드라마
Extra Form

음악 누르고 봐주라 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 더 절절함

설난을 사랑한다고 자각한 명농은 설난에게 고백할 타이밍만 엿보는데 뜻대로 잘 안됨.
그러다 설난이가 휴가를 받아서 막금이라는 여종을 찾아 나서자 기회는 이때다, 하고 따라 다님.
그렇게 해서 둘은 저자에서 데이트아닌 데이트를 하게 되는데
명농이 마음을 고백하기도 전에 으슥한 길목에서 둘 다 갑자기 뒤통수를 맞고 기절해.
깨어보니 단 둘이 고방 안에 갇혀 있음.
문은 잠겼고 한겨울이라 날씨도 너무 춥고 먹을 것도 없는 상황.
그 상태로 며칠을 갇혀있다보니 둘 다 점점 기력이 떨어져서 버티기 힘들어져.
설난이는 특히 계속 잠이 들려고 해.
명농은 잠이 들면 안된다며 설난이를 계속 불러 정신을 차리게 하지.

예, 저 안잡니다..

나는 처음부터 니가 신기했어

동생이 살아있다며 우길때도 
동생을 찾겠다며 악착을 떨때도 신기했다

그 믿음이 신기했어

헌데 나는 아니야
나는 너와는 다르구나

나는 어려서부터 매사에 전전긍긍하며 살았던지라
언제나 두려운 일을 먼저 떠올리곤 했지

지금도 그래
지금도 두려워

우리 두사람 여기서 빠져나가지 못할까
내가 널 지켜주지 못할까

두려워

만에 하나 그리되면
불쌍해서 어쩌누

너처럼 맛난 음식도 많은 아이가
좋아하는 것도 많고
재미난 것도 많은 아이가
세상에 좋은 것들을 
다 누려보지도 못하고

전하 그런 말씀 마셔요
곧 사람들이 올 것입니다

우릴 구하러 꼭 올 것입니다

하지만 설난이는 점점 더 정신이 혼미해져

그러다 설핏 꿈을 꿔

꿈 속에서 설난이는 명농을 서방님이라 부르며 품에 안겨 행복한 미소를 짓지
명농은 다정하게 설난이를 안아주고

설난이의 바람이지
현실에선 감히 이루어질거라고 생각할 수도 없는...

명농은 자꾸 정신을 놓으려는 설난이를 계속 깨워

정신차리거라
잠이 들면 아니돼.
정신을....

설난아

설난아

그래 힘들지
그냥 잠이 들면 편하겠지

지금처럼 좋은 꿈꾸면서 자면
더이상 춥지도 배고프지도 않겠지

설난이 간신히 정신을 차리는 동안
명농은 그제야 마음 속에 담아뒀던 이야기를 하기 시작해

폐하께서 내게
전심이 닿는 여인이 있는지 가만 생각해보라 하셨지

움직이는 모습을 보면 시간가는줄 모르고
그 모습을 떠올리면 절로 웃음이 나고
웃음소리를 듣노라면

행복한 기운이 마음속까지 스며드는
그런 정인을 만나 
행복하게 살거라

그런 정인을 만나....

폐하의 말씀을 떠올리며 

하염없이 걷다보니 

내 발걸음이
어떤 여인 앞에 멈추더구나

그 여인이 누군지 아느냐

설난이는 명농의 말을 들으며 한줄기 눈물을 흘리고

명농은 설난의 얼굴을 소중하게 감싸쥐며 이마에 입을 맞춰

전하...

설난아 사랑한다

사랑한다

설난아

마침내 둘은 서로 마음이 통해 눈물의 첫키스를 해

내 드덕인생에 있어서 최고 고백씬이다
죽을지도 모르는데 자기 죽는것보다 사랑하는 여자가 삶의 즐거움을 더 누리지도 못하고 죽는걸 먼저 걱정하는게 너무 좋아
설난이 인생을 그 자체로 사랑하고 아끼는거 같아서.
이마에 입맞출때도 키스할때도 설난이를 정말 사랑하고 귀하게 여긴다는 느낌을 줌 ㅠㅠ
고백할때도 미사여구 하나도 없이 사랑한다고 담백하게 말하는데 사랑한다는 말이 주는 울림이 이렇게 크구나 했어
너무 절절하고 애틋해서 본방달릴때 이 장면에서 울컥했음
사실 지금 다시 봐도 좀 울컥해 

• tory_1 2018.03.13 15:37
    진짜 시청률이 너무 아까웠어ㅠㅠㅠㅠ 10시 편성이었으면 장난 아니었을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극 또 써 주세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.13 15:40

