드라마
Extra Form

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=22702986&cloc=

OCN 시리즈물 '신의 퀴즈'가 4년만인 올 가을 다섯번째 시즌으로 찾아온다.

한 드라마국 관계자는 11일 일간스포츠에 "OCN '신의 퀴즈5'가 오는 11월 방송된다. 새로 생기는 OCN 수목극 라인으로 편성된다"고 밝혔다. 

'신의 퀴즈5'는 부제가 '리부트'다. 4년 만에 법의관 사무소에 복귀한 류덕환(한진우)이 강경희 형사를 비롯한 팀원들과 다양한 수사들을 진행하면서 예기치 못한 사건에 휘말리는 이야기다. 

네 번째 시즌까지 주인공을 맡아온 류덕환은 이번에도 한진우 박사를 연기한다. 극중 류덕환은 경기도 인근의 산 속에서 은둔생활을 지속해오던 어느 날 도무지 해결하기 힘든 난제가 법의관 사무소에 맡겨지고 원년 멤버들이 안타까워하며 도움준 것이 계기가 돼 3개월 동안 임시 촉탁의 자격을 얻고 법의관 사무소에 복귀한다.

'신의 퀴즈'는 2010년 8월 첫 시즌이 방송된 이후 네 번째까지 이어온 시즌제 장르극이다. 한국대 법의관 사무소의 엘리트 의사들이 미궁에 빠진 의문의 죽음을 추적하고 희귀병에 얽힌 미스터리를 풀어가는 과정을 그린 드라마다. 마니아를 많이 양성한 드라마로 지난해 류덕환이 전역할 당시에도 추가 시즌에 대한 요청이 끊이지 않았다.

'신의 퀴즈5'는 신설되는 OCN 수목 오리지널 블록 편성으로 '손 the guest' 후속이며 11월 방송된다. 

• tory_1 2018.06.11 08:54
    대애박
  • tory_2 2018.06.11 08:56

진우가온다 ㅠㅠ 우리 진우가 드디어 돌아오는구나 ㅠㅠ

• tory_3 2018.06.11 08:58
    밎친 한선생ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
  • tory_4 2018.06.11 08:58
    대박ㅠㅠ 대박ㅠㅠ 드디어ㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.11 08:59

대박!!!!!

• tory_6 2018.06.11 09:00

헐 ㅠㅠㅠ 대박 형사도 같이 나오면 좋겠ㄷ가 ㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.06.11 09:01

꺄아아~ 한선생 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.06.11 09:01
    대애애~~~~~~~~~박!!!!!!!!! 기다린 보람이 있다
  • tory_9 2018.06.11 09:01
    헐!!!!!
  • tory_10 2018.06.11 09:04
    오예 신퀴!!!!!!
  • tory_11 2018.06.11 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:56:48)
  • tory_12 2018.06.11 09:12

헐...나 기대 접고 있었는데 ㅠㅠ 신퀴 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.06.11 09:13
    한슨생님!!!!!
  • tory_14 2018.06.11 09:14

드디어!!!!!!!!!!!!!!!꺄~~~~~~~~~~덕화니 제대했다고 들어서 기대했는데!!!!!!!!!이렇게 나와주니 정말 반갑다!!!!

• tory_15 2018.06.11 09:21

한슨생!!!!!!!!!!!!!!!!!

빨리 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.06.11 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:26:50)
  • tory_17 2018.06.11 09:27

한슨생!!!! 너무 반가운 소식이다!!!! 11월만 기다릴께!!!!

• tory_18 2018.06.11 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 17:14:40)
  • tory_19 2018.06.11 09:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:59:01)
  • tory_20 2018.06.11 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:28:00)
  • tory_21 2018.06.11 09:40

헐 대박

• tory_22 2018.06.11 09:41

g헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박

• tory_23 2018.06.11 09:44

대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2018.06.11 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 08:52:59)
  • tory_25 2018.06.11 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/22 15:24:24)
  • tory_26 2018.06.11 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:41:15)
  • tory_27 2018.06.11 10:13
    완전 씬나!!!!!!! 한진우 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.06.11 10:13

한슨생!!! 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2018.06.11 10:14

헐 미친 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한선새유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.06.11 10:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/12 01:00:42)
  • tory_31 2018.06.11 10:26
    요즘 미스함무라비 보면서 신퀴 다시 하면 안되나 ㅠㅠ 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.06.11 10:40

우와~!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진심 기다렸다!!!!!!! 드디어 하는구나

• tory_33 2018.06.11 11:28
    대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.06.11 13:19

한진우 박사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.06.11 13:47

신퀴 복습하러 가야겠다. ㅎㅎ

기존 내용 기억이 안나. ㅠㅠ

• tory_36 2018.06.11 13:54

기다렸어 한슨생!!

• tory_37 2018.06.11 15:28

헉 신퀴오네!!!!!!!!!!!!!!!!! 아 진짜 ocn 정신 좀 차리잣!! 잘나가던 시리즈물은 다 봉해놓고 새로 하는 드라마들마다 반응 뜨뜻미지근하니 몇년만에 돌아오는구나 ㅠㅠ 신퀴 텐 뱀검 으로 쭉 이어질때 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ 

• tory_38 2018.06.11 18:11
    류덕환 한슨생 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.06.11 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/09 21:05:24)
  • tory_40 2018.06.11 20:11
    오씨엔 잘하잨ㅋㅋㅋㅋ 잘할거라 믿는다!!! ㅋㅋ
  • tory_41 2018.06.11 20:14
    꺄아앙아아앙아어ㅏ잉앙ㅇㅇ 한진우선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.06.11 21:24

헐?!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.06.12 03:45

대박대박............ 신퀴라니ㅠㅠ 안그래도 요즘 시즌1정주행중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

복습 더 가열차게 돌려야겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2018.06.12 10:31
    어서해! 시작해! 만들어! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2018.06.13 00:31

꺄오오오오오!!!!!!!!