드라마
Extra Form

‘배가본드’ 이승기가 파격적이고 충격적인 ‘금발 울프컷’을 변신을 감행한 모습이 포착됐다.

오는 9월 20일(금) 밤 10시 첫 방송되는 SBS 새 금토드라마 ‘배가본드(VAGABOND)’는 민항 여객기 추락 사고에 연루된 한 남자가 은폐된 진실 속에서 찾아낸 거대한 국가 비리를 파헤치게 되는 드라마. 가족도, 소속도, 심지어 이름도 잃은 ‘방랑자(Vagabond)’들의 위험천만하고 적나라한 모험이 펼쳐지는 첩보액션멜로로 장장 1년 여 간의 제작기간 동안 모로코와 포르투칼을 오가는 해외 로케 촬영을 진행하며 완성시킨 초대형 프로젝트다.

이승기는 성룡을 롤 모델로 삼아 액션영화계를 주름잡겠단 꿈을 가진 스턴트맨이었지만, 민항 비행기 추락사고로 조카를 잃은 뒤 이 사고에 얽힌 국가 비리의 진실을 파헤치는 추격자의 삶을 사는 차달건 역을 맡았다. 차달건은 대담함과 자신감, 때로는 뻔뻔하다 느껴질 정도의 용감무쌍함으로 무장한 새롭고 강렬한 캐릭터. 태권도, 유도, 주짓수, 검도, 복싱까지 연마한 종합 무술 18단에 빛나는 유단자기도 하다. 이승기는 베테랑 스턴트맨 차달건 역을 소화하기 위해 긴 시간 준비해 온 액션 연기를 수준급 실력으로 선보일 예정이다.

이와 관련 이승기가 땀에 젖은 셔츠에 현란한 무늬의 셔츠, 헐렁한 군복바지를 입은 채 껄렁하고 불량한 동네 건달 포스로 고아원에 등장한 자태가 공개됐다. 특히 샛노란 색에 일자 앞머리, 뒷머리를 귀 뒤로 한껏 기른 일명 ‘울프컷’을 한 파격적 헤어변신이 단연 눈길을 잡아채는 상황. 더욱이 이승기는 세상 불만이 다 담긴 표정으로 수녀님 앞에서도 주머니에 손을 넣고 짝 다리를 짚은 포즈로 일관하는가하면, 바닥에 쪼그려 앉아 잔뜩 위축돼 고개조차 들지 못하는 남자아이를 불만스런 얼굴로 바라본다.

이승기의 고아원 방문 장면은 일산 탄현에 위치한 홀트학교에서 촬영됐다. 이는 차달건과 조카 훈이의 과거 첫 만남을 담은 장면으로, 두 사람의 만남이 어째서 고아원에서 이루어진 것인지, 이승기가 조카 훈이에게 잔뜩 화가 난 이유는 무엇인지 궁금증을 자아내고 있다.

• tory_1 2019.09.15 11:24
    병지컷이다
  • tory_2 2019.09.15 11:29
    아 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.15 11:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 근데 은근 잘어울리넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.09.15 11:38

제목 보고 완전 궁금해져서 들어왔는데 생각보다 괜찮은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.09.15 11:40

서프라이즈에 나오는 재연배우 같은데 ㅋ 물론 안어울리는건 아님

• tory_6 2019.09.15 11:52

정말 안어울린다........ 

• tory_7 2019.09.15 11:53
    아.........배가본드 풀릴수록 기대감이.....
  • tory_8 2019.09.15 12:04
    안어울려.. 이런 스틸은 풀지마..
  • tory_9 2019.09.15 12:06
    이거 시대가 2000년대 초반이야...? ㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.15 12:09
    촌스러 짤만 봐도 어떤 드라마인지 다보여
  • tory_11 2019.09.15 12:10
    딴사람같네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.15 12:14
    윽ㅜㅜ
  • tory_13 2019.09.15 12:16
    ...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.15 12:19
    드라마가 풀릴수록... 올드하고 촌스럽다... 아무리 과거라도 그렇지 소재뿐아니라 캐릭터 연출 전부 구린 것 같아 ㅜㅜ
  • tory_15 2019.09.15 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/03 00:34:44)
  • tory_16 2019.09.15 12:49
    드라마 흥할거 같긴한데 촌스러워서 나는 안볼듯ㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.15 13:21
    ㅡ.,ㅡ
  • tory_18 2019.09.15 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/15 20:25:51)
  • tory_19 2019.09.15 13:33
    음.......?
  • tory_20 2019.09.15 13:34
    약간 일드에서 보던 어색핫 가발 느낌
  • tory_21 2019.09.15 13:34

스틸컷 한장에서 재연드라마 삘이 나는건 왜지...

방송하면 보긴볼건데 드라마 정보가 풀릴수록 기대는 놓게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2019.09.15 13:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_23 2019.09.15 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:25:40)
  • tory_24 2019.09.15 13:58
    Aㅏ.....
  • tory_25 2019.09.15 14:16
    이게 뭐옄ㅋㅋㅋ 이건 풀리면 풀릴수록 셀트리온 답다 해야하나,,
  • tory_26 2019.09.15 14:24

아 저 스틸만 보는데도 이승기 역할에 안 어울릴거 같아...

• tory_27 2019.09.15 14:25
    어...뭔가...미묘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.09.15 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 15:54:09)
  • tory_29 2019.09.15 14:43

아 너무 서프라이즈같은데ㅜㅜ

• tory_30 2019.09.15 16:29
    생각보다 잘어울리는듯?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.09.15 17:33
    이승기 수지 드라마는 주연들은 연기나 기타등등으로 평 안좋은데 드라마는 흥하는 이상한 공식이 있는데 이번에도 그럴듯
  • tory_32 2019.09.15 17:37
    난 왜 안아울리지 ㅋㅋㅋㅋ 이승기 이미지가 선입견이 강하게 박혀서 그런지 올바른 승기가 양아치를 연기하는 느낌의 외모다 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.09.15 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:43)
  • tory_33 2019.09.15 17:49
    차라리 그레이로했으면 느낌나고 멋있었을것같은데ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2019.09.15 18:27
    다시 유행타는거야??ㅋㅋㅋㅋ 오마이
  • tory_36 2019.09.15 18:47

아이돌같다

• tory_37 2019.09.15 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:57:22)
  • tory_38 2019.09.16 02:34

티저는 진짜 멋지게 잘 뽑혀서 흥할 거 같은데 이 스틸컷은...ㅋㅋ 아 왜 이승기는 그냥 이승기 같을까 한번도 작품속 인물로 보인 적이 없었던 거 같음

• tory_39 2019.09.16 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:03)
  • tory_40 2019.09.16 03:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:43:36)
  • tory_41 2019.09.16 10:29

승기는 더킹투하츠 때 빼고는 왜 자꾸 그냥 승기로 보이냠...ㅠㅠ

• tory_42 2019.09.16 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:21:30)