드라마
본문 내용 보이기
  • W 2020.03.17 22:25
    내가 어제 각색까진 이해했는데 원작에도 없는 섭남한테 저렇게 강력한 서사를 주는 거 이해 안 가
  • tory_8 2020.03.17 22:25
    저러고 둘이 안사겼다고? 무리수다 무리수
  • tory_16 2020.03.17 22:25
    ㅋㅋㅋㅋ 인소같아
  • tory_26 2020.03.17 22:25
    꽃보다 남자 생각난다 ㅋㅋ 거기서도 츠카사가 츠쿠시 잘해주니까 애들 들러붙었잖어
  • tory_14 2020.03.17 22:25
    아니 저러면 해원이 은섭이랑 원작에 있던 과거 서사는 없어지나???
  • tory_22 2020.03.17 22:25
    아니...은섭이랑은 뭔 서사가 있기는 해..?ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.03.17 22:25
    오남주도 저엏게 좋아했으면 더 들이대든가 하지 왜 연락도 안 하고
  • tory_10 2020.03.17 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 22:58:48)
  • tory_20 2020.03.17 22:25
    섭남 서사가 너무 쎄다... 남주는 같은반이었것도 기억 못하면서ㅠㅜ
  • W 2020.03.17 22:25
    그래서 보영이랑 절교한 이후에 쟤네랑 친해지고 잘 지내게 된 거군
  • tory_1 2020.03.17 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 17:28:39)
  • tory_27 2020.03.17 22:26
    오늘 갑툭튀 인소됐어 엌 나 오글거려 어엌엉어엌 ㄷㄷ
  • tory_16 2020.03.17 22:26
    뭐야 섭남 서사 대박인데
  • tory_14 2020.03.17 22:26
    아 진짜 오남주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.17 22:26
    아니 해원이랑 쟤랑 이루어져도 이상하지 않을 분위기랑 서사인데
  • tory_12 2020.03.17 22:26
    오노...
  • tory_25 2020.03.17 22:27
    좋아하는 사람이 있는건가?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.03.17 22:27
    은섭이 꽐라돼서 자니?
  • tory_20 2020.03.17 22:27
    대사톤이 너무 오남주잖아ㅠ 몰입 깨져 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.03.17 22:27
    대사 뒤에 여주다만 붙이면 걍 어하루야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.03.17 22:28
    @14 어 진짜 ㅋㅋ 여주다 불러야 할것 같은 대사톤이얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.03.17 22:27
    왤케 오남주같냐
  • tory_8 2020.03.17 22:27
    오남주 생각나게 왜 저 말투를 대사로 준거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있어?로 해도 되겠구만
  • tory_27 2020.03.17 22:27
    오남주 말투 존똑이네 변한게 읎써 ㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.17 22:27
    연기 별로다 저남자 ㅠ
  • tory_1 2020.03.17 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 17:28:39)
  • tory_12 2020.03.17 22:28
    그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ서사는 아주 눈물 줄줄인데 감정선이 너무 이상해
  • W 2020.03.17 22:28
    해원이한테 섭남은 그냥 고마운 거네 그런데 섭납이랑 은섭이가 어떻게 달라서 은섭이를 사랑하게 된 거지?
  • tory_1 2020.03.17 22:28
  • tory_12 2020.03.17 22:29
    오남주 이렇게 끝?
  • tory_14 2020.03.17 22:29
    근데 해원이 대체 언제부터 은섭이 좋아한거야
  • tory_28 2020.03.17 22:29
    섭남 일회성인겨?
  • tory_19 2020.03.17 22:29
    오남주 좋아했다ㅜㅜ 흑..
  • tory_14 2020.03.17 22:29
    저때 반했나
  • tory_11 2020.03.17 22:29
    오남주 첫사랑 끝났네
  • tory_1 2020.03.17 22:29
  • tory_26 2020.03.17 22:30
    은섭이 산타러 갔니
  • tory_9 2020.03.17 22:30
    오늘 은섭이 분량 무슨 일이야!!!
  • tory_15 2020.03.17 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:18:57)
  • tory_14 2020.03.17 22:30
    은섭이 열일했네..
  • tory_12 2020.03.17 22:30
    학생 때 기억이 좋았을 때 보다 힘들었을 때가 더 강렬하게 기억에 남아서 그런가 2학년 때 은섭이가 시 읽는 거 회상하기도 했고... 여튼 나는 고3 임은섭 보고싶어
  • W 2020.03.17 22:30
    은섭이가 가로등 밝히는 장면 예쁘다
  • tory_8 2020.03.17 22:30
    은섭이 조명도 너가 가니ㅠㅠ
  • tory_20 2020.03.17 22:30
    은섭이 어딨니....
  • tory_25 2020.03.17 22:30
    마주치고 끝나려나 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.03.17 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 22:58:51)
  • tory_16 2020.03.17 22:30
    은섭이 어딧니 ㅠ
  • tory_14 2020.03.17 22:31
    은섭이 취했을것같은데
  • tory_29 2020.03.17 22:31
    가로등 면사무소에 전화하지 ㅜ
  • W 2020.03.17 22:31
    드디어ㅜㅜ
  • tory_9 2020.03.17 22:31
    해원이 원피스 엄청 예쁜거 입었는데 코트 한 번도 안 벗었어ㅠㅠ
  • tory_15 2020.03.17 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 17:18:57)
  • tory_12 2020.03.17 22:31
    와우 장면은 존나이뻐
  • tory_14 2020.03.17 22:31
    갑자기 쌍방되네
  • tory_20 2020.03.17 22:32
    어우 갑자기 막 설레넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.17 22:32
  • W 2020.03.17 22:33
    아니 섭남이 자기 따뜻하게 대하고 도와줄 땐 사랑에 안 빠졌는데 기억도 못하던 은섭이를 좋아하게 된 건;;
  • tory_1 2020.03.17 22:35
  • W 2020.03.17 22:37
    @1 섭남 서사 주려는 건 알겠지만 섭남도 해원이한테 따뜻한 사람이었다고 하니 은섭이만의 특별함이 없어져ㅜ
  • tory_12 2020.03.17 22:32
    술도 취했겠다 뭐 해봐!
  • tory_26 2020.03.17 22:32
    2미터 사회적 거리 유지중
  • tory_22 2020.03.17 22:32
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.17 22:32
    은섭이 근데 왜 멀쩡함 술마셨는데
  • tory_8 2020.03.17 22:32
    둘이 있는 장면은 너무 이쁜데ㅠㅠ 진행은 참 느리다
  • tory_1 2020.03.17 22:33
  • tory_14 2020.03.17 22:33
    산갔던거 왜케 새삼스럽짘ㅋㅋㅋㅋ 결방때문인가 엄청 오래전 일같아
  • tory_15 2020.03.17 22:33
    갑자기 급전개
  • tory_12 2020.03.17 22:33
    헐 미ㅣㅊㄴㄴ
  • tory_25 2020.03.17 22:33
    갑자기 고백?
  • tory_20 2020.03.17 22:33
    마지막에 이렇게 또 .... 담주를 기다리게 만드네 ㅋㅋ 사악하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    은섭이 책방일지나 보자...
  • tory_29 2020.03.17 22:33
    직진<~
  • tory_16 2020.03.17 22:33
    해원이 돌직구~~
  • tory_20 2020.03.17 22:34
    됐고 불이나 좀 다시 켜줘보ㅓ..... 뭐야 끝?!!!ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.17 22:34

