드라마
Extra Form
아아아아아 10년만에 뒷북치며 비덕 앓고 있는 톨인데 얘들 사랑하기 왤케 힘드냐고 슈발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비덕 어긋나기 시작하면 맴찢일 것 같아서 55회에서 쉬었다가 어제부터 다시 달려서 이제 60회까지 봤거든. 근데 얘들 남들 다 하는 결혼 그깟거 한 번 하겠다는데, 사랑 좀 하겠다는데 졸라 주변에서 왤케 가만 냅두질 않냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 새드라고는 여기저기서 줏어 들어서 비덕 어긋날거 알고 마음 먹고 보는건데도 너무 안타깝고 눈물나쟈나 염종 이 개자식이ㅠㅠㅠ

아무리 주변에서 끊임없이 추동하고 이간질한다 해도 연모하는 덕만이를 못 믿는 비담이가 미운데
어미에게, 스승에게, 세상에 버림 받아 온 비담의 상처를 알아서 맹목적으로 덕만이만 바라보는 그 순수한 마음을 알아서 넘 안쓰럽잖아ㅠㅠㅜ
아이처럼 좋아하던게 눈에 밟히고, 버림받을까 불안해 하던게 마음에 밟혀서 너무 맴찢이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겨우 이제야 주어진 그 사랑을, 세상을 앗아가려 하는지....

불안하고 불완전한 그 내면을 알면서도 비담에게 믿음을 제대로 못 준 덕만이 미운데,
비담을 견제하고 내칠 수 밖에 없었던 덕만이의 사무치는 마음을 알아서 안쓰럽다고...
애써서 외면하고, 안된다고 스스로를 다그치고, 내치고 또 내치다가 받아들인 덕만이는요ㅠㅠㅠㅠ 숨막히는 계림에서 숨 쉴 구멍 하나, 곁에서 편안히 잠들 수 있는 안온한 품 하나 가지겠다 하는게 뭐 그리 큰 욕심이라고 그것을 앗아가려 하냐......

그냥 다 버리고 둘이 같이 어디 타클라마칸 사막으로 떠나면 안되냐ㅠㅠㅠ 꽃 주고 마주보며 웃고, 그리 좋아하던 모험도 하고 흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ 스포 밟기 싫어서 빨리 보려고 했는데 나 남은 2회차 못보겠쟈나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩성애자 마음 찢어진다구ㅠㅠㅠㅠ 새드라는 것만 아는데 근데 어떻게 전개될지 대강 짐작이 가서 더 못보겠다ㅠㅠㅠㅜ 비담이 건널 수 없는 강을 건너면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.05.21 01:50
    다시보니 덕만이가 진짜 불쌍함 그 오랫동안 혼자 가슴앓이하고 마음의병까지 생기고ㅠㅠㅠ비담은 표현이라도 했지ㅅㅂㅠㅠㅠㅠ얘넨 진짜 같은사랑하면서도 각자 짝사랑하고 혼자 앓는거같아서 존나 짠내난다고
    끝까지 운명이 안놔주는것도 너무 비극적이야
  • tory_2 2019.05.21 08:55

오랜만에 들어보는 비덕 ㅠㅠㅠㅠㅠ하 이거 한창 방송할때 현망진창하고 휴학까지 했었다 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ....

10년도 지났고 어떤 내용인지 이미 스포당했지만 나는 아직도 마지막회는 못봤다? 

그냥 둘이 사막으로 떠났으면 해서 그렇게 나만의 엔딩을 내고 안봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.05.21 10:22
    같이 추화군으로 내려가서 서로 사랑하면서 여생 행복하게 보내고있다고 생각할래 흑 ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.05.21 11:03

스포가 되니 어떤 내용인지 말 못하지만..

김유신이 덕만이에게 대신 전해준 말이 있는데 ....이거 내 오열 버튼이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년이 지났지만 비덕떠올릴 때마다 같이 떠올라 안 잊혀짐ㅠ 쓴토리가 말한 요소때문에 더 사무친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.05.21 11:46
    그걸 왜 서로 바로 앞에두고 아무상관없는 김유신만 듣게하냐고ㅡㅡ남여주 비극성 극대화하려고 한거겠지만 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕만이가 비담한테 꼭 듣고싶던 한마디인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친
  • tory_4 2019.05.21 15:45
    @1

비극성 극대화 노린 거겠지만 굳이 그런 건 아마 금방도 칼들고 있었으니까 위험하다고 판단해서 그런 거 같은데.. 덕만이는 심적으로도 아파서 멍해보이기도 했었어

하여튼 빡치면서도 노린만큼 아련함하고 애닮픔 안타까움이 동시폭풍으로 휘몰아 쳤다 비더어어억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.05.21 13:50

둘이 서로 사랑좀하겠다는데 주위것들 쒸익쒸익... 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비담 마지막장면 잊지모태....

• tory_6 2019.05.21 15:11

염종 극혐

다른 드라마에서 어떤 중년 남배우가 첨부터 너무 싫은거야 별이유없이.. 왜그런가 했더니 염종 배우였어 ㅋㅋㅋㅋ 머리에 희미하게 남아있었나봐

• tory_7 2019.05.21 16:05

22222 내가 널 진작에 죽였어야 했는데.. 라고 비담이 대사 날릴때마다! 죽여!!! 지금 염종을 죽여버려!!!! 라며 외치지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