드라마
Extra Form
오랜만에 티비에서 시그널 재방송하길래 봤어
경기남부 연쇄살인사건 편이자 이재한 형사 첫사랑편..ㅠㅠ

첫사랑 분 죽으시고 이재한 형사 감정 터질때 다시봐도 슬퍼서 울었어ㅠㅠ

서사 너무 찌통 아니냐..
자기가 좋아하는 여자한테 고백도 못해봤는데 심지어 죽을거란걸 알고있었는데도 막지 못함
->알고보니 첫사랑도 자기를 좋아했었음
(높으신분한테 당당하게 속도위반 딱지떼는 순경이 자기한텐 눈도 못마주치고 말도 더듬으면 나라도 반했다..)
->첫사랑 유품으로 나온게 영화표 두 장....
자기랑 같이 보려고 준비했는데 좋아할지 몰라서 걱정됐다고..
->코미디 영화 혼자 보러 가서 남들 다 웃을때 혼자 소리도 못내고 우는 연기...ㅠㅠ

연출 연기 음악 스토리 뭐하나 빠지는게 없었던 이재한 첫사랑 스토리ㅠㅠ
나중에 차수현이 영화표 줄때였나 그때
자긴 영화 안 본다고 하던 것도 생각나
장례식장에서 차마 안으로 들어가지도 못하고 밖에서 절하는 것도ㅠㅠ

내가 제일 좋아하는 케미가 이재한x첫사랑 이건데

이재한x차수현도 케미 쩔잖아요...

전설의 너 또 눈 그렇게 이쁘게 뜬다!
니가 그렇게 뜨니까 어? 감기걸리고 그러는거 아냐!
나 봐! 눈에 힘 딱 주고 어? 감기 하나 안걸리잖아

이뿐만 아니라 말은 툴툴대면서 차수현 힘들때마다 위로해주는 것도ㅠㅠ
내가 차수현이라도 20년 넘게 못잊고 짝사랑했다ㅠㅠ

게다가 또하나의 케미
이건 호불호 좀 갈렸던 것 같은데
박해영x차수현
능력있고 차가운 형사 vs 감정이 앞서는 신참 프로파일러
존나 좋은 설정...
박해영 까부는거 차수현이 제압할때마다 소리지른사람 나야나
그러다가도 둘이서 사건 실마리 잡고 의견 일치할때마다 짜릿
근데 그러기엔 차수현이 너무 감정이 확실해서
망한 주식이었지 ^_ㅠ 그럼에도 텐션은 쩔었다

마지막으로 내가 기억하는 토리는
커뮤니티 난리나게 했던
편돌이와 귤녀 ...

귤 하나가 뭐라고 미친케미를 보여줬지
솔직히 사건의 나열만 보면 존나 싸이코패슨데
연출이랑 연기랑 미쳤잖아요
죽이는 방식도 귤녀만 달랐잖아...
지가 죽여놓고 귤녀 추울까봐 이불에 꽁꽁 싸매고 ㅠㅠ
근데 사건해결되면서 편돌이 감옥가고
귤녀가 거기 봉사활동 가는 오픈결말 ㅠㅠ

갓은희 작가님 정말 스토리 잘짜시는 것 같아
시그널2는 언제 나올까
오랜만에 시그널 뽕차서 두서 없이 써봤음 ㅠㅠ
토리들의 주식은 뭐였니??
  • tory_1 2018.12.04 19:13
    박해영 차수현 좋아했는데 어디 숨어서 팠다...ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 좋다고 못말했다규
  • tory_2 2018.12.04 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:39:32)
  • tory_3 2018.12.04 19:16
    나도 박해영차수현 팠었는데......
  • tory_4 2018.12.04 19:30

난 재한수현...ㅠㅠㅠ!!!

• tory_5 2018.12.04 19:50
    진짜 차수현 박해영 이재한 캐릭터 다 좋았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_6 2018.12.04 20:05
    세 캐릭터가 다 좋아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.04 20:06

나 해영이랑 수현이 팠... ㅠㅠ 

• tory_8 2018.12.04 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/19 19:16:06)
  • tory_9 2018.12.04 20:44

흐 진짜 다 좋았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 잊어혀..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.12.04 21:46
    이재한이 준 전기충격기로 진범에 흔적 남기고, 그게 증거가 되서 진범 잡을 수 있던 것도 넘 조아써..... 조진웅 찌통터지게 연기 잘해ㅜㅜㅜ
  • tory_11 2018.12.04 21:46
    편돌이 귤녀 열린결말로 가서 넘 좋았어ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_12 2018.12.04 21:57

아 잊고 있었는데 편돌이랑 귤녀ㅜㅜㅜㅜ진짜 대박이야.....

차수현x박해영도 넘 좋아ㅜㅜ

• tory_13 2018.12.04 23:12
    재한수현 ㅜㅜ 맞아 편돌이랑 귤녀도 열린결말로 바껴서 넘 좋았어
  • tory_14 2018.12.05 00:09
    영화관에서 우는 씬.. 진짜 같이 안 울 수가 없더라...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이재한 형사님은 소리 안 내려고 하는데 나는 소리 내서 펑펑 울어썽
  • tory_15 2018.12.05 00:39
    다시봐도 개꿀잼
  • tory_16 2018.12.05 09:00

이재한첫사랑 ㅠㅠ 극장씬에서는 내가 오열하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.12.05 11:35
    진짜원근톨 글 다받는다ㅠㅠ
    이재한첫사랑ㅠㅠ 명장면중에 명장면아니냐ㅠㅠㅠ
    그리고 차수현 박해영ㅠㅠ케미 쩔었지..
    편돌이랑 귤녀도... 최근다시봤는데 온갖인물들 케미미쳤음...ㅠ
  • tory_18 2018.12.05 12:25
    박해영 차수현ㅠㅠ