드라마
Extra Form
하.. 아끼고 아껴두다 추석 맞아 개봉해서 2화까지 봤는데............ ㅠㅠ

나 로코덕후에 박서준 좋고 박민영도 좋거든? 보스, 비서소재도 나쁘지 않고.

그런데 스토리가 확 사로잡지를 못하네. 지루해. 퇴사밀당이 그닥 재밌지도 설득력도 못느끼겠고.

무엇보다 로코에서 중요한 부분인데 안설레여... 배우의 문제는 아닌게 금나와라 뚝딱, 그녀는 예뻤다 보고 아주 많이많이 설레이고 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

남주 캐릭터가 로봇스럽고 진지하게 자뻑하는게.. 꼴깝으로.. 보이는데.. 이거 안 맞는건가? 쭉 이렇게 로봇처럼 대사치니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 제일 싫은부분이라ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 기대하고 기대하며 아껴둔건데 너무 허탈하다.. 요즘 내 심장저격 로코 왜 이리 없는지ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.09.28 13:04

ㅇㅇ... 나도 그랬음...

근데 토리는 아마 남주가 그리 취향이 아닌가보다

이 드라마는 비주얼이 설득력이라는데...

나톨은 드덕인생 1n년이니, 

이젠 비주얼만으로는 쭈욱 결말까지 볼 '재미'가 되진 않더라고ㅋ

• W 2018.09.28 13:08
    슬프지만, 난 박서준이 좀 까칠하고 무례하고 때에 따라 능글맞은 경우를 좋아했던거 같아. 김비서는 약간 건조하고 딱딱하고 적당히 매너있던데.. 무매력이네 나한테는ㅠㅠ
  • tory_1 2018.09.28 13:29
    @W

아아 어떤건지 알거 같아

막 약간 싸가지없는데 능글거리는? 해야하나 ㅋㅋㅋ

김비서에선

건조+로봇(연기말고 캐릭터가) 느낌이긴하지 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 나도 이번 캐릭터 박서준이랑 안 어울렸다고 생각해..

• tory_2 2018.09.28 13:06
    ㅇㅇ.... 1회는 그냥저냥 봤는데 그 뒤부턴 지루하더라.. 내 항마력이 딸리기도 했고.. 캐릭터들이 죄다 오글거려...
  • tory_1 2018.09.28 13:29

나도 내 항마력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.09.28 13:35
    나돜ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.09.28 13:08
    초반에 안 맞으면 계속 안 맞을 듯.. 나도 그래서 보다가 놨어 거기다 코믹씬들도 전혀 웃기지가 않고 정색하게 되고
    난 박서준 나온 들마 거의 다 봤을 정도로 호감배인데 유일하게 보다 놓은 게 이거..ㅎ..
  • tory_5 2018.09.28 13:10
    나도 재미없더라... 남주가 별 매력이 없어
    박민영 예쁜거 말고는 보고싶다는 생각이 안들어서 뒤에는 보는둥마는둥했음
  • tory_6 2018.09.28 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/13 00:59:43)
  • tory_7 2018.09.28 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/28 14:15:11)
  • tory_8 2018.09.28 13:20
    나도 딱히 재미를 모르겠더라....
  • tory_9 2018.09.28 13:27
    나도 초반에 봤는데도 별로였어
  • tory_10 2018.09.28 13:31

남주 비주얼이 진짜 누가봐도 "존.잘"이었으면 재밌었을 것 같다고 생각함 ㅠㅠㅠ

남주 캐릭터 나르시즘에 존잘남으로 나오는데

크게 공감이 안가니까 설레지도 않고 그냥 코믹?하기만 해서... 노잼이었어 ㅠㅠㅠ

여주 이뻐서 감탄하다가 하차함

• tory_11 2018.09.28 13:32

나도 이 이유도 커ㅋㅋㅋ 나르시즘 이라는데 도저히 공감이안가서 ㅠㅠ

• W 2018.09.28 13:43
    정우성 생각 많이나더라.. 찰떡이었을듯...
  • tory_16 2018.09.28 13:58
    난 차라리 존잘 남주가 자뻑하는 캐릭터로 나오는게 더 코믹했을 것 같아 설렘도 있고
  • tory_11 2018.09.28 13:31

2까지화보고 때려치웠어 내용도없고 넥타이 매주는씬 묘하게 불쾌하고 박민영 스타일도 그렇게 입고다니는 비서가 어디있어...

