드라마
Extra Form

이 글은 10년이 지난 지금 뒷북치며 비덕을 앓는 글입니다아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

따쉬 얼마전부터 선덕여왕 쭉 달려서 지금 55회 보고 있거든........ 근데 이 둘 모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

막 한창 유신 유배가고 백제에 간첩으로 침입했던 그 부분 보고 있거든. 비담 질투 절정 찍고...!

둘이 그때 당시에 그렇게 파괴력 있었던 엄청난 커플링이었던 이유를 알겠다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 지난 지금까지도 비덕비덕 우는 사람 많길래 대체 어떤 관계길래 그리 앓는 사람이 많나 궁금했는데 다 이유가 있었구나!!

진짜 개쩐다... 정치적 존재라 마음대로 사랑하고 결혼할 수 없는 왕, 그리고 그를 사랑하고 소유하고 싶어 하는 신하.

제대로 사랑을 받은 적 없어 사랑하는 법을 제대로 모르는 남자, 그를 마음껏 사랑할 수 없는 여자.

오리라더니 비담은 처음 각인한 덕만 밖에 볼줄 몰라 그리 바라보는데, 그 방법이 한창 비틀려도 비틀린게 미친 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에는 덕만을 따르는게 순수한 아이같아 귀여웠는데, 지금은 그 순수함이 비담의 잔인한 일면을 더 돋보이게 하는 듯

이게 로설이 아니고 뭐랍니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 궁에는 개꽃이 산다 개리보는 느낌도 들고...! 비담 캐릭터도 독보적이라 럽라가 더 치명적이야ㅠㅠㅠ

근데 넘 슬픈게 여기저기 주워들은 정보에 의하면 이 둘 럽라 새드라며....... 관계성이며 서사는 개치이는데 해피엔딩 성애자라 비담이랑 덕만 어긋나서 대립하기 시작하면 맘 아플 것 같아서 더 보기가 힘들다ㅠㅠㅠ 진짜 며칠을 엄청나게 달려서 거의 5일만에 거의 다 봤는데 거의 끝 부분에 와서 비담이 너무 아슬아슬해 보여서 보기 망설여짐.... 그래도 보긴 볼거지만ㅠㅠㅠㅠ 비담아 정신차려 어긋나면 안된다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 끝난 드라마 결말이라 바꿀 수 없겠지만 광광 울어본다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

일단 좀 멈춰서 마음 단단하게 먹고 다시 달려야겠음ㅠㅠㅠ 아 그리고 내가 선덕여왕 처음 보는 거라서...! 혹여나 하는 말이지만 뒷부분 스포 안당하고 보고 싶어서.... 부탁 좀 할게ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.05.02 20:17
    하.... 이제라도 만났으니 토리는 행운아야 비더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비덕케미 제발 한번만 더 살려줘라...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.02 20:53

진짜 그 케미 그렇게 끝내기엔 넘 아까움ㅠㅠㅠ이요원, 김남길 한번만 더 작품 좀ㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.05.02 20:19
    비덕비덕...하고 울었다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.05.02 21:01

나도 그랬다 ㅠㅠ비덕.....비더어허흑 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.05.02 20:28

선덕여왕, 명드라마지... 진짜 잼있었어

• tory_4 2019.05.02 20:28
    와 비덕 오랜만ㅠㅠ 진짜 처음으로 드라마 미친듯이 달리고 비덕 팬픽보려고 카페도 가입하고 그랬는데....★
  • tory_5 2019.05.02 20:32
    비덕은 그 출생이랑 정치적관계, 서사에서 오는 비극성이 너무 쩌는거같음ㅠㅠㅠㅠ계속 날세우고 차갑게만 대하던 애증관계도 좋고 여전히 예견된 비극적운명을 두고도 둘이 자신의 모든걸 걸고 사랑해보려다가 함께 파멸로 치닫는 느낌 오진다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 왕자리도 삼한일통의 꿈도 다 버리고 비담이랑 사는게 마지막 꿈이었다던 덕만이ㅠㅠㅠㅠㅠ죽는것까지 레전드라니
  • tory_6 2019.05.02 20:32

비덕은 사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그때 김남길 인지도도 없는 배우였는데 출연 한컷만에 확 떴지. 아직도 생각하면 소름돋음 ㄷㄷ 비덕은 결말이 새드라도 그 과정을 보는것만으로도 가치가있어... ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.05.02 20:43
    진짜 비덕비덕하고 울게된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.05.02 20:52

비덕 정말....애정했던 커플인데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.05.02 20:55

비덕은 진리야....

• tory_11 2019.05.02 21:14
    관계성 오진다구.... 나도 뒤늦게 보고 2차창작물 찾으러다니는데 세월이 세월인지라 엑박뜨는 것도 너무많고 사라진 것도 많아서 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    공주덕만화랑비담도 좋고 폐하덕만사량부령비담도 다른느낌으로 넘 좋고 ㅠㅠㅠ 남 부러울 거 없는 권력가진 남자가 오직 연모하는 폐하한테만 약해서 사랑 갈구하고 거부당하고 눈물 그렁그렁하는 거 왤케 내 취향 ㅠㅠㅠㅠ 비담이 버려지지않고 그냥 형종으로 컸다면 둘이 정혼할 수 있었던 사이였다는 게 더 아프게 느껴짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.02 21:19
    https://img.dmitory.com/img/201905/3md/2Bb/3md2Bbp4xqCYgaqo6gkamg.jpg

https://img.dmitory.com/img/201905/2wr/KXf/2wrKXfyHosMquAOguGoCc8.gif
  • tory_12 2019.05.02 21:42
    막화 엔딩장면 쩐다.....(입틀막오열ㅠㅠㅠㅠㅠ
    너톨은 왜 비덕비덕하며 아직도 우는지 절절히 공감하게 될 거시야..
  • tory_13 2019.05.02 22:07
    진짜 비담은 ㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 그렁그렁하면 나는 죽소........ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.05.02 22:08
    ?? 나 선덕여왕 안 봤고 지금 열혈사제 보는데 저 비담이란 남자 배우가 열혈사제 미카엘 신부 배우야???
  • tory_17 2019.05.02 22:33
    ㅇㅇ김남길
  • tory_5 2019.05.02 22:34
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리얔ㅋㅋ김남길이자넠ㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.02 22:12
    이거 몇화부터 보면 되냐?
  • tory_16 2019.05.02 22:20
    10년 전 드라만데 다시봐도 여전히 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비덕 비쥬얼 케미가 어마어마해ㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/201905/1e9/Vjb/1e9VjbSzys8aykks2UkkYC.jpg
  • tory_18 2019.05.02 22:53
    너토리 얼른 62화까지 다보고 꼭 후기써줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.05.03 06:15
    진짜오져..ㅠㅠ
  • tory_20 2019.05.03 12:17
    막화봐도 넘 좋음ㅎㅎ
  • tory_21 2019.05.03 14:35

선덕선덕이란 말이 이 드라마에서 유래되었지..비더규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.05.08 19:46
    비덕ㅠ