드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.08 22:54
    나도 오늘 기대하고 봤는데 아쉽더라. 내일이 마지막회니 의리로 보긴 할텐데 정말 기대 안된다...
  • W 2020.01.08 22:57
    나도 딱 톨말대로 의리로 보는중 ㅠ 중간에 답없을때 차라리 놨어야하는데.... 보다가 지금까지 본게 아까워서 그리고 막판이니 쫌 나아지려나 끝이 좋으면 그래도 좀 미화되니까 본건데 ㅋㅋ 예고편 낚시질 당한 기분 하
  • tory_2 2020.01.08 22:55
    진짜 이게 어떻게 드라마가 됐나 싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국..ㅎㅎ 배우들이랑 소재가 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠ 서이사 연기 살벌하게 잘하는데 대본이 다 소용없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 4화까지 너무 좋아서 보다가 중간에 놓고 다시 왔는데 막주에도 이러지 어쩜..ㅎㅎ
  • W 2020.01.08 22:58
    총체적 난국 ㅋㅋㅋㅋ 서이사 좋은데 싫어 중반부만 해도 외모보고 좋아했는데 이제 캐릭터 때문인지 내용 때문인지 빡치기 시작 ㅋㅋ 서이사 저 모습 그대로 로맨스나 한편 찍어주쇼 아깝다 당신....
  • tory_2 2020.01.08 23:01
    @W 맞아 나도 서이사 잘생겼는데 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 혼자 휘두르고 다녀서 그런지 빡쳐 로맨스나 찍어줘..2222 역시 다들 의리로 보는구나ㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.08 23:07
    @2 어맞아 혼자 휘두르고 다녀서 너무 빡쳐 주인공 육동식인데 악당 저리비켜! 솔직히 그전까지 서이사 계속 나와라 얼굴보는 맛이라도 있어서 보니까 이랬는데 이제 얼굴보면 화나서 못보겠어 딴짓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어오 진짜.... 싸패 미화 방지를 위한 것이라면 성공입니다 작가님 이제 그만두어 주세요... 다들 의리 넘쳐... 서이사 모습은 저 그대로 박제한 상태서 싸패 아닌 다정남으로 로맨스 찍자 기다린다 고래씨
  • tory_4 2020.01.08 22:58
    진짜 작가 피지문 따고 싶다... 소재 진짜 너무 아까워ㅜ 다시는 글 안 썼으면 절대 안볼거야!!!! 오늘 남은건 육동식 마지막 엔딩뿐ㅠㅠㅠㅠ 동식아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.08 22:59
    피지문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 피지문 난 좀더 피해자들 이야기나 육동식의 시원한 복수전이나 이런거 기대했단 말입니다 육동식이 귀여운 맛으로 보는 것도 한계가 있다는걸 작가들이 알아줬으면 좋겠다 동식이한테 왜 그러냐 홀로 힘들게 진짜
  • tory_4 2020.01.08 23:09
    @W 내말이 동식이 사이다를 보고싶었는데 고구마만 쳐먹이고 휴... 싸패 서사는 잘 써주고 나머지 주연들은 감정선이 뭐 없어 몰입할새 없이 그냥 흘러가버려서 아쉬움
  • W 2020.01.09 10:35
    @4 그니까 초반 인기 있던거 사이다 터뜨려줘서인데 그걸 못 써먹어서 너무 아쉬움... 서이사가 주인공 같았어 완전.. 뭐 엎치락뒤치락 정도가 아니라 그냥 서인우가 주도권 잡고 움직이게 만들더만 ㅜ 심경장 아부지도 제대로 못 써먹은듯 하고
  • tory_5 2020.01.08 22:58
    진짜 드라마 대충 만드네 생각했다..(작가한정) 배우들 보는 의리로 꾸역꾸역 보는중..
  • W 2020.01.08 23:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같음.... 낼도 기대 안하지만 마지막이니 해탈하고 봐야겠지...... 정말 너무 아쉽다 알함브라도 싸패다이어리도 다 소재가 좋고 배우들이 잘하는데 내용이 노답이었던 드라마들이라 자꾸 생각날거 같음 심지어 둘 다 거의 4화까지 좋았어 ㅜㅜ
  • tory_6 2020.01.09 04:51

나 7화까지 보고 시간 없어서 못 보고 있는데.... 굳이 보지말까...??? 

• W 2020.01.09 10:36
    응.... 안보는거 추천 ㅜㅜ 나도 미리 놓았으면 안봤을것을 왜 이 고생인지~~ 오늘로 끝이긴 하지만 별 기대 안됨 ㅋㅋㅋ 다른 톨말대로 의리로 다들 보는중일뿐 ㅠ
  • tory_7 2020.01.09 08:05
    사실 설정부터 에러임
    단막극 혹은 영화소재라면 모를까 드라마 소재론 어떤 재미도 충족시켜주지 못하고 고구마 답답함만 줌. 초반만 보고 왠지 이럴거 같아서 챙겨보지 않게되더라. 정으로 막회만 보려고 설정 특성상 막회만 그나마 괜찮을거 같았어. 극초반과 막회를 위해 그많은 시간 스트레스를 줄것이 예상되는 드라마였어
  • W 2020.01.09 10:44
    그건 그래 ㅠ
    하지만 솔직히 4회까지 진짜 재밌게 잘써서 기대 높았거든 ㅋㅋㅋ 중간에 동식이가 끌려가지 않고 서이사한테 일찍 들키지 않은 상태만 되었어도.. 긴장 좀더 팽팽하게 잡아주고 서인우 오해 부풀린 상태에서 오히려 육동식이 뭔가 싶어서 오히려 나보다 더한놈인가 두려워해서 착각계 고조 시킨 상태에서 나머지 사건들 잡아줬으면 재밌었을거 같음 ㅋㅋ 육동식이 사이다도 더 터뜨려주고.. 개과천선 한답시고 나쁜놈들 응징하고 호구가 아닌 모습 변모하는거 보다가 서이사가 진실 알게 되면서 역전되고 주변 인물 서사 좀더 풀어주고..
    서이사네도 좀더 풀 수 있었는데 생략해버리니까 본문 1번처럼 의아한 상황이 벌어져서 아쉬움 확실히 내용 채운다면 채울 수 있는 게 있었는데 다 놓친거 같아...