드라마
Extra Form

보면서 대충 정리한거라 두서 없는거 이해부탁해ㅠㅠㅠ 정주행 다시하다가 더 찾아낸 거 있으면 추가할게ㅋㅋㅋ

발단은 이러했다. 도대체 유진혜준은 얼마 간격으로 몇번 만난것인가?!

나노 단위로 쪼개보면서, 드라마 내에 있는 핸드폰, 시계, 문자등을 보고 파악한 뒤 앞뒤 관계 맞춰서 짜맞춘거야. 날짜, 시간까지 나온건 완전 확실한 내용!

물음표는 확신할 수 없는 날짜. 같은날이라는 명시 없이 나열된 것은 그냥 사건 순서대로 써 놓은거야.

1화 

맨 처음 2019년 4~5월 (연수원)

[시험에 합격하면 다음 해 4~5월경에 국가공무원인재개발원에 입소하여 연수를 받고 수습 과정을 거쳐 이듬해 초 각 부처로 배치된다. 최종 합격하고나서 부처 배치를 받는 데까지는 1년 이상의 시간이 걸린다. (나무위키)]

2019년 10월 08일 허재 채이헌 부른 날

2화

2019년 10월 17일 국제금융과 이혜준 서류 쓴 날

2019년 10월 18일 나국장이 이름 바꿔넣은 날

3화

2019년 10월 09일 채이헌이 쓴 정인은행 매각 계획서 날짜.

수마르 대통령 죽음 2019년 

4화

2019년 11월 12일 화요일.

수마르 대통령 죽고, 기금에 대한 뉴스 나온 날. 마리가 고모가 빌려간 돈을 들고 온 날.

2019년 11월 14일 목요일 오후 3시 16(?)분.

허브가 채이헌한테 문자 보낸 날 

2019년 11월 14일 오후 7시 29분 

이헌 경찰서에서 나오려고 시도한 때

정인은행장 만나러 한상민 이혜준 기다리는 날 /한상민 산부인과

5화

2019년 11월 15일 금요일

한상민 전화 안 받고, 채이헌 변호사 사무실 간 날(오전, 오후)

서양우 본부장의 문자. 그리고 사고.

6화

2019년 11월 15일

한상민 아이 태어난날

같은날 저녁. 뉴스 속보. 혜준을 만나러 간 이헌.

2019년 11월 18일 월요일

박사무관 오전 반차. 한상민 문자. (10시 10분)

조과장 박사무관 조과장 면담.

같은날 한상민 채이헌 아파트 씨씨티비 확인.

2019년 11월 15일 21시 41분 

(씨씨티비화면) 허브 서양우 다툰날.

같은 날 정인은행 가는 허브. 

서양우 가족과 유진과 마주침.

정인은행 제 19차 긴급이사회(2019년 11월 18일) 이사회. 섀넌, 유진 사외이사로 소개.

같은 날 유진의 회사 법인 내용.

(한유진이라고 써있어! 히히) tmi 바하마 회장 이름은 조지였다....

허브 정인은행 매각 기안서.

금융정책국장 11월 19일, 사무처장 11월 19일, 금융부위원장 11월 20일,  그러니 11월 20일 수요일 밤일 확률이 높다.

2019년 11월 21일 목요일(?) 

정황상 허브가 기안서에 싸인한 날.

채이헌 직위해제/혜준 병가.

같은날 저녁에 뱍사무관이랑 카페.

탄원서를 쓴 날은 11월 15일.

------------------------------

정인은행 바하마 매각.

채이헌 중앙징계위.

유진한 우진해양조선 부도 압박.

우진조선해양 부도처리.

7화

2019년 11월 29일 금요일

채이헌 허브 대작

같은날 채이헌이 술 사주는 회식.

채이헌팀 회식 끝, 허재 매우 취함.

2019년 11월 30일 토요일. 

김호중 부총리 이헌과 조찬.

나준표 외환 작업 지시하는 암시.

2019년 11월 세종청사 경제부총리 업무추진비 내역서 출력. (12월 업무 첫날 아닐까. 그럼 12월 02일 월요일)

서양우 부인 만나는 혜준.

고모네 닭집 진상.

2019년 12월 02일 월요일

유진한을 만나는 혜준(첫만남)

스무딩오퍼레이션 지시. 

나국장, 혜준, 유진 와인씬.

씨씨티비 설치하는 채이헌.( 2019년 12월 02일 월요일 22시24분.)

