드라마
Extra Form

예전에 연휴때 본다고

초반에 고구마 먹고 팅겨나갔다가

3년이 지난 오늘

고구마 부분 10초 넘기기로 빨리 보다보니까..ㅎㅎ...

아 너무 재밌어 

수백향(제왕의 딸 수백향) - 나무위키

설난이 너무 예쁘고 귀엽고 사랑스럽고

성장캐에 정의롭고 당당하고 누구보다 강한사람임

여자캐 영웅서사물인데 너무 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 남주...

명농이 이런남주 없읍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 매일 복흑공같은 까칠남 차도남 이런 소설만 읽다가

따뜻하고 정의롭고 선한데 강하고 (이런표현 싫은데 진짜 남자다움ㅋㅋㅋㅋ 장면들 보다가 왐마야~ 혼자 이러면서봄)

자신보다 여주를 더 생각하고 여주에 목숨걸고 근데 여주도 남주에 목숨걸고 

서로에게 죽고못사는데 만날수없는...!!! 존맛도리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 둘이 눈물로 강을 이루지만 맛있다 ....ㅎㅎ...

그리고 남주 사랑 표현방식이

강압적인 방식이 아니라 너무 좋음 그렇다고 너무 저자세? 뭐라고하지 착한섭남st 댕댕연하캐st 이런게 아니라서 좋음

그리고 이드라마의 최대 장점이

둘이 나눈 대사들이 무슨 ㅋㅋ 곱씹게됨 따라 말해보게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

독백조차 서로에게 쓰는 연서같이 하나하나 스며들어 ㅠㅠ

설난이 너무 착해서 고구마로 밤잠 줄여가면서 다봤지만

인생 사극드라마에 하나 추가됨.... 미쳤다 ㅠㅠ 고구마도 있고 사이다도 있으니까 츄라이 츄라이

라고 하기엔 너무 유명해서 나빼고 다봤을듯ㅋㅋ

진짜 재밌다....제발 이런 가볍지않은 정통로맨스사극 또 나오길

• tory_1 2023.07.25 23:50

설난이 너무나 단단한 사람.. 부모님 골고루 잘 닮았어ㅠㅠㅠ 

조연들까지 다 좋았어

• tory_2 2023.07.26 01:34
    난 평생 이거보다 더 재밌는 드라마를 만나지 못할 것 같아
    108부작인데 스토리 산 안타고 모든 캐릭터가 입체적이고 일관됨
    진짜 완벽한 대본이고 찰떡같은 캐스팅..
  • tory_3 2023.07.26 02:59

이거 진짜 존잼 존잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초반에 고구마가 있나? 난 그 명세빈하고 이재룡 서사도 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2023.07.26 08:59

설난이 너무 강단있고 멋진캐릭터지 캬 진짜 너무 좋은 역이였어 똑부러지고 당차고 포기하지 않고 캬 내인생으뜸역임

• tory_5 2023.07.26 10:13
    이거 진짜 우리나라에서 다시 나오기 힘든 드라마라고 생각함 고전설화 보는듯한 느낌이고 너무 잘만들었어
  • tory_6 2023.07.26 10:44
    이거 서서 도랏ㅋㅋㅋㅋ 이뒤로 이작가 사극은 무조건봄ㅋㅋ

이때 서현진배우가 너무 힘들었다고 인터뷰했던거 기억난다ㅋㅋ 여기서 귀엽고 멋있고 다했다고 우리 설난이ㅜㅜㅜㅜ

설난이 강하게 키우는 태자전하 케미 좋았는데ㅋㅋ 엄
  • tory_7 2023.07.26 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 15:23:59)
  • tory_8 2023.07.26 13:31

대사가 진짜 기가막힘 근데 또 그걸 배우들이 찰떡같이 받아먹어ㅠㅠㅠㅠ 내가 이거 매일 챙겨보느라ㅠㅠㅠㅠ 조기종영으로 편수 줄어든거 너무 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2023.07.26 16:30
    진짜 좋아했는데 조기종영한거라 해서 너무 안타까웠음 요새도 가끔 찾아봐 설난이 너무 귀엽고 용감하고 잘먹고 다 해서 너무 좋고 설희 아빠랑 진무가 너무 가여웠어
  • tory_10 2023.07.26 21:35
    수백향 내 인생드 중 하나야 서현진 잘될 줄 알았던 작품이고 인생여캐임ㅋㅋㅋ
    황진영 작가님은 이후에 내 믿보작되셔서 역적도 잘봤고 연인도 너무 기대중
  • tory_11 2023.07.27 15:23

이게 그렇게 재밌어?나중에 봐야겠다

• tory_12 2023.07.27 19:40
    수백향 재밌지!!
  • tory_13 2023.07.28 14:34
    수백향 존잼이지 !! 나 이거 볼려고 웨이브 결제했자나…ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.07.28 17:05
    이거 진짜 숨겨진 명작임 개꿀잼
  • tory_15 2023.07.28 18:41
    일일드로 나와서 스케일이 넘나 아쉬웠움ㅜ 세트도그렇고.. 제대로 돈들여서 찍었으면 더 완벽했을텐데ㅠㅠ 난이거 소설로도 보고싶더라