 있지만 비교가 좀 생뚱맞다
  • tory_6 2019.10.18 14:22
    어하루는 뭐야 이 드라마는 저번부터 왜케 언플이 심하지.....?
  • tory_6 2019.10.18 14:27
    개 ㅇㅔ바다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동백꽃은 몰라도 어하루가 왜 되고싶어,,,배가본드가 시청률이 몇배고ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ저거야 아이돌나오는거니 당연 소수가 언급많이하고 달리는거지 전체화제성은 비슷할텐데ㅋㅋㅋㅋ제목 존나 웃기네 저 아이돌드라마는 밑도끝도 올려치기 심해 유독ㅋㅋㅋㅋ왜지?
  • tory_11 2019.10.18 14:34
    어하루야 청률 낮으니 그나마 타켓층에 먹힌다는 정신승리용으로 화제성 언급하는거지 솔까 배가본드가 드라마 성적으로 어하루보다 백배 낫지 ㅋㅋㅋㅋ 배가본드 안보고 주연들 호감 아닌 사람이지만 무슨 비교를 해도 ㅋㅋㅋ 어이없다 솔직히
  • tory_5 2019.10.18 14:24
    어하루 녹두전 다 보고 있지만 배가본드보다 시청율이 훨씬 낮은데 온갖 드라마 끌여들여서 어그로 끄는 기사같네..어하루랑 시청률 두배넘게 차이나 왜 이러는거야?
  • W 2019.10.18 14:27

본문 보니까 낮은 시청률이라고 적어놨고 다른 부분 얘기하는것 같은데?

명희숙 기자는 종종 드라마 리뷰하는 기자라 그냥 자기가 느끼는것인듯 

• tory_5 2019.10.18 14:31
    @W 배가본드까는데 녹두전 어하루 이용하는게 어이없어서..20대가 등돌린다는데 객관적인 지표는 있나? 이 기사땜에 드러마 팬들끼리 감정 상하니까 그래. 걍 배가본드만 언급해도 충분하지 않냐는거야
  • tory_7 2019.10.18 14:24
    애초에 수지를 주연으로 쓰는데 대박이 날까 싶은... 나는 여주연기땜에 보다 놔버림. 근데 배가본드 청률 높지않나.. 물론 투자금에 비해선작지만
  • tory_14 2019.10.18 14:54
    근데 난 수지 연기 잘한다고 생각하는건 아니고...수지볼라고 보긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.18 14:26

저기서 동백꽃 말고는 시청률 배가가 더 높지않아?

• tory_10 2019.10.18 14:31

어하루는 젊은 층에 특별히 인기 많아서 언급된 것 같은데

• tory_11 2019.10.18 14:32
    배가본드 보진 않지만 동백꽃은 그렇다쳐도 무슨 2~3%나오는 드라마랑 비교를 해 미쳤나... 방송사한테 돈 더 벌어준건 아묻따 배가본드일텐데 이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.18 14:33
    어하루는 시청률 낮은데도 넷상에서 인기가 많아서 그런거 아닐까
  • tory_13 2019.10.18 14:35

어하루의 화제성과 동백이의 시청률을 얘기하는거 같음

• tory_6 2019.10.18 14:41
    근데 포인트는 어하루가 그 낮은 시청률을 상쇄할만큼의 화제성 있는것도 아닌게 문제지ㅋㅋㅋㅋ화제성이야 동백꽃 녹두전이랑 비슷하거나 녹두전보단 오히려 덜할때도 있던데 걔네보다 시청률은 훨 낮잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유독 이러니까 다른사람들한텐 언플이랑 난리치기 심한것처럼 보일수밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ뭔 배가본드가 어하루랑 비교가 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런식이면 우리나라 전국 화제성 꽃파당이나 아이돌 웹드가 먹었겠네
  • tory_5 2019.10.18 14:36
    2049 시청률도 배가본드 4프로 어하루 2프로대임..
  • tory_5 2019.10.18 14:43
    기자님이 커뮤하시나봐.. 어하루 화제성 딱 커뮤한정이라 오프에선 찾아보기 힘든데..암튼 이런비교 싫어 드러마팬들 쌈붙이지마세요
  • tory_21 2019.10.18 16:13

이런비교 싫어 드라마팬들 쌈붙이지마세요222222222222

• tory_15 2019.10.18 14:57
    셋다 안보지만 어하루는 무엇...?
  • tory_16 2019.10.18 14:59
    이왕 비교할거면 녹두전도 껴조라..
  • tory_17 2019.10.18 15:18
    .....? 배가본드 올드해서 안봄 대사 진짜...
  • tory_18 2019.10.18 15:28
    배가본드 재미 없는건 아닌데 내가 느끼기엔 예~전 제5공화국 보던 그런 느낌이야. 그거 요즘에 또 재방송 하던데 재밌더라. ㅋㅋㅋ
    연기 존잘들만 나오니 신기함. ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.18 15:54
    올드하고 주연들연기 진짜 절레절레
    그런 연기력으로 대작 맡긴 제작진의 심리가 궁금 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.18 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:07:45)
  • tory_22 2019.10.18 16:36

어하루는 그야말로 넷사세에 3퍼대 시청률인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동백꽃이면 몰라도 좀 과한 비굔데?

• tory_19 2019.10.18 17:25
    특별한 스타캐스팅 없는 MBC 수목드라마 '어쩌다 발견한 하루'가 낮은 시청률에도 젊은층에게 다양한 콘텐츠로 소구되며 뜨거운 화제성을 보이는 것과도 비교되는 모습이다.

낮은 시청률 언급하고 있는데? 화제성은 배가보다 몇단계높음
    이번주 2위
  • tory_24 2019.10.18 19:38

어하루 나도 재밌게 보고는 있지만 동백이는 몰라도 어하루를 배가에 비교하는 건 너무 황당하네 2049도 배가가 어하루보다 훨 높은데;

• tory_25 2019.10.20 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:03:36)