다음날 2019년 12월 03일 화요일 

(두번째 만남)

새벽 06시 20분정도 까지 혜준  씨씨티비 앞에./유진한은 시위자 납치한 컨테이너 쪽에 있다. 폭행.

같은 날 06시 22분쯤 작업실을 나서는 혜준. 엘리베이터에 내렸을 때 들어오는 유진의 차. 가까이 있었나?) 멱살잡는 유진한. 말리는 채이헌.

(혜준의 착장이 유진한을 처음 본 순간과 같은 것으로 보아, 헤준은 12월 02일 유진을 만나고, 집에 못 들어가고 밤을 샌 다음 12월 03일 환율조작때문에 딜링룸?에 들어간 것으로 보임)

8화

2019년 12월 03일 아침

채이헌과 멱살잡이한 유진한. 집?으로. 엄마 사진 보면서 생각에 잠김.

(단 두번의 만남, 하루만에 사랑(?)에 빠진걸로..)

같은날 아침. 채이헌 혜준 식사.

나국장의 위협을 협박으로 탈출하는 혜준.(아마 정황상 12월 03일 인 듯)

----------------------------------------------------------------------

허브가 부총리 처치하려고 국회의원에게 인사청문회 의뢰.(아직 우진조선해양 파산 안한 상태인 듯)

같은날 유진한 채이헌 당신여자야.(뒤의 회식과 옷이 같음 외투는 다르지만 안의 옷, 흰셔츠, 울스웨터는 같음)

혜준이 나국장 협박한 같은날 저녁, 허브 나국장 때림. 혜준과 허브와 정식 첫대면.

같은날 퇴근 후 나국장 조과장 채이헌 회식.(안의 옷의 동일)

조과장 채이헌 2차./동시에 허브가 대륙그룹 만난다. 제안 거절

----------------------------------

혜준 서양우 부인 만남.

녹음된 파일을 채이헌에게 전달.

고무부 투자설명회.

허브 채이헌 대작.

톰할아버지 만나는 채이헌. (한상민네 아이가 집에 있음. 육아휴직 사용. 3개월이라고 함. 그럼 대충 12월 15일 기준으로 전후 일주일정도 차이 있지 않을까?)

허브 대통령 면담.

허브총리된 날. 채이헌국장 진급.

9화

국장 진급 직전 아침. 허브와 사직서를 쓰던 채이헌 만남.

국장 진급날 조과장과 광화문으로 올라감.

토빈세 서약서 서명 2020. . .로 되어 있음.

같은날 오후?(시간상 저녁이어야 하는데) 혜준과 채이헌 허브음성녹음으로 다툼.

----------------------------------------------------------------------

은행연합회 컨퍼런스. 유진한, 배진수 만남.

-------------------------------------------------------------------

허재 인사청문회 준비기간은 총 20일. 20일로 결정되었습니다. 라는 아나운서의 언급이 있음 정황상 인사청문회 날이 12월 20일인 듯.

(언어유흰가)

-----------------------------------------------------------------

허브 위원장 혜준 배진수의원 만나러 감. 청문회 직전.

------------------------------------------------------------------

어제오후 청와대 방문 이후 본격적 업무를 시작했다는 뉴스 언급. 그럼 21일인데, 그날은 토요일이라 다음 영업일인 12월 23일 월요일로 유추가능.

2019년 12월 23일(?)

(유진혜준 3번째 만남)

같은날 유진한 허브총리 줄 화분으로 레옹찍음.

같은날 이혜준 검색하고 현타온 유진한. 나국장 찾아옴.

같은날 혜준 마리네서 밥먹음.

같은날 저녁 유진혜준 카페에서 만남. 갈치조림.

---------------------------------------------------------

대륙그룹 허브총리 만남.

같은날 바하마가 재영은행 접촉중이라는 것 깨달음. 이헌.허브.

같은날 허브 유진 차 들이받으려 함.

---------------------------------------------------------

허브 채이헌 조과장 모임.

혜준이 불려옴. 허브가 유진한이 혜준에게 관심가지는 것을 깨달음. 혜준 토빈세 TF팀에 들어간다.

10화

9화 회의와 이어짐. 채이헌 혜준에게 유진한 사적으로 만나지 말아요. 말함.

같은날 토빈세 TF팀 합숙. (최단으로 잡았을 때 토빈세 통과 20일이라 언급.)

같은날 밤 조과장 워싱턴으로 떠남.(편도 13시간 35분, 직항. 왕복 27시간.  그럼 최소 하루 이틀뒤에 돌아오지 않을까?)

같은날 밤대통령 만나는 허브. 토빈세 맥시멈 20일이라고 다시 언급.

