드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.29 21:25
    선덕은 진짜 배우들도 그렇고 개쩔었어 괜히 신드롬이 아님ㅇㅇ
  • W 2019.06.29 22:23
    인생작 되버렸어ㅋㅋㅋㅜㅜ 배우가 진짜..다들 너무 잘해줬어..끝나고 엔딩에 감정소모 심하다가도 뿌듯해 괜히ㅋㅋㅋ이렇게 잘 해주다니 싶고ㅋㅋ
  • tory_2 2019.06.29 21:28
    사실 김유신 김춘추는 덕만 즉위 후가 진짜 활약기인데.. 포텐 터지기 전만 중점으로 다뤄 둘의 매력이 많이 반감된 느낌 ㅠㅠ

즉위 전 & 즉위 후 이렇게 1-2부로 다뤘으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있음 ㅠㅠ
  • W 2019.06.29 22:21
    나도 그생각 안한건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ이미 찍은 드라마라서 뭐ㅜㅜ 아쉽긴하더라..김유신 김춘추 유착관계 이런거 자세히 나올줄 알았는데 뭐..이미 김유신은 너무 다른 인물이 되어버리기도 했고ㅋㅋㅋ 내 안의 그 총명한데 다혈질인 김유신이 아니라섴ㅋㅋ드라마 제목이 선덕여왕이니까 덕만이가 더 중요하다고 납득하기로 했음.
  • tory_3 2019.06.29 21:33
    그 때는 비담에 미쳐서 봐서 몰랐는데
    진짜 드라마 시작부터 엔딩 은하수 밤 끝에서 나오면서 완전 처음 보는 배우가 비밀병기라고 계속 나오니까 누군지 엄청 기대했던 거 같아
    신기한 게 연장하면서 좀 늘어지기 시작했던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내 기억으론 원래 럽라가 김유신 덕만이었다가
    비담이 너무 반응 폭발이라 비담덕만으로 돌린 거 아니었어?
    원래 노선이 확고했던가...? 중간까진 분명히 김유신 좋아했던 거 같은데..... 난 그냥 비덕비덕 하면서 좋아했는데
    제작진이 밀던 건 김유신덕만 아니었어...?

김유신 결혼하면서 비담덕만으로 확 돌린 건가....?

난 그래서 비덕러로 막화 때 울긴했는데 서로 확실히 마음을 주고받았는지는 기억이 잘 안 나서 비담이 덕만보다 더 사랑했나보다 했지
  • tory_1 2019.06.29 21:41
    아니 럽라는 원래 비덕 맞고 유신은....비담 등장하기전에 잠깐 넣었다가 뺀거ㅋㅋㅋ비담은 원래부터 럽라+악역(정적) 남주, 유신은 정치적 조력자 남주 이건 맞고 다만 **폭발적 반응이나 인기때문에 달라진건** 극의 중심이나 분량 정도겠지ㅇㅇ

그리고 덕만이 감정선은.....찍은 것도 짤릴정도로^^ 편집당해서 그렇지 덕만이도 비담 엄청 사랑했지 사실 비담의 사랑보다는 덕만이의 사랑이 오히려 올곧은 트루럽이라 생각할정도로ㅇㅇ정치적으로 이성적으로 생각하면 절대로 엮이면 안되는 상대인 비담을 끝까지 못놓은것도, 그렇게도 평생을 왕이 되기위해서만 살아온 덕만이가 왕위도 뭣도 다 버리고 비담이랑 함께하는게 마지막 꿈이었던것도ㅠㅠ
  • W 2019.06.29 22:14
    그러니까 자잘하게 덕만이 서사는 넣었는데 대화로 이루어지는..그런 텐션이 아니지 않아..?ㅋㅋ 김유신은 천명 죽었을때 책임감 느끼고 주식망한거 예고된거라고 생각해서..애초에 첫사랑 롤 -충신롤이었던듯. 덕만이 왕이 될때 더 단단하게 만들어주는 역할? 반면 비담은 부드럽게 풀어주는 연모인데 왕이 사랑하면 비극인걸 유신과 끝내기 전 중반부터 계속 암시해왔고 결국 엔딩이ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2019.06.29 22:30
    @1 그랬구만 중딩 쯤인가 봐서 잘 기억이 안 났나봐 ㅠㅠ
    막 펑펑 울면서 유신랑을 놓을 수가 없다 하길래
    겁나 좋아하나 보네.... 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    천명 죽고서도 미련 있다가 유신 결혼하고 나서 확실히 마음 정리한 그런 건 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간만에 정주행해봐야지
  • tory_1 2019.06.29 23:13
    @3 응응 다시 정주행해봐 토리야ㅋㅋㅋ정치사극이라 로맨스 분량자체는 쥐꼬리만하지만 비담 덕만 얘네는 서사빨 아니겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 출생부터가 너무나 서로밖에 없는 운명이라