드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.02.19 17:23
    어.. 진짜 좋았지. 그리고 난 연출 좋았어. 오히려 의상이 재활용많아서 아쉬웠음. 갑옷같은건 죄다 계백에서 가져온거고 설난이 나중에 천비사 갔을때 의상도 다 계백 재탕이라 좀 아쉬웠어. 일일극이라서 다른 주중 드라마들보다 열악한 환경에 조명이나 보정도 할 수 없는 스케줄이었지만 그 상황에서 연출이 완전 열일했다고 생각함. 특히 야외씬, 전투씬 제작비 없는 상황에서 최상으로 뽑음. 개인적으로 역적보다는 수백향의 연출이 황진영 작가랑 더 잘맞는다고 생각했어. 황진영 작가의 서정성을 수백향 연출팀이 더 잘 이해하는걸로 느껴졌거든. 그래서 다음번에는 황진영 작가랑 수백향 연출팀이랑 같이 지원 제대로 받아서 사극 한번 찍었으면 좋겠어. 돈만 조금만 더 줬어도 진짜 연출이 최고로 뽑았을텐데 너무 아쉬워 ㅠㅠ 그리고 나도 진무공도 좋고 명농도 좋고 설난도 좋고 심지어 설희도 짠했다. 황후도 너무 좋았고 무령대왕과 구천이 채화 똘대 망구 여옥 누구 하나 빼놓지 않고 다 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.19 17:33

솔직히 제목 수백향이지만 실제 무령왕이 아닐까 했어 ㅋㅋㅋ 재룡전하 젊을때~죽을때까지 이야기이기도하곸ㅋㅋㅋ
    연기 너무 잘하셔서 ㅠㅠ 극후반에 진짜 재룡전하때문에 펑펑 울었다 ㅠㅠ 아맞아 구천.. 진짜 구천 죽을때 정말 많이 울음 ㅠㅠ(구천 괜찮다면서 너무 해맑게 웃어ㅠㅠ) 솔까 진무가 제일 불쌍하긴 한데, 연기를 못하는건 아닌데 극초반에 캐릭터가 좀더 연기내공이 높은 배우가 했어야 핬다고 생각이 들었어. (고개를 갸웃하게 만드는 부분이 몇 있었지) 작가님도 공들인 역할인거 같았고 근데, 극후반가서는 연기 잘했어.. 제일 아픈 손가락이라 그런지 ... 배우캐스팅이 조금 아쉬웠어. 서우도 잘했고 서현진은 말할것도없고 사극 딕션너무 좋았어. (또 사극해줬으면 목빠지게 기다리고 잇다 ㅠㅠ)
    나도 의상이 좋앗어. 갑옷은 딱봐도 어디서 빌려온티 너무 나서 그랬지만 ㅠㅠ 의상 다 너무 잘어울리고 이쁘지 않았니?
    너무 세트도 그렇고 여기저기 구멍이보여서 안타까웟지만 진짜 연기, 스토리, 연출로만 다지면 정말 웰메이드 사극인거 같아.
    황진영 작가님 사극길만 걸으소서 ㅠㅠㅠ 완전 팬됐어 ㅠㅠ

• tory_3 2018.02.19 17:46
    톨아 이융 아니고 부여융 아닐까..?(소곤소곤)

황후 마지막 씬은 진짜ㅠㅠㅠ 연출도 좋았고 내 기준 수백향 전편 중에 명장면으로 꼽음..
    그리고 나도 무령왕 너무 좋아해. 진짜 다양한 감정을 담백하게 표현해야하는 역할이었고 이재룡이 연기를 넘나 잘해줬음
    내 인식에 백제왕 하면 이재룡이야ㅠㅠㅠㅠ
    구천이 죽을 때도 오열이었고, 그래도 설난이가 구천이의 마지막을 본 게 너무나 다행이라고 생각했음ㅠㅠ
    설희가 아니라 설난이가 구천이의 마지막을 지켜줘서 좋았어ㅠㅠ
    사실 진무공이 진짜 매력 쩌는 캐릭터인데 반해 연기가 월등하진 않아서 별로라는 이야기 많았지만 나는 괜찮았다고 생각해.
    물론 더 연기를 잘하는 배우였더라면 더 좋았을 지도 모름..
    아무튼 여러모로 좋은 드라마야 ㅠㅠ 최근 수백향 글 자주 올라와서 나도 조만간 복습 하려고 해.
    수백향 안 본 사람 없었으면...ㅠㅠ