드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.17 16:20

잘 깎아놓은 밤톨같이 생겨서 한복도 찰떡, 갓도 찰떡, 사극도 찰떡일줄 몰랐다 ㅠㅠ 몰라봐서 미안하다 경수야 ㅠㅠㅠㅠ 의상 너무 예쁘다 

• tory_2 2018.10.17 16:21
    한복이 되게 고급스럽게 예쁜것같아 색도 너무 튀지않고
  • tory_3 2018.10.17 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 20:30:05)
  • tory_4 2018.10.17 16:27
    한복 진짜 예뻐ㅠㅠ 세자빈 한복도 너무 곱더라
  • tory_5 2018.10.17 16:34
    여기 한복 진짜 예뻐 하다못해 백성들 의복도 다른 사극들 보다 퀄이 높음 아무래도 남여주가 백성들 옷 입은 채로 보내는 기간이 길어서 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.17 16:45

3Jqn4GweViKee0MOW8YcEy.jpg맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ평민 옷들도 꽤나 신경 쓴 느낌이 있어

• tory_6 2018.10.17 16:34

함은정 한복 외워뒀음

드라마 보면서 g협찬사 이름 굳이 외운거 처음

• tory_18 2018.10.17 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 21:25:02)
  • tory_7 2018.10.17 16:40
    한복도 엄청 예쁜데 병풍들도 존예더라. 원심 신혼방 뒤 병풍은 소박하지만 알차게 화려하고, 지금 율 방에 있는 병풍, 세자빈 방에 잇는 병풍들도 헉소리 나게 예쁨!!!! 미술팀 진짜 열일!
  • W 2018.10.17 16:45

오 병풍 얘기 나도 하고싶었다!!!

아역 때부터 커서까지 병풍 연출 요소로 알차게 써먹더라ㅠㅠ존예야

• tory_9 2018.10.17 16:47

비단옷들은 당연히 너무너무 이쁘고 송주현에 있을 때도 원득이랑 홍심이 은근 톤 맞춰서 옷갈아입더라 존예

그리고 12회였나 좌상이 밀서 보내서 추종자들 모여 앉아있을 때 도포 색깔보고 감탄함 ㅋㅋㅋ 

둘씩 넷씩 톤 맞춰서 입은거 진짜 존예였다고..... 특히 티비엔 특유 색감에 잘 어울리는 한복톤이야

• W 2018.10.17 16:49
    크으 ㄹㅇ인정인정 도포 예쁜 것도 예쁜데 조화 색감까지 맞춰서 입힌다고ㅠㅠㅠ한복에 이만치 신경 쓰는데 세상 사람들 그 정성 다 알아야함ㅠㅠ서브남이나 조연들 한복부터 갓끈까지 다 세심하게 예뻐ㅠㅠ
  • tory_10 2018.10.17 16:54
    홍심이도 어여 고운 비단옷 입었으면ㅜㅜ
  • tory_11 2018.10.17 17:02
    넘 곱고 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.17 17:05

아니 진짜 전체적으로 의상이 너무 좋더라고. 테스트 몇번씩 거치면서 어울리는 색감 찾은 걸로 알고있는데 협찬 디자이너님 능력있으셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.10.17 17:11
    홍심이 한복도 색감 너무 예뻐
  • tory_14 2018.10.17 17:18

여기 한복 진짜 이쁘더라

사극보면 심플한 스타일이어도 제질때문에 엄청 촌스러워보일때 있는데 여긴 눈이 편하고 진짜 예쁨

갓끈? 장식 진짜 너무 예뻐서 눈이 절로가는거 엄청 많았고

제윤이 한복도 색 곱고 예쁨

• tory_15 2018.10.17 17:30
    여기 세자빈 한복이 정말 예쁘더라 화려하면서도 과해서 촌스럽지않고 색은 차분하면서도 칙칙한 색이 아니라 되게 고급스런 파스텔톤?이어서 눈이 편안해. 중전도 그런 한복이었으면 좀 가벼워보여서 별로일텐데 중전은 반대로 진하면서도 쨍하지않고 녹색같이 살짝 무거운 색이라서 중전답고 무게감있어보여서 아주 굿굿이야. 그리고 한복 그 어깨에서부터 겨드랑이부분 이름 뭔지 모르겠는데 거기 주름도 잘 잡아줘서 좋아
  • tory_16 2018.10.17 18:30

옷보려고 들어왔는데 얼굴이 많이 열일하고 있는듯........... 얼굴보고 내리다 다시 옷보고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.10.17 19:15

한복 정말 예쁘더라 역시 사극은 이런 맛이지

• tory_19 2018.10.17 19:33
    한복들 다 예쁘고 특히 세자빈 한복도 진짜 예쁘더라 색감이 고와