같은날 정인은행장과 만나는 허브.

2020년 01월 13일 월요일. 

토빈세 TF팀에 있는 혜준에게 협박문자가 옴. 서울로 가서 고모부를 구하러 간다.

같은날 저녁 조과장이 워싱턴에서 돌아온다. 조과장 사고. 이헌 손가락 다침.

------------------------------------------------------------------------------

한국형 토빈세 뉴스에 나온다. 임시국회가 30일 기간의 업무를 시작한 가운데라는 언급. 병원에 있는 조과장이 그 뉴스를 본다. (14일 혹은 15일 즈음 아닐까?)

주식시장 엑소더스. 이헌. 혜준. 토빈세를 위해 노력중.

-----------------------------------------------------------

조과장 퇴원.

----------------------------------------------------------

유진한 토빈세 시위 보고 리모콘 던짐. 섀넌과 통화.

-------------------------------------------------------

이헌 배진수 의원 만남. 토빈세 확답 받았다며 허브와 통화. 

같은날 허브 재영은행장 만남.

-------------------------------------------------------------

기재부 이혜준 국민청원 시작일 2020년 01월 15일

같은 날 고모부 폭행으로 경찰서 갔을 확률 높음.

-------------------------------------------------------------

2020년 01월 nn일(정황상 15일 이후)

(유진혜준 4번째 만남)

유진한 구치소 고모부 면회. (11회랑 이어지는 양복 같은데)

같은날 마리 만나는 혜준.

같은 날 유진한 만나는 혜준. 돈을 왜 빌려준다고 했냐고 따짐.

정인은행장 재영은행장 허브 유진 정인은행 매각을 위해 모임.

같은날 국회 상임위원회 결렬에 국회의원 앞에 무릎꿇는 채이헌.

11화 

토빈세 국회 통과 실패. 본회의 못넘어감.

정인은행 매각 뉴스. 1년 만에 매각되었다는 뉴스. 미국 재무조사인 02월 17일 이전일 확률 높음

같은날 유진한 떠남. 비행기씬.

2020년 01월 20일 월요일

허브총리 김장관 대통령 앞에서 싸우다가 막걸리집에서 대작 .

2020년 01월 21일 화요일 오전 03시 51분

혜준 허브에게 문자 긴요한 이야기.

같은날 새벽 6시 반 허브총리 혜준 허브총리실에서 혜준면담

2020년 01월 27일 월요일.

(5번째 만남. 대망의 총격씬)

2020년 01월 27일 월요일 오후 01시 27분 채이헌 혜준에게 챙 교수 온다고 문자. 

유진 피격 

12화

2020년 01월 27일

유진 병문안(피격 같은날)

피격 후.

컨퍼런스 마무리

허브총리 이혜준  면담. 조과장 스파이.

2020년 01월 27일 월요일 밤

채이헌 조과장 스파이 안 날.

2020년 01월 28일 화요일 오전 05시 18분

채이헌 혜준에게 내려오라고 문자.

-----------------------------------------------

채병학 1주기? (그럼 1화 장면은 2019년 1월일 확률이 높다)

------------------------------------------------------------

유진한 엘리베이터씬.

같은날 유진한 한국 국제신용등급 조정.

2019년 수마르 대통령 죽음(3화 유진한 첫등장)

-------------------------------------------------------

채이헌 허브 절에 있는 씬

------------------------------------------------------

두단계 하락 국내 신용등급 두단계 하락.

13화

신용등급 하락. 환율 급등

14화

2020년 02월 26일 수요일

(유진혜준 6번째 만남. 소주팩 (간접)키스.)

2020년 02월 26일 수요일

고모 고모부 마리 혜준이네 강탈 

같은날 유진 한 혜준 소주팩키스

2020년 02월 27일 목요일

조과장 기자회견, 채이헌 유진한 문자.

15화

2020년 02월 27일 목요일 

허브의 비밀을 알아버린 채이헌.

----------------------------------------------------------

16화는 정확한 날짜를 알 수 없어서 언제 유진한이 떠났는지 모르겠어ㅠㅠ 정황상 3월 아닐까 짐작하는데...

따라서, 2019년 12월 02일 월요일 (첫만남. 와인씬) / 2019년 12월 03일 화요일(두번째. 멱살씬) / 2019년 12월 23일(?) (세번째. 갈치조림씬) / 2020년 01월 nn일(정황상 15일 이후) (네번째. 고모부돈왜빌려줘요씬) / 2020년 01월 27일 월요일 (5번째. 대망의 총격씬 및 병실씬) / 2020년 02월 26일 수요일 (6번째 만남. 소주팩 (간접)키스.) 총 여섯번 만났다고 할 수 있습니다.

