드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.09.07 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 18:14:37)
  • tory_5 2021.09.07 11:33
    나도 이 드라마 생각하면 송지효가 아둥바둥하던거, 특히 톨이 말한 또래 엄마들 사이에서 아이 챙김 받으려고 노력하던 게 기억남ㅠㅠ 솔직히 그 아이 엄마들도 송지효를 따시켰다기 보다는 아무래도 자주 못 보면 안 친하고, 또 자기들도 노력하면서 얻는 정보를 몇 번 안 나오는 사람한테 주기 싫을수도 있어서 수연이는 안 됐지만 그 엄마들도 이해는 되고..
  • W 2021.09.07 12:04
    어려운 부탁 다 들어주고 매번 맛있는거 쏘고.. 근데 그렇게까지 하는 마음이 또 너무 이해가 되니까 ㅠㅠ
    송지효 연기 여기서 다시봤어 마스크나 목소리가 주는 분위기가 어둡고 처연한 캐릭터에 너무 잘어울리더라고 정수연 그 자체였어 정말 많이 울었다 ㅠㅠ..
  • tory_2 2021.09.07 08:31

나도 불륜 소재 극혐인데 이 드라마는 차마 바람 피는 여자를 욕할 수가 없더라. 무엇으로도 불륜이 정당화될 수 없는 거 알지만 워킹맘의 고된 일상이 너무나 힘겨워 보여서... 특히 아이 때문인가 급하게 뛰느라 힐에 발뒤꿈치 다 까진 장면 맘 아팠음ㅠ

• tory_3 2021.09.07 08:43

이선균 맞벌이하는데 돈도 더 못벌면서 집안일 하는거 쓰레기 버리는거랑 애기 어린이집 픽업하는거 밖에 없잖아ㅋㅋㅋ 진ㅉㅏ 불쌍한척 다하는데 하나도 안불쌍했음.

• W 2021.09.07 12:10
    대한민국에서 흔히 볼 수 있는 전형적인 남편의 모습 중 하나라고 생각했어 이 드라마에 나온 시어머니처럼.. 대놓고 나쁜 심성을 가진 사람이 아니라 너무 현실적이여서 더 숨막히는
    후기 읽으면서 이선균은 천천히 말려죽인거고 송지효는 바람이라는 큰 한방으로 죽인거다 이런 후기 봤는데 정말 공감했어 드라마 전개에 있어서 수연이가 바람을 피웠다는 큰 한방이 없었더라면 남편은 끝까지 깨닫거나 바뀌는 거 없었을거야 (불륜 잘했다는거 아님)
    여담으로 이선균이 해서 찌질한 남편 역할 200퍼센트 살렸다고 생각해 ㅋㅋㅋ 연기 넘나 잘해 진짜 줘패고싶었어
  • tory_4 2021.09.07 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:34:48)
  • tory_7 2021.09.07 13:07
    방영 당시에 속 답답해하며 봤던 기억난다.. 그런 내가 임신을 하고 있네 지금.. 남편이랑 다시 한 번 봐야겠어 이거 지금 ott 어디서 볼 수 있어?
  • tory_8 2021.09.07 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:43:45)
  • tory_8 2021.09.07 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 23:43:45)
  • tory_9 2021.09.07 17:54
    나도 이드라마 정말 잘봤음 불륜 소재 그렇게 좋아하지 않는데 호감배우들 있어서 봤던 드라마였음 근데 불륜이란 소재에서 워킹맘의 현실을 넘 잘 보여준 드라마 같아서 좋더라 실제로 보던 사람들 안에선 반응도 좋았던걸로 앎 그리고 나름 젭티에선 잘된 드라마일걸? 여기서 송지효 연기 너무 좋았어서 송지효 멜로하는거 존버하고있음ㅋㅋ