드라마
Extra Form

뒷북이지만, 넷플릭스에서 어제 오늘 쭉 달렸는데,

나한테는 양촌씨만 남았다.

나... 연하남이 취향이었나봐.

깨알같은 마눌님*하트*

미안미안*하트*

그 와중에 마눌님(하트)께서는 단답형ㅋㅋㅋㅋ

크... 역시 그는 좋은 연하남이었다.

==========================

연하남에 대한 감상은 감상이고,

그동안 노희경 드라마는 꾸준히 봐왔는데,

유독 라이브는 노희경드라마의 부정적 특징들이 부각된 느낌이야.

원래도, 비루하고 찌질하고 답답한 일상을 담담하게 그렸지만

내 삶이 팍팍해서인지 건건이 고구마로 목구멍 틀어막히는 기분이었고,

노희경 캐릭의 특징인 선역도 악역도 없는 모호한 인간군상과 그걸 바라보는 따뜻한 시선도,

이제는 나이브하고 상관없는 사람이 자기 마음대로 면죄부를 주는 느낌만 줘서 기분이 찝찝했다.

뭔가 노희경은 변하지 않았는데,

그만큼 사회가 변화하고 다양한 작품들이 늘어나서인지

그녀만 도태되어버린 느낌?

클병환자의 양비론적 시선?

어쩌면 내가 달라져서 받아들이는 시선도 달라졌을지도...

만약 10년 전쯤 봤으면 다른 느낌이었으려나...

여튼, 실방으로 달린 것도 아니고, 

저런 드라마를 한다는 사실도 몰랐고,

어떤 내용인지 사전 정보 1도없이 봤는데,

양촌씨만 건졌다.

정확히는 배성우만 건졌달깤ㅋㅋㅋㅋ

내가 베테랑의 그 범인=더 킹의 그 검사=양촌씨를 보고 설레게 될 줄이야.

심지어 잘생기지 않았니?(비율이 좀 ....이지만;;;;)

• tory_1 2018.09.08 16:26
    양촌이만 남았다 2222 실시간으로 달렸는데 진짜 메인보다 장미랑 양촌이 더 보고싶었음
  • tory_2 2018.09.08 17:36
    진심 젊은이들 럽라보다 양촌씨 부부네 이야기가 더 재밌음 나중엔 잘생겨보이더라...
  • tory_3 2018.09.08 17:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 00:01:47)
  • tory_4 2018.09.08 17:48
    http://img.dmitory.com/img/201809/3jE/MZW/3jEMZWA3hS4mgUMoyewGek.jpg

누나....
  • W 2018.09.08 17:53
    ㅠㅠㅠㅠ 아련한 눈빛봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.09.08 19:13
    이짤 넘 좋음ㅋㅋ
  • W 2018.09.08 17:54
    지금 양촌씨로 검색해봤는데. 다들 내맘이랑 같더랔ㅋㅋㅋ 올해의 연하남 양촌씨ㅠㅠ
    짜증나는데 귀엽고, 찌질한데 멋지고, 남편으로 믿음직하지 않은데 듬직하고. 마성의 남자야.
  • tory_6 2018.09.08 18:12
    양촌씨가 최고였지....넘 멋졌어ㅠㅠㅠㅠ 이거보고 진짜 배성우씨에 대한 이미지가 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.09.08 18:23

노희경이 그리는 중년커플 이야기 다 좋아

그들이 사는 세상 배종옥-김갑수도 그렇고

이번 양촌씨도 그렇고 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.09.08 18:28

배성우라는 배우 얼굴만 알고 잘 몰랐는데 연기 진짜 잘하더라ㅋㅋ 뒤로 가면서 점점 양촌이가 귀여워보이는 매직에 걸림ㅋㅋ

• tory_10 2018.09.08 20:50
    양촌씨땜에 라이브2도 보고싶어ㅋㅋㅋㅋ
    초반엔 경찰대학에서 똥폼잡을 때 뭐저런 똘끼넘치는 캐릭터가 다 있나... 양언니 캐릭터같은 사람인가 했는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.09.09 12:02

라이브 아니고 나이브ㅇㅇ 노희경 그 나이브하고 이상한 가치관으로 가르치려들려고까지 하는 거 싫어

• tory_12 2018.09.10 08:36
    양촌이 찐남주 ㅋㅋㅋ