약 3달 정도 걸렸네요 키스하기까지.(?)

• tory_1 2020.03.09 02:40
    와 찐톨 진짜 정성 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 근데 한달만에 사랑에 빠져서 2달만에 총까지 대신 맞고 3달만에 키스까지 간거냐 ㅋㅋㅋ 너무 바람직한 진도군 ^^
  • tory_2 2020.03.09 02:41
    톨아..! 대단해!!! 정독해야겠다ㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.09 02:42
    이 토리 진짜 집착광공 아녀??? 대박이네ㅋㅋㅋㅋ
    이 드라마에서 시간의 흐름 느끼기 진짜 힘든뎈ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.09 02:46
    기억해 2019년 12월 02일 월요일
    유진혜준 처음 만났던 날
  • tory_25 2020.03.09 11:15

세기 왔니?

• tory_5 2020.03.09 02:48
    집착광공은 여기 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성이 대단해
  • tory_6 2020.03.09 02:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 19:58:32)
  • tory_7 2020.03.09 03:01
    찐톨 정성 대박이다!!!!정리왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박!!!!!!
  • tory_8 2020.03.09 03:07
    와 대박!!!!!! 너무 정리 잘했다. 꼼꼼히 읽어볼께
  • tory_9 2020.03.09 03:17

정성 대박이다!! 고마워!

• tory_10 2020.03.09 06:32
    대박이다ㅋㅋ 톨아ㅠㅠ 진심 고마워ㅠ
    그리고 시간상으로 따지면 카페가 12월23일이네. 크리스마스 근처! 핑크섬 만들만하다ㅠㅠㅋ
  • tory_11 2020.03.09 07:17
    와 대박 닥추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠ거의 보름에 한번껄로ㅠ봤구나ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.03.09 07:20
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어. 텀이 너무 기네 인내심 무엇
  • tory_13 2020.03.09 07:22
    대박 정리하느라 고생했겠다
    찐톨 고마워 잘 볼게~
  • tory_14 2020.03.09 07:23
    아니 이 무슨 ...과학수사 브리핑인줄!!!!!!
    글고 한드 사상 최고 경제적인 키스씬 아니냐?
    소주팩(간접)키스... 안했지만 한 효과!!! 개이득!!!!
  • tory_15 2020.03.09 07:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정성글이다!! 이렇게 보니 찐 미친새끼 취급 받아도 정말 할 말 없다 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.09 07:53
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ 진도(?) 개빠르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 노빠꾸직진이여 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.09 07:58
    대박대박 정말 고맙고 감동이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유진한 인내심 대단하면서도 혜준이한테 있어선 사랑의 폭주기관차 수준으로 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 번 보지도 않았는데 바리케이트 없이 달려오는 사람도 처음이었으니 미쳤다고 볼 수 밖에 없었겠다
  • tory_18 2020.03.09 08:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이야
  • tory_19 2020.03.09 08:46

본 글 중 대박.... 3개월이면 시간은 충분했다 ㅋㅋ 

• tory_20 2020.03.09 08:53
    노빠꾸 지사장님 대단쓰
  • tory_21 2020.03.09 09:18
    정성 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워톨아!
  • tory_22 2020.03.09 10:11
    대박 고마워 자세히 보러간다
  • tory_23 2020.03.09 10:13
    와 톨잌ㅋㅋ정성쩐다 고마워 잘 읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유진....당신은.....아주 빨리 사랑에 빠지는군....역시 노빠꾸
  • tory_24 2020.03.09 10:18

톨이 기록왕이구나 대박!! 고마워!!!
    정인은행 매각을 1년 안에 하고 한국 떠났으니까 장관회의는 그래도 몇개월 이후겠거니 했는데 그보다 더 빨리 본거네

• tory_25 2020.03.09 11:15

정성글 추천 !!!

• W 2020.03.09 11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 알고 있지 않고 올리길 잘했다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들 로미오와 줄리엣 맞는 것 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜준아 미안하다 한유진 미친놈 맞아... 너에게 미친놈..

• tory_27 2020.03.09 12:09
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2020.03.09 12:29
    와 정리 고마워 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.03.09 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 19:38:29)
  • tory_30 2020.03.09 18:20

톨 정성글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 스크랩스크랩!!ㅜㅜㅜ

• tory_31 2020.03.13 22:00
    대단해!!! 너무 고마워ㅜㅜ