드라마
Extra Form

야구톨 아님 평소에 야구 굳이 안 챙겨봄 

끝까지 본적이 몇십년 한일전 wbc 본게 다라서

그래서 이거 볼까 말까 하다가 맨날 안보는데 아 뭔가 1화부터 흥미진진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특정 야구팀을 응원해본적이 없는데 dream팀 머선일이예요...... 수비 공격 왜 다 안돼요... a ㅏ........ 수비가  특히 왜 그래요.....

내가 정말 야구톨이였으면 감정이입해서 못봤을까?ㅋㅋㅋ 야구톨들 혹시 이 드라마 봤니? 괜찮았니? ㅋㅋㅋ

어린이들 다 울잖아 왜 쌈질이야 ㅠㅠ  내 응원팀이 dream팀이였음 진즉에 때려쳤다 ㅜㅜ

남궁민 본체도 존나 기존쎄 느낌인데 백승수 단장한테도 그런 스멜이 느껴짐 dream 팀 뭐가 문제일까 이리저리 살펴보는데 본질을 꽤뚫는다

노장선수 아무리 열심히인거 알아두 실력이 안돼서 떨어질줄 알았는데 누구보다 진심인 선수는 다행이 퇴출안돼고

능구렁이 같은 임동규가 트레이드로 나간다해서 다행이다 싶었음 첨엔 나름 팀에 애정이 있어서 잘해도 안나가는줄알았더니 점점 구린냄새가 풀풀나더니

인성 쑤레기였구나 ^^

박은빈은 남궁민한테 안밀릴려나? 우영우에서 알게되서 지금 두번째 작품째 보고 있는데 어렸을때부터 Dream팀 어린이?(머글은 정확하게 뭐라 명칭하는지 모름

야린이? ㅋㅋㅋㅋ) 존나 열혈 팀장인건 알겠음 그런면에서는 우영우 변호사때랑 비슷한너낌도 있는데

이거 뻔한 그런건가? 꼴찌팀에 야구도 모르는 초짜 단장이 와서 승리로 이끄는 감동실화(?) dream팀이 말그대로 드림팀이 되는 그런스토리인가

궁금해지기도함  솔직히 뻔해도 재미만 있으면 괜춘함

야알못이지만 의외로 재밌어 ㅋㅋㅋ 스토브리그라는 뜻도 첨 알게 되고 그래도 뭐 야구 룰은 대충은 아니까 

재밌어지려니까 이어서 보려고 함 요새는 1화만 보고 대충 집어던지는 드라마가 너무 많아서 ㅋㅋ

• tory_1 2023.12.04 04:08
    재밌게 봐ㅋㅋㅋ 끝까지 재밌는 드라마였어
  • tory_2 2023.12.04 04:20
    난 야구 싫은쪽인데도 이드라마는 넘 재밌게봄ㅋㅋ
  • tory_3 2023.12.04 06:10
    용두용미 갓드 인생드야ㅋㅋㅋ 야구 팀 배경이지만 오피스물에 가깝고 설명 쉽게 해 줘서 보기 좋아ㅋㅋㅋ 나는 야빠라서 잼나게 본 부분도 있긴 하지만ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2023.12.04 09:13

외야 수비 하다가 쌍 덤블링 하는거 울 팀 수비에서 나온 모티브라니...

작가가 야구 팬이라더니 각 팀 울화통 터질만한거 착안해서 잘 썼더라

단장 사장 모기업 프런트들 와 닿는 부분이 많아

• tory_5 2023.12.04 09:28

박은빈 하나도 안 밀려!ㅋㅋㅋㅋ스토브리그에서 박은빈 진짜 유명한 장면 있는데 나 그걸로 영업당해서 봤잖아ㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.12.04 09:59

박은빈은 정말 드림을 위해서 일하는 사람이라서ㅠㅠ 드림을 살리고자 하는 팀장임. 꼭 끝까지 봐줘. 

• tory_7 2023.12.04 10:19
    스토브리그는 남궁민이 멱살잡고 끌고가면 박은빈이 뒤에서 영차영차 밀어주는 ㅋㅋㅋ 진짜 둘다 매력적이고 너무 잘해서 쾌감쩌는 들마임.
  • tory_8 2023.12.04 11:14

끝까지 재밌는데 내 기준 1화부터 4화까지가 몰입감 대박임

• tory_9 2023.12.04 11:29

삐삐 쳤을 때 보지 톨ㅋㅋㅋㅋ잼다고 난리였는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 해 대존잼 드라마였지..