사실 그 시간대치고는 시청률 선방했는데 올림픽때문에 결방이 잦은게 젤 문제였어 ㅠㅠ 결방땜에 이야기 맥이 자꾸 끊기고 시청률 오르려 하면 결방해서 못오르고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아쉬워. 옥중화같이 주말극으로라도 넣었음 훨씬 반응 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 돈길 꽃길 걸으시고 사극로맨스 많이 써주셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.03.13 15:41

저러고 있는데 눈치없는 강복이가 뛰쳐들어왔지ㅠㅠ

• W 2018.03.13 16:52

저러고 둘이 정신 잃었는데 강복이가 뛰어 들어와서 들쳐업고 가더니 사람들 입단속 시켰다고 막 뿌듯하게 자랑질했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전하는 소문나도 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.13 15:55
    ㅠㅠㅠ 진짜 좋았는데
    명농이 서동 때 비주얼이길 바랬음
    그거 그거 하나만 바랬다..
    아니면 조금이라도 얄쌍했으면
    몇 년만 더 젊었으면 ㅠㅠ
  • W 2018.03.13 16:55

비주얼 조금 아쉬웠는데 캐릭터에는 또 잘맞았다고 생각해

원래 남주는 신인으로 가려고 했는데 마땅한 배우 못찾아서

1회찍었을때도 남주 안정해졌었대.

그러다 피디가 인맥으로 어찌저찌해서 본체를 캐스팅했다더라

그래서 쉬고 있다가 급하게 들어왔다고..

• tory_7 2018.03.13 20:51

난 조현재 그자체가 명농이라고생각해서 비쥬얼 괜찮았어

저 장면은 물론 추위에 떠는 신이라서 일부러 분장 저리한 듯해

요새 조현재 뭐하나몰라 ...

• W 2018.03.13 20:56
    @7

어 나도 조현재가 그냥 명농이야

서동때나 안드레아때 비주얼 생각하면 조금 아쉽긴 한데 

또 서동때같이 예쁘장하기만 한 얼굴이었으면

명농에 안어울렸을것 같아

명농은 저때처럼 남성미있을때가 더 잘어울려

• tory_5 2018.03.13 16:33
    크윽 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.13 16:56

그치! ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_6 2018.03.13 16:33

이거 솔직히 그 시간대치곤 시청률 잘나온거 아니냐....되게 잘나왔다고 생각했는데

마봉춘 이자식들..ㅠㅠㅠ

• W 2018.03.13 16:52

그때 kbs 뉴스가 막 20프로 나오던 때인데 시청률 그만하면 평타는 쳤음. 그 당시에 마봉춘 수목 미니는 5%나왔던거 생각하면.  근데 결방 잦고 결방 한만큼 회수 줄임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지들 자체 제작이라서 돈 줄이려고 그랬던거 같아 

• tory_7 2018.03.13 20:49

내인생최고 남주.....

일 잘하고 똑똑한데 진짜 순정파야.....

지금봐도 존좋... 요새 이런 남주 없어 ㅋㅋㅋ

• W 2018.03.13 20:59

나도 나도!! 내 인생 최고 남주야

지금까지 로맨스 사극 많이 봤지만 명농만큼 일 열심히 하고 잘하는 태자 못봤어 ㅋㅋㅋ

게다가 설난이 사랑한 뒤로는 설난이 말만 듣잖아

설난이 말이라면 다 믿어주고 지지해주고 설난이 능력 인정해주고

진짜 너무 좋아

지금도 명농만큼 맘에 차는 남주 못봤어

• tory_8 2018.03.14 07:10
    레전드 고백씬 왔능가ㅠㅠ 나 이거 보고 울었었는데 나만 운거 아니지? 다시봐도 감동이야..
  • W 2018.03.14 09:46
    그치 ㅠㅠㅠㅠ 나도 이거 보고 울었어. 본방때도 울고 복습하다가도 울고 ㅠㅠ 본방땐 저렇게 절절한데 비극일까봐 슬펐는데 복습할때는 그냥 절절함에 왈칵 ㅠㅠ 감동적인 고백씬이야.
  • tory_9 2018.03.14 07:31
    본방 사수하면서 왜 청률 이모냥인지 이해가 안가더라~
  • W 2018.03.14 09:46
    편성만 잘했어도 더 빛봤을텐데 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.03.18 20:22
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말좋다 ㅠㅠㅠㅠ