드라마
Extra Form

엄태웅연기때문에 진짜로 미치겠어..

집중이 아예 안돼..

다 또래인데 갑자기 어른화 됐을 때

갑분 엄태웅..?

게다가 다른사람들 다 연기 잘하는데

엄태웅 완전 로보트처럼

딱.딱.딱 굳은 표정에 대사 발음에다가

분명 덕만이랑 로맨스적인 장면연출하려는 제스쳐도

하나도 안설레..ㅠ....

진짜 선덕여왕 드라마 자체를 좋아해서 꾹 참고 보고 있는데

김유신 언제까지 나와..

혹시 김유신이랑 덕만이랑 이어지는 거 아니지..

스포 부탁해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연기 후반부에는 괜찮아 지니.. 너무 힘들어 진짜루..

• tory_1 2019.10.07 13:29
    후반엔 분량자체가 줄었던거같음
  • tory_2 2019.10.07 13:29

엄태웅 마지막회까지 나오는데 덕만이랑 관계 정리하고 충성스러운 신하로 나오게 되면서부터는 연기 그냥 봐 줄 만해짐

• tory_3 2019.10.07 13:32

비담이 분량 다 가져가벌임 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그둘은 럽라도 안봐지고 걍 충신관계론 ㄱㅊ았으

• tory_4 2019.10.07 13:33

김유신 끝까지 나오는데 분량은 그닥이라 참으면 됨...ㅋㅋ 어차피 충신관계임

• tory_5 2019.10.07 13:33

나도...솔직히 우직한 이미지 하난 찰떡이었던 거 같은데

연기도 연기지만 아역->엄태웅.... 초반에 너무 힘들었어...ㅠㅠㅠㅠ

그리고 여주랑도 안 어울린다고 생각했달까....ㅠㅠㅠ

나중엔 분량 줄기도하고 그냥 신하로 나오기 시작하면서 장군으로 보니까 좀 낫더라.

• tory_6 2019.10.07 13:37
    덕만이 여왕되는데 이어질 수가 없지.. 나도 당시에 엄태웅 보면서 연기 노잼이다 싶었어. 단 1도 안설레고 덕만이 비담이랑 있을 때 나오는 이성적인 케미의 발끝만치도 못따라오는 목석 그 자체라 김유신 덕만이랑 붙는 씬 나오면 개노잼파트다 생각하고 딴짓 했었음. 그래도 미실 ㅎㄷㄷ한 연기랑 덕만비담 저세상 사약케미 볼 가치있으니까 놓지 말아줘..ㅎ....
  • tory_7 2019.10.07 13:45
    원래 덕만유신이 메인이었던거로 기억하는데 엄태웅 연기도 그렇고 인기도 없어서 비중 확줄고 비담 존나 많았던걸로 기억.. 로맨스도z
  • tory_8 2019.10.07 13:53
    엥 어짜피 중후반부터 분량 확 줄지않나 그리고 이어진다뇨? 럽라 그쪽 아닙니다,,,ㅎㅎ또 사실 의외로 큰 줄기 미실-(비담)-덕만으로 이루어지는 주인공의 메인 서사?에 그닥 큰 부분 차지하고 있지 않아서 딱히 상관없오,,,신경안쓰임ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 곧 충신으로 정리되고 분량 줄고 그냥 스킵해도 될 만한 캐릭이 될거얌,,,

나중엔 그냥 신하 1일뿐.....덕만이에게도,시청자에게도,작가에게도.....
  • W 2019.10.07 14:02

지금 24회까지 봤는데 중후반부터라면 더 봐야 된다는 거네.... 지금까지는 김유신역할 주연이고 분량 넘쳐남..

선덕여왕 드라마 기획의도 자체라던가 너무 좋은 드라마라 진짜 꾹 참고 완결까지 볼게..ㅠㅠ..

• tory_4 2019.10.07 14:09

24부작이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....힘내 그때 좀 많이 나옴...ㅋ.....비담만 보면서 견뎌

• tory_8 2019.10.07 14:26
    물리적인 분량은 넘치는데 좀만 잇으면 이야기 전개나 서사 상으로 중요도가 그닥이라 스킵하고 봐도 아무상관x
  • W 2019.10.07 17:08
    @4

진짜 지금 견디고있어.. 엄태웅 연기때문에 너무너무 힘들고

각목인형이 움직이는것 같아서 분위기 하나도 안살고..ㅠㅠㅠㅠ 얼굴도...ㅠㅠㅠ진짜 너무 힘든데

이제 비담이 슬슬 나오고 있어서 참고 있다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.10.07 14:05

엄태웅 병크 전에도 엄태웅 연기 너무 별로라서 몰입 안 됐었어 어린 유신인 좋았는데 

• tory_5 2019.10.07 14:16
    ㅋㅋ거기다 세월 너무 정통으로 맞았어ㅜㅜㅜ
  • tory_11 2019.10.07 14:14
    현우에서 엄태웅으로,,, 연기도 별로ㅇ였지만 존잼드라마라 그냥 참고 볼 정도였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.07 14:21

선덕여왕에서 진짜 연기개존못.... 그 당시에도 말 많았었어

아역이 이현우인데 완전 나이들어보이게 역변......

심지어 덕만이보다 어린데(덕만이 대사에서도 나보다 어린 게?이런 대사 있었을껄 충격...)........

• tory_13 2019.10.07 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 21:33:30)
  • tory_14 2019.10.07 15:50
    그래 톨아 지금은 답답하겠지만 걱정마... 당시 무명에 가까웠던 김남길이 선덕여왕 한컷 등장만으로 난리났던 이유가 있다...!!
  • tory_15 2019.10.07 15:58

본방 달릴 때도 엄태웅 나오면 절레절레... 미실이나 설원랑 알천랑 같은 다른 화랑들이나 보면서 김유신 분량은 대충 넘기다가 비담 나오고 ㅋㅋㅋㅋ 그래 이거다 했었음

• tory_16 2019.10.07 16:13

엄태웅 저때 기존이미지 좋았을때였나 그런데도 연기랑 역에 안어울리는 외모로 반응 엄청 안좋아졌을껄 ㅋㅋ 원래 의도는 덕만이랑 이어주려는 거였을텐데 나중에 비담으로 확 쏠리고 엄태웅은 그냥 옆을 지키는 정도의 사이로 남음

• tory_17 2019.10.07 16:58

음 드라마가 '선덕여왕' 이고 미실 비중 꽤 커서 여캐들  비중 늘고 곧 비담이 나온다!!! 김남길 터닝포인트 ㅋㅋㅋ 작품이 선덕여왕이었지 아마?