• tory_13 2018.09.28 13:38

나도 2회까지 보다가 걍 안봄 

• tory_14 2018.09.28 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:09:35)
  • tory_15 2018.09.28 13:50
    초반은괜추내
  • tory_17 2018.09.28 14:16

난 박서준도 나쁘지않고 박민영도 이쁘고 괜찮았는데 너무 유치해서 결국 놨어.. 

• tory_19 2018.09.28 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:30:29)
  • tory_18 2018.09.28 14:21

내용이 없어ㅋㅋ 원작도 그랬는데 그걸 16부로 늘려놓으니 내용이 더 없지

• tory_20 2018.09.28 14:29

ㅋㅋㅋ나도 박서준 좋아하는데도 설레지도 않고....내용도 없고 유치하고 항마력딸리고...크흡... 뒤에는 그냥놨어........ 

• tory_21 2018.09.28 14:32
    나도 그랬어서 보다가 띄엄띄엄보다가 결국은 안보게되더라
  • tory_22 2018.09.28 14:40

응나도.... 초반은 좀 재밌는데 둘이 사귀고나서 점점 재미없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뒷부분은 네이버핫클립으로도 안본듯

• tory_23 2018.09.28 14:54
    이런건 본방으로 봐야해 로코는 같이 그 분위기에 편승해서 어케어케 어머머머~ 막 다같이 호들갑?스러운 분위기속에서 봐야 재미있는거라서... 나중에 혼자 몰아보면 큰재미떨어짐
  • tory_24 2018.09.28 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:56:29)
  • tory_25 2018.09.28 16:16

본방 달렸는데 2화까지만 재밌었어ㅋㅋ 그 이후에는 별로..

그래서 하차함.

• tory_26 2018.09.28 16:22
    나도 2회까지 보고 하차 내용이 너무 허접
  • tory_27 2018.09.28 16:56
    나도 2회까지 보다가 버림ㅋ
  • tory_28 2018.09.28 17:03
    나는 한.....5-6화까지는 볼만했거든
    근데 내용이없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16부까지 내용잌ㅋㅋㅋ없엌ㅋㅋㅋㅋ
    미소랑 영준이가 연애만 해 계속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메인몰빵이 이렇게 지루한거였나..싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈등내용도 좀 억지스러운 내용이라 몰입떨어져ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 등장인물들 이쁘고 잘생긴걸로 16화까지 끌고가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 시간떼우기용으로 봤어서 그럭저럭..
  • tory_29 2018.09.28 18:25

전에도 썼지만 아무리 로코라고 해도 고민의 흔적이 안 보이는 대본이야

진심 노잼

• tory_30 2018.09.28 20:58

나는 남주가 본투비 재벌인데 자수성가한 준재벌 느낌이어서 몰입이 안됐어... 이전에 보던 게 쌈마이웨이여서 그런지 자꾸 성공스토리 들려줄 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대본도 심심해. 다음화가 궁금해야 하는데 2-3화까지 보면 그냥 내용 다 본 거 같은 기분이 들어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.09.28 21:33

난 자꾸 박서준 비주얼이 아쉽다. 솔직히 그 전까지 잘생겼다고 생각했는데 여기선 유독 단점이 부각된다고 해야되나...

캐릭에도 안 맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_32 2018.09.28 21:38

나도 초반보다 하차했어 둘이 케미를 못 느낀것도 크고...

• tory_33 2018.09.28 22:35

후반에 내용이 너무 없어서 많이 지루하긴 하더라...ㅠㅠ 

• tory_34 2018.09.28 22:54

원작도 원래 내용 별로 없어서 드라마 될때 걱정했는데ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 내용도 없고 재미도 없었다.........

• tory_35 2018.09.29 01:00

재미없어서 일찍 시청포기함

• tory_36 2018.09.29 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:28:12)
  • tory_37 2018.09.29 10:47
    너무 패턴반복에 이렇다 할 갈등요소도 없고 노잼이라 중간 하차함
  • tory_38 2018.09.29 21:35

난진짜 원작을 너~ 무재밌게봤어서 기대했는데 솔직히 박서준이싫은건아닌데 쌈마이웨이에서 똥만이이미지가나한테너무쌔서 .. 그냥 김비서에서 남주역할이랑 너무매칭이안되ㅏ서못보겠더라....그냥 웹툰을봐 토리들아..진짜 원작은 아무래도 웹툰이다보니 오글거리는것도덜하고 훨씬재밌음 ㅋㅋ