드라마
Extra Form

지금 1회 방금 끝냄

이거 방송할 때 관심없어서 잘 몰랐는데 너무 꿀잼이다

이거 갈수록 재밌어져? 중간에 산타거나 재미없어지면 좀 말해줘 2회 시작 안하게ㅠㅠㅠ

갠적으로 전체적인 짜임새나 구성이 진짜 마음에 듦

퓨전사극인데 생각보다 궁전 스토리가 익숙하면서도 이게 식상한 재미보다는 익숙해서 더 재밌는 구도같음

그리고 여주가 실제로는 양반인데 평민 행세 한다는 설정은 기존의 퓨전 사극에 자주 나오는

남주는 왕족(혹은 귀족)인데 여주는 평민이어서 오는 답답한 고구마 클리셰를 뒤집은거라 너무 좋음

갠적으로는 이 설정 취저인게 겉으로는 평민이니 여주 행동반경도 자유로운데 실제 신분은 미스테리어스한 양반이니 

뭔가 남주랑 이뤄지기에 결격사유가 없겠구나 하는 안심도 들어서. 무관 명문가의 자식이면 신분 복원되면 ㄹㅇ 

조연진 배치도 잘하고 사실 전개가 겁나 빠른편인데 

남여주 아역서사->로줄 서사->왕위 전복->현재 남여주상황->남여주 재회 여기까지 1회에 다 담았는데

전체적인 스토리가 와 이거 너무 빨라서 진도를 못따라가겠는데..ST의 느낌이 아니어서 좋은 듯

엄밀히 말하면 아직 남주여주는 서로 투샷으로 재회해서 대화 한번 안해봐서 더 재밌어질 거 같음

약간 단점이 있어보인다면 황사필터 음...저건 티벤 고질병인가 

근데 이 배경이 시골로 오니까 되게 팀 버튼 스타일의 동화같은 느낌? 궁 느낌은 되게 건조하고 삭막한데

송주현 느낌은 되게 꽃도 만발하고 물도 흐르고 숲도 우거지고 딱 팀버튼 동화느낌이라 더 판타지같음 

갠적으로 동화 로설느낌도 나고 디즈니 느낌도 있고 어린 신랑 어린 신부 사랑이야기 느낌이라 좋다

남지현은 올해 365를 봐서 연기 잘하고 캐릭 잘고르는 거 아는데

디오는 드라마로는 처음 보는데 되게 착붙이다 목소리 너무 좋은데.

사실 김선호 때문에 보기 시작한 거라 1회에 분량 없겠구나 생각했는데 깨알같은 분량 좋다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목이랑 오프닝도 너무 동화스럽고 예쁘다ㅠㅠㅠ

일단 뒷이야기 궁금해 미쳐버리겠어서 2회 보러 감 ㅇㅇ

• tory_1 2020.12.30 16:41

끝까지 재밌오ㅋ 강추ㅋ

• W 2020.12.30 16:42

김선호 비중은 어때? 서브남이건 알고있오!!! 

• tory_13 2020.12.31 12:20
    @W 나도 김선호 보려고 넷플에 뜨는거 기다렸다가 봤는데 뒤로 갈수록 그나마(중요) 많이 나와ㅋㅋㅋ 근데 김선호 보려다가 도경수님에게 빠져드는 내 자신을 발견ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.12.30 16:46
    계속 완전 꿀잼이야ㅎㅎ
    김선호는 섭남이라 분량이 엄청 많은 건 아닌데 캐릭터도 좋고 김선호 능글 연기가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.12.30 16:48
    끝까지 동화같아서 좋앗음ㅋㅋㅋㅋㅋ중후반 정치때문에 좀 짜증나긴햇지만 그럼에도 재밋엇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김선호 분량은 적은데 캐릭터 좋아서 괜찮앗음
  • tory_5 2020.12.30 16:57

나는 갈수록 더 재밌었어ㅋㅋ 메인몰빵이라 섭들 분량이 많진 않은데 김선호도 분량 대비 캐릭 좋아서 임팩 있었음ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.12.30 17:04

이거 끝까지 재밌었어ㅠ 김선호 캐릭도 좋고 무엇보다 다양한 의상을 입어줘서 좋았음 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.12.30 17:07
    엔딩까지 갓벽
  • tory_8 2020.12.30 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 01:27:26)
  • tory_9 2020.12.30 18:42
    존잼입니다 마지막 약간 짜증나는 구간은 있지만 수작임
  • tory_10 2020.12.30 19:12
    존잼 ㅋㅋㅋ 청률도 엄청 잘 나왔어 티비엔 역대 시청률 손가락 안에 들걸
  • tory_11 2020.12.30 20:59
    끝까지 재밌어 ㅠㅠ따숩고 좋고 재미있는 드라마!!!
  • tory_12 2020.12.30 23:13
    끝까지 재밌으니 꼭 봐ㅠㅠㅠ 뒤로 갈수로 더재밌어ㅠ