은섭아 왜 가만있어

• tory_26 2020.03.17 22:34
    아 울 외삼촌 이름이 은섭이라 이름 부를때마다 몰입이 힘들다....
  • tory_10 2020.03.17 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 22:59:00)
  • tory_16 2020.03.17 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.17 22:36
    ㅋㅋ삼촌의 러브스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 생각하며 보기에도 힘들겠지 ㅠㅠ
  • tory_1 2020.03.17 22:36
  • W 2020.03.17 22:39
    나 어떤 만화의 쿨시크한 여주 이름이 우리 엄마 이름이라 몰입 안 됐던 거 생각난다ㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.17 22:34
    이게 최선입니까.....!!!!
  • tory_12 2020.03.17 22:35
    헐 아ㅏㅍ?
  • tory_14 2020.03.17 22:35
    은섭이 서사 풀리네
  • tory_20 2020.03.17 22:35
    나 저 블로그 일지 나레이션으로 나오면 좋겠어... 은섭이 목소리로 듣고싶어 ㅎ
  • tory_12 2020.03.17 22:35
    없어졌다고...??
  • tory_16 2020.03.17 22:35
    헐 뭐지
  • tory_10 2020.03.17 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 22:58:55)
  • tory_17 2020.03.17 22:35

왜 사라짐?

• tory_25 2020.03.17 22:35
    은섭이 왜 숨엇어.
  • tory_18 2020.03.17 22:35
    책방일지 원작소설에도 있는거?
  • tory_14 2020.03.17 22:36
    응 중간중간 있어
  • W 2020.03.17 22:38
    원작에서 쌍방 된 날 일지인데 드라마에서 좀 각색했어
  • tory_8 2020.03.17 22:35
    은섭이 고백받구 가출하니...?
  • W 2020.03.17 22:40
    원작에서 둘이 같이 눈 쌓인 산 갔다 쌍방 되는 게 설레고 좋았는데 섭남 서사를 너무 강하게 넣어서 설득력이 떨어져ㅜㅜ
  • tory_15 2020.03.